Los mejores restaurantes coreanos en la CDMX que no te puedes perder

Insignia de la cocina coreana y del menú en Dooriban, el kimchi bokkeumbap es la mejor opción para adentrarse en el mundo culinario de Corea. Crédito: Dooriban
Preparado con ingredientes de calidad, el kimchi bokkeumbap es de los favoritos en la carta de Dooriban, uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX

Pese a que la presencia de la gastronomía coreana en la Ciudad de México es relativamente nueva, esta especialidad oriental ha ido adquiriendo seguidores rápidamente. Uno de los motivos es quizás su popular experiencia de barbecue, la cual te permite asar tus cortes de carne preferidos a tu gusto y frente a tus ojos. Además, los ingredientes empleados en sus otras propuestas culinarias satisfacen a los paladares locales con condimentos picantes y sazones interesantes.

Todo ello envuelto en atmósferas que te transportarán a uno de los gigantes asiáticos cuya cultura representa un enigma a más de uno. La oferta de recintos es amplia, ofreciendo desde modernas estructuras con ambientes exclusivos hasta comedores modestos pero con sabores caseros. Continúa hasta el final de esta lista de los mejores restaurantes coreanos en la CDMX y descubre tu próximo spot favorito para comer con los amigos.

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Para sazones de tradición familiar en uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX – opta por Dooriban en la Roma Norte

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Las alitas de pollo sazonadas en salsa de chiles fermentados es una de las opciones más pedidas en Dooriban. Crédito: Dooriban
Platillos como el yokhoe demuestran la autenticidad culinaria de Dooriban, uno de los mejores restaurantes en CDMX de cocina coreana.
El yokhoe, la versión coreana de la tártara, es otro de los protagonistas en la carta de Dooriban. Crédito: Dooriban
La kimchelada es otra muestra de cómo se fusionan las culturas gastronómicas en Dooriban, uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX.
Prueba la kimchelada y descubre cómo convergen sabores coreanos con recetas mexicanas. Crédito: Dooriban

Lo que empezó como una “dark kitchen” en un rincón de la colonia Doctores, Dooriban ha evolucionado hasta convertirse en uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX gracias al sazón casero de Mamá Park, la autora intelectual detrás de los auténticos sabores que ofrece su menú.

Ensaladas como la cheongpomuk muchi de camarón, germen de soya, pimiento y gelatina de frijol mungo, o segundos como el jabchae, fideos de camote salteados, shiitake, zanahoria, pimientos, cebolla y buchu, son solo un par de ejemplos en su carta. Por supuesto, no puede faltar el tradicional kimchi, el curtido coreano de repollo cuya receta traída desde el otro lado del Pacífico puedes llevarte a casa en una práctica presentación.

Además de sidras y vinos, en Dooriban se suele brindar con soju, el típico destilado coreano de arroz. El diseño moderno de la barra así como el mobiliario sutil en el comedor y la terraza a nivel de calle complementan esta experiencia gastronómica, ideal para cualquier reunión.

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Para una fusión de sabores asiáticos en un ambiente exclusivo – decídete por Midam en Lomas de Chapultepec

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El concepto de BBQ en Midam es ideal para compartir una parrillada con la familia o los amigos. Crédito: Midam
Hecho de arroz frito, verduras, salsa picante y un huevo estrellado, el bibimbap es de las opciones más demandadas en Midam, uno de los mejores restaurantes en CDMX de cocina coreana.
Ven a probar exquisiteces como este bibimbap y déjate atrapar por los sabores de Midam. Crédito: Midam
El decorado sofisticado y contemporáneo de los espacios en Midan te brindan una experiencia de altura, haciéndolo uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX.
El balance entre elegancia y modernidad es lo que caracteriza los envolventes espacios de Midam. Crédito: Midam

Inspirado en los típicos BBQ’s coreanos, el concepto de Midam invita a los comensales a asar sus propios alimentos gracias a la parrilla dispuesta al centro de cada mesa. Una propuesta llamativa que se enriquece del moderno diseño de interiores que decora sus iluminados espacios, sumergiéndote en una atmósfera sutil y equilibrada.

Si bien la parrillada de carnes es su especialidad, como el pork belly enchilado de láminas de tocino en salsa gochuyang, la carta abarca una extensa variedad de sazones asiáticos a través de arroces, fideos y rollos. El kalbiyim, un estofado de costilla de res en salsa picante de la casa, o el tofu frito, relleno de arroz y verduras y bañado en salsa agridulce, son tan solo algunas de sus propuestas culinarias más interesantes.

Para beber cuentas con una mixología propia de la casa, como el avocado zen, preparado con soju de ciruela, licor 43, jugo de piña y de limón, jarabe de jengibre y aguacate. Un restaurante que invita a compartir su cultura por medio de platillos bandera de la cocina coreana.

