Los 10 mejores restaurantes en Tijuana para cualquier ocasión

Con ornamentos dorados y una arquitectura moderna, la fachada de Ancor Restaurant refleja su carácter elegante. Crédito: Ancor Restaurant
Desde su vista exterior se puede apreciar una personalidad sofisticada en Ancor Restaurant, uno de los mejores restaurantes en Tijuana.

También conocida como la ciudad donde nace la patria, Tijuana ha sido testigo de un intercambio cultural como pocos lugares. Más allá de considerarse como el punto fronterizo más visitado en el mundo, esta metrópoli ha visto germinar propuestas gastronómicas de talla internacional gracias a la influencia de cocineros y comensales cosmopolitas. Continúa hasta terminar este compendio de los mejores restaurantes en Tijuana y déjate sorprender por la creatividad culinaria detrás de cada platillo.

Un abanico de restaurantes que abarca rinconcitos cuyo concepto se basa en un omasake de pasta hecha en casa, monumentales recintos divididos por salones temáticos y de elegancia superior, comedores que te transportan a una atmósfera salvaje, e incluso un bistró inspirado en los viajes culinarios de su chef. Como resultado de esta mezcla de culturas surge la cocina BajaMed, una fusión presente en cada uno de estos espacios. 

Alista el paladar par una fusión de sabores y aparta tu mesa los mejores restaurantes en Tijuana a través de OpenTable.

Conoce los mejores restaurantes en Tijuana – entre cocina internacional y espacios sofisticados

Para pescados y mariscos en una cocina fusión de estilos norteños – visita LionFish Restaurant Rio en Tijuana

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Una maestría culinaria que se percibe en especialidades de la casa, como este filete a las brasas en LionFish Restaurant Rio. Crédito: LionFish Restaurant Rio
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Ideal para compartir, el aguachile reina combina muy bien con una docena fresca de ostiones en LionFish Restaurant Rio. Crédito: LionFish Restaurant Rio
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Arquitectura moderna e interiorismo casual convergen en los espacios de LionFish Restaurant Rio para brindarte una auténtica experiencia marina. Crédito: LionFish Restaurant Rio

LionFish Restaurant Rio conquista los paladares de locales y turistas mediante su concepto bajaloense, una fusión entre lo mejor del estilo sinaloa y la cocina más dinámica de Baja California. El menú incorpora platillos como el aguachile reina, hecho con camarón curtido en limón sobre una cama de rábano, sandía, cubierto en salsa de chiltepín con aceite de oliva y coronado con cubos de aguacate y cebolla morada; o el pulpo a las brasas del chef, guisado con una palanqueta de cacahuate, cubos de piña y láminas de chile guajillo al vodka. También destaca el filete rey, pescado capeado, relleno de marlín y queso mozzarella, bañado en crema de chipotle con pimiento morrón y champiñones, y servido con verduras y arroz salteados. La carta de bebidas cuenta con cócteles originales como el mexican julep, preparado con mezcal, naranja, jengibre y amargo de angostura. Esta explosión de sabores va unida a una atmósfera moderna y casual, con decorados inspirados en el mar. Ha sido el éxito obtenido que un nuevo recinto abrió recientemente: Lion Fish La Terraza / Mimosa Mia Brunch.

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Para uno de los mejores restaurantes CaliBaja en Tijuana – visita Oryx Restaurante en Tijuana

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Degusta su extensa oferta culinaria a través de entradas, ensaladas y sopas en Oryx Restaurante. Crédito: Oryx Restaurante
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Suave por dentro y sazonado al punto, el tuétano rostizado es uno de los protagonistas en la carta de entradas en Oryx Restaurante. Crédito: Oryx Restaurante
Evocando al desértico entorno de la región, el interiorismo de los espacios de Oryx Restaurante lo hace uno de los mejores restaurantes en Tijuana
El desierto funciona como inspiración en el diseño de interiores de Oryx Restaurante. Crédito: Oryx Restaurante

Bajo la creatividad culinaria del chef Ruffo Ibarra nace Oryx Restaurante y su concepto CaliBaja, una fusión que rinde tributo a los sabores de ambas California y Baja California. Como resultado, la carta ofrece platillos originales, con entradas como las tostadas de pato confitado, con emulsión de escabeche, frijoles puercos, queso cheddar californiano, queso real del castillo, cremoso de aguacate y pico de gallo; mariscos como los ostiones pioneros, con gel y reducción de tomate fermentado y aire de licor artesanal de chile ancho; y segundos como la costilla prime braseada por ocho horas y servida con acelga, demi de res, pipián, hojas de mostaza y vegetales encurtidos. Además de cócteles originales y cervezas artesanales, el menú de bebidas incluye un vino de marca propia, resultado de una asociación estratégica con los mejores viñedos de la región. Sus espacios encuentran un balance entre un estilo rústico con detalles sofisticados, incorporando elementos industriales y naturales para brindarte una experiencia extraordinaria.

