Del 10 al 20 de noviembre Puerto Vallarta y la Riviera Nayarit se convierte en un destino gastronómico con la edición número 27 del Festival Gourmet International con la participación de más de 60 chefs en distintos y variados eventos.
El festival inaugura el 10 de noviembre con El Grand Gourmet Village en TierraLuna Gardens del Hotel Garza Blanca. Contará con la participación de 30 de los cocineros invitados al festival, quienes cocinarán los platillos y tapas que se servirán a lo largo del evento en el formato de estaciones. Entre ellos, estará Oscar Segundo & Krysw Ruelas de Xocol en Guadalajara, quienes han investigado acerca del maíz nativo y cuya propuesta gira alrededor de este importante ingrediente. También estará Oscar Torres de Animalón en Ensenada, con los pescados y mariscos que caracterizan a esta parte de México, Daniel Nates de Maizal en Puebla y Berenice Sainz de Bixa en Irapuato, entre muchos otros. Habrá música en vivo, un performance acrobático, fuegos artificiales, degustación de vinos y una barra libre con licores premium para todos los invitados.
El Festival consiste en 15 eventos en total que se realizarán entre el 10 y 20 de noviembre en Puerto Vallarta, la Riviera Nayarit y Tepic, y en el que se verán sabores de las cocinas mexicana tradicional y contemporánea, mediterránea, española, californiana, entre otras.
Habrá desde conversatorios, pícnics, cenas, degustaciones, música en vivo hasta una gran fiesta del vino con la presentación de 30 bodegas de vino mexicano y de varios países. Es una gran celebración en torno a la mesa.
Entre los eventos destacados, el 16 de noviembre tendrá lugar el Gourmet Safari, un recorrido de cinco tiempos elaborado por tres de los restaurantes más reconocidos en Punta De Mita: Zicatela que trae los sabores de México y las brasas, Hector’s Kitchen con el uso de pescado fresco y productos de la costa del Pacífico preparados con toques de creatividad inspirados en los viajes de su chef, y Tuna Blanca de Thierry Blouet, quien trae la cocina mexicana del Pacífico. Desde la puesta de sol y hasta la medianoche, el evento estará amenizado por música, aperitivos, champaña, vinos y digestivos.
La Gran Noche de Estrellas, se hará el 17 de noviembre, la cual consiste en una cena maridaje de ocho tiempos con el celebrado restaurante Pujol de Enrique Olvera con la presencia de su jefe de cocina Jesús Durón y el chef Daniel Nuñez de Carao de OO Mandarina, quien pertenece también al grupo Olvera. El restaurante anfitrión será el Café des Artistes del chef Thierry Blouet y el evento se llevará a cabo en el recién remodelado jardín. Habrá dos turnos para 70 comensales, uno a las 6:00 y el otro a las 8:30 PM.
Para celebrar a la comunidad LGBTQ+, el Festival creó un evento llamado La Gran Noche Rosa el 18 de noviembre en el Restaurante Daiquiri Dick’s. Contará con un invitado especial desde Los Ángeles, el chef Martín González, quien ha participado en el equipo del catering de la fiesta de los Oscar durante los últimos 19 años y varios estrenos y galas de Hollywood para clientes como Diana Ross, Steve Tyler, Paris Hilton, Paramount, Universal, entre otros.
El sábado 19 de noviembre a las 4:00 pm se llevará a cabo “Sabores del Jardín” en el que habrá una degustación de tapas en el Jardín Botánico de Puerto Vallarta. Participarán 15 chefs del Vatel Club de México, entre ellos, Thierry Blouet de Café des Artistes, Jesús Vásquez de Loma 42 y Guillermo Wulff de Barrio Bistro, quienes servirán los bocados del evento, cuyos fondos recaudados irán en beneficio del Jardín Botánico de Puerto Vallarta.
Serán días de compartir, para disfrutar de la comida y las bebidas en escenarios maravillosos enmarcados por el paisaje especial de la Riviera Nayarit. Además, para quienes busquen dónde comer en Puerto Vallarta, el Festival incluirá a varios de los más destacados restaurantes de la región dentro de su programación. Para mayores informes del evento visita este link