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Para un típico BBQ coreano en uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX – reserva una mesa en Xeul de Polanco

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Cocina tus cortes preferidos a tu gusto con las parrillas integradas en cada mesa en Xeul. Crédito: Xeul
Pon a prueba tus habilidades frente a la parrilla en Xeul, uno de los mejores restaurantes en CDMX de cocina coreana.
Celebra esa reunión especial con una parrillada al auténtico estilo coreano en Xeul. Crédito: Xeul
De un carácter cosmopolita y minimalista, el diseño de interiores es otro de los motivos que colocan a Xeul como uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX.
La tenue ambientación de Xeul lo hace un restaurante ideal para cualquier reunión familiar o con esa persona especial. Crédito: Xeul

Perteneciente al Grupo Midam y siguiendo su propuesta gastronómica, Xeul continúa este camino a través de la popular experiencia de BBQ enmarcada en una atmósfera contemporánea.

Estas parrillas se encuentran integradas al medio de cada mesa para que los invitados puedan asar la variedad de carnes a su gusto. La ornamentación de los comedores, la fachada y los demás espacios de este recinto se caracterizan por un estructura vanguardista y sofisticada, aludiendo a la vibrante personalidad de la capital coreana. Además de la múltiples opciones de cortes para la parrilla, como el bulgogui, trocitos de diezmillo marinados con salsa casera de soya, el menú se amplía para brindar otros platillos igual de suculentos.

El cheese buldak, trozos de pollo orgánico salteados con verduras, condimentados en salsa gochujang y cubiertos con queso gratinado, acompañado de un arroz frito con kimchi, pork belly y huevo estrellado, son otras sugerencias dentro de su extensa carta. Por supuesto, no puede faltar una refrescante cerveza, un típico soju o una copa de tinto, blanco, rosado e incluso champagne para cerrar esa reunión especial.

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Para antojo de pollo frito – visita Chickenova en Polanco

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Para degustar de lo mejor de Chickenova, pide un combinado de pollo frito original con alguna de sus tantas opciones de salsa. Crédito: Chickenova
Más allá de su popular pollo frito, el toppokki es otra de las razones que ubican a Chickenova.
Prueba el típico toppokki y comprueba por ti mismo que Chickenova es más que solo pollo frito. Crédito: Chickenova

Aunque su fachada te hace pensar que se trata de otra franquicia de pollo frito, al entrar te darás cuenta que Chickenova esconde un comedor de dimensiones considerables y una vibra al estilo K-pop. Ubicado en el corazón de Polanco, su menú se destaca por las originales recetas de su pollo frito con un toque de sabor a la mexicana.

Por ejemplo, el pollo entero crujiente cuenta con un abanico de salsas para marinar, como la de soya con ajo, la de chile mixto, la mango habanero o la de tamarindo chipotle. Pero eso no es todo, la carta se estira para ofrecer otros platillos igual de típicos, como el popular toppokki, una pasta de arroz en salsa de soya y acompañada de láminas de pescado, huevo cocido y cebollín.

Las opciones de bebidas son otro factor a destacar, pues además de contar con las marcas de refrescos más comerciales, Chickenova ofrece una gama peculiares sabores de bebidas gasificadas con leche, como los de yogur, fresa o melón. Sin duda, un singular restaurante para compartir tiempo de calidad con la familia.

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Para un clásico BBQ con un toque de comida callejera, en uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX – asegura un lugar en Chingu en Roma Norte

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Entre mandus rellenos, tofu frito, ensaladas frescas y tu elección de carne lista para asar, la oferta gastronómica de Chingu satisface a todos los gustos. Crédito: Chingu
Acompaña tu BBQ con una ensalada fresca para lograr ese equilibrio culinario por el que es conocido Chingu, uno de los mejores restaurantes en CDMX de cocina coreana.
Una fresca ensalada siempre es buena compañía para cualquier parrillada en Chingu. Crédito: Chingu
De carácter industrial y para lograr una auténtica experiencia a la parrilla, las mesas en Chingu están listas para asar la carne de tu elección.
La atmósfera en Chingu encuentra el equilibrio perfecto entre un diseño industrial y un decorado moderno. Crédito: Chingu

De personalidad callejera pero sin perder la esencia del clásico BBQ coreano, Chingu mezcla recetas tradicionales con un toque contemporáneo para brindar una propuesta fresca e innovadora.

Empieza con unos kkoma gimbab, rollitos muy parecidos al sushi japonés rellenos de verduras salteadas. De plato fuerte tienes varias opciones, como el corte de tu carne preferida para asar o el Chingu rice box, una cajita con arroz al vapor, alga tostada, cebollín y semillas de ajonjolí que puedes personalizar con una variedad de toppings como el típico kimchi, tocino enchilado, salchicha ahumada o salsa gochujang, para luego agitar y conseguir que todos los ingredientes se integren.

Destilados locales y coreanos, como suju, chungha o makgeoli destacan en la carta de bebidas. Convenientemente ubicado en el núcleo de la colonia Roma, Chingu cuenta con varios ambientes que te transportan a los street food coreanos: una cocina abierta, donde puedes observar cómo se preparan tus platillos; un comedor de inspiración industrial, cuyas mesas integran las famosas parrillas del BBQ coreano; y una terraza con jardín, perfecta para reunirte con amigos, familia o esa persona especial.

