5 Restaurantes imperdibles en Oaxaca por Marco Beteta

Fotografía del Restaurante Criollo

Oaxaca es uno de los estados más ricos en cuanto a cultural y diversidad en el México, lo cual provee a la región con una compleja variación de técnicas culinarias y platillos que se han preservado conforme el pasar de los años.  Actualmente cuenta con una de las escenas culinarias más importantes del país y es reconocido como uno de los destinos gastronómicos más relevantes en el mundo. Desde terrazas con vistas al Centro Histórico en donde sirven diferentes variedades de moles y catas de mezcal hasta patios que ofrecen una de las atmósferas más auténticas de la ciudad, asegúrate de reservar una mesa en alguno de estos cinco restaurantes  imperdibles en Oaxaca; lista curada por Marco Beteta.

Criollo

Fotografía del Restaurante Criollo
Fotografía del Restaurante Criollo

MB Opina: Espacio contemporáneo en el que Luis Arellano y Enrique Olvera rinden homenaje a la cocina oaxaqueña de producto con un menú degustación de 7 platos, preparados con  ingredientes de temporada.

Imperdible: Menú de degustación con maridaje. La coctelería se basa principalmente en mezcal.

Los Danzantes

Fotografía del Restaurante Los Danzantes
Fotografía del Restaurante Los Danzantes

MB Opina: Innovadora versión de clásica cocina oaxaqueña con sazón y producto local de calidad. Terraza con buen ambiente.

Imperdible:  Pregunte por el mezcal de la casa.

Casa Oaxaca

Fotografía del Restaurante Casa Oaxaca
Fotografía del Restaurante Casa Oaxaca

MB Opina: Todo un estado de ánimo: desde la fina cocina oaxaqueña del chef Alejandro Ruiz, hasta la terraza con vista a Santo Domingo. 

Imperdible:  La tostada de insectos. Selectos vinos y mezcales.

Pitiona

MB Opina: José Manuel Baños se encarga de elaborar platillos oaxaqueños con toques contemporáneos de su inspiración. La terraza es el área del restaurante que debes de reservar.

Imperdible: la tostada de jaiba, los tacos de lechón y el pulpo a la talla; el menú se renueva constantemente. 

Tierra del Sol

MB Opina:La talentosa chef Olga Cabrera se encarga de la cocina de este feudo gastronómico, que representa muy bien las recetas más tradicionales de la cocina mixteca.

Imperdible: El chileajo amarillo (mole de chiles costeños amarillos), el Huachimole, y el mole de cadera.

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