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Para una mezcla entre sabores coreanos e ingredientes mexicanos – dirígete a Jowong en la Condesa

Si bien este restaurante abrió sus puertas no hace mucho, la propuesta culinaria de Jowong se destaca por incorporar ingredientes locales a recetas típicas en un menú que atrapa a cualquier foodie.

Por ejemplo, los esquites crujientes con cotija, burrata y pimienta de Sichuan son una buena opción para comenzar. De segundo, prueba unos fideos naeng-myeon de trigo sarraceno en un caldo dongchimi, con callo, camarones y chiltepín. Y para cerrar, una melona de postre, hecha de tapioca, granita de Yakult, helado de buttermilk y melón verde.

Los cócteles de la casa son otro motivo de esta creatividad gastronómica, como el mascarilla, preparado con sake, vermut blanco, coco, pepino, limón y aloe vera. De atmósfera sencilla pero bien estilizada, los espacios interiores de Jowong exhiben una decoración sutil y moderna, además de contar con una terraza a nivel de calle, la cual convierte esa reunión casual en un momento memorable.

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Para pollo frito picante en una vibra amigable en uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX – elige Chimex en la Juárez

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Una de las especialidades de Chimex, puedes pedir el pollo frito en una diversidad de sabores de salsas. Crédito: Chimex
El carácter de street food se hace notable en esta especialidad de Chimex.
Al puro estilo callejero, las brochetas de pollo son otro de los favoritos en la carta de Chimex. Crédito: Chimex
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De un estilo industrial pero sutil a la vez, el diseño de interiores en Chimex te envuelve en un entorno ideal para quedar con los amigos. Crédito: Chimex

Por más que el exterior de esta joya gastronómica ubicada en la colina Juárez pretenda esconderse, los sabores de Chimex terminan por impresionar a expertos y aprendices de la cocina oriental por igual. Si bien cierto es que sus espacios internos asemejan a una franquicia de comida rápida, notarás la diferencia en la estilización de sus murales de ladrillo y la atinada elección de iluminación para introducirte en la peculiar atmósfera de este tipo de comedores coreanos.

Aunque las opciones más populares del menú las abarca el pollo frito, como las clásicas alitas crispy en un surtido de salsas, también encontrarás deleites orientales como unas mollejas asadas con ajo, jalapeño y ajonjolí o una sopa budechigue de fideos, queso, salchicha y verduras en un caldo hecho de chiles.

Acompaña estos intensos sabores con una botella de jinro chamisul, bebida preparada con soju y una de las más populares dentro y fuera de Corea. Esta combinación de ambiente amigable y sazones picantes hacen de Chimex uno de los mejores restaurantes en  la CDMX de especialidad coreana.

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Para una mezcla de cocina china y coreana – encamínate a Kazuya en Interlomas

Una fusión balanceada de sazones coreanos y chinos es lo que destaca a Kazuya como uno de los mejores restaurantes en CDMX de cocina coreana.
El dragon chicken, trocitos de pollo asado al wok en una mezcla de chiles, verduras y cacahuate, refleja el equilibrio culinario entre sabores chinos y coreanos en Kazuya. Crédito: Kazuya
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Como experto en cocina asiática, el ramen es otro de los platillos estrella en el menú de Kazuya. Crédito: Kazuya
El equipo de este local sabe la importancia tanto del sabor de sus platillos como de una adecuada ambientación en sus comedores, lo que hace de Kazuya uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX.
De una ornamentación estilizada, la atmósfera de Kazuya invita a sus comensales a disfrutar de los sabores del presente. Crédito: Kazuya

A pesar de ubicarse considerablemente lejos de los principales corredores gastronómicos de la ciudad, Kazuya hace que valga la pena el trayecto hasta Interlomas. El peculiar decorado de las paredes, así como el diseño moderno del techo y el inmobiliario, te sumergen en un entorno propio de alguna película asiática.

Aquí la cocina coreana se fusiona con la china para lograr proponer interesantes platillos, como el pato laqueado Pekín en salsa de ciruela hoisin, servido con tortillas de harina y hecho pedazos frente a tus ojos. Los camarones crujientes kung-pao cocinados al wok en salsa agripicante y cacahuate, o el robalo frito ligeramente en tempura, cubierto en salsa hunan y mezclado con verduras son otros de los favoritos en el menú. Claro que no puede faltar el tradicional BBQ por el que este recinto es reconocido como uno de los mejores restaurantes coreanos en CDMX.

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Gracias a su amplia oferta gastronómica, la capital mexicana facilita la oportunidad de probar recetas del otro lado del mundo. Desde entradas típicas como los edamames, sopas tradicionales como los fideos fríos en caldo de res, hasta su reconocido pollo frito y arroz con kimchi, Corea sabe destacarse entre sus vecinos asiáticos si de arte culinario se trata. Tampoco es necesario consultar al traductor para decidirse a probar una de las tantas ofertas gastronómicas que propone la cocina coreana y dejarse conquistar por la autenticidad e intensidad de sus platillos. Aquí te la dejamos fácil, solo es cuestión de decidirse cuál probar primero y citar a los amigos en una visita que complacerá tu paladar.


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