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Para uno de los mejores restaurantes en Tijuana para ocasiones especiales – reserva El Ciclo Restaurante en Tecate

Pizzas, aves y mariscos complementan el ya diverso menú de El Ciclo Restaurante, uno de los mejores restaurantes en Tijuana
Además de desayunos y carnes rojas, la carta se extiende para ofrecer pizzas, aves y productos de mar en El Ciclo Restaurante. Crédito: El Ciclo Restaurante
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La hamburguesa de la casa es otro de los favoritos en El Ciclo Restaurante. Crédito: El Ciclo Restaurante
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Anchos espejos decoran los espacios de El Ciclo Restaurante, brindando confort y elegancia. Crédito: El Ciclo Restaurante

Situado en el pueblito mágico de Tecate, el chef Daniel Flores propone un concepto de cocina evocativa en El Ciclo Restaurante. Como su nombre sugiere, la inspiración proviene de memorias que se proyectan en su creativa carta. Para iniciar el día encontrarás una amplia oferta de desayunos, como los rancheros de El Ciclo, huevos al gusto sobre tortillas de maíz, frijoles caseros y jamón, bañados en salsa ranchera hecha en casa y servidos con aguacate y papas sazonadas. El menú de la tarde ofrece entradas como las tostadas picosas de pulpo y porkbelly, con alioli de limón amarillo, salsas negreas, chile de árbol, ajonjolí tostado y ensalada fresca; y platos fuertes como el filete de la casa, servido con puré de cebolla caramelizada y ajo frito, y acompañado con vegetales asados en salsa de champiñones y vino tinto. Y para acompañar, las opciones en su mixología incorporan creaciones refrescantes como el quetzal, preparado con mezcal, canela y maracuyá. Sabores que se complementan con una arquitectura sobria y un diseño de interiores de carácter flamante y sutil.

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Para cocina de altura de carnes y mariscos – reserva un lugar en Lorenza en Tijuana

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Nada como unos tacos de arrachera acompañados de su cebolla y salsita para degustar la esencia norteña de Lorenza. Crédito: Lorenza
Tacos Ensenada preparados con col fresca, aderezo de mayonesa con chipotle y lobina fresca de Lorenza, uno de los mejores restaurantes en Tijuana
El típico taco estilo Ensenada adquiere un nuevo sabor gracias a la lobina fresca rallada en Lorenza. Crédito: Lorenza
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Colores vibrantes y una ornamentación folclórica dan vida a los espacios de Lorenza. Crédito: Lorenza

Perteneciente al Grupo Los Arcos, Lorenza abrió sus puertas en 2019 con la promesa de ofrecer alta cocina especializada en carnes y mariscos. Tal compromiso se ve reflejado mediante ingredientes de primera calidad y técnicas artesanales culinarias en su extensa carta, con entradas como las enchiladas de langosta bañadas en un cremoso de guajillo; tacos como el del patrón, taco de camarón jumbo sobre tortilla de maíz azul con cebolla asada y asadera frita; y cortes como el de la cabrería, flambeada con mezcal oaxaqueño sobre costra de queso y servido con papas fritas. La mixología de la casa demuestra una originalidad refrescante con cócteles como la-revu, preparado con licor de plátano brasileño, mezcal, bitter de angostura y plátano macho. Tonos vistosos tiñen su mobiliario mientras una pintura folclórica adorna el bar, un comedor que te envuelve en una fiesta típica sin perder el toque elegante en uno de los mejores restaurantes en Tijuana.

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Para un viaje por los rincones gastronómicos alrededor del mundo – explora Casa de Leo en Tijuana

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De inspiración rústica y marítima, su arquitectura invita a experimentar la cocina internacional en Casa de Leo. Crédito: Casa de Leo

Bajo su definición de bistró sin fronteras, Casa de Leo propone un concepto atemporal basado en un equilibrio entre los mejores ingredientes procedentes del mar, el valle y la granja. El menú demuestra esta armonía por medio de una reinvención culinaria en platillos como el ceviche paraíso, con pulpo, abulón, caracol, kanikama, almeja baby y mejillón; el taco primero de pulpo crunchy marinado con sriracha; o el risotto negro con pulpo braseado en su tinta. La sugerencia de la casa para acompañar tales sazones es una botella de la exclusiva oferta en la carta de vinos, como el attis mar, un blanco que ha sido sumergido en el Atlántico por seis meses para lograr una personalidad única. El diseño de interiores de sus comedores se inspira en tonos marinos, que junto a su arquitectura rústica y elegante da como resultado una atmósfera bohemia que te transportará a las aventuras gastronómicas de Leo por el mundo.

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Para uno de los mejores restaurantes en Tijuana para una cita romántica – visita Ancor Restaurant en Tijuana

Tomahawk de calidad prime en Ancor Restaurant, uno de los mejores restaurantes en Tijuana
El tomahawk es uno de los favoritos en la carta de carnes de Ancor Restaurant. Crédito: Ancor Restaurant
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Tomahawk de calidad prime en Ancor Restaurant, uno de los mejores restaurantes en Tijuana
Uno de los cuatro icónicos espacios en Ancor Restaurant, uno de los mejores restaurantes en Tijuana, de tonos claros y ornamentación sofisticada
Nobleza y alta clase caracterizan a aria, uno de los multifacéticos salones de Ancor Restaurant. Credito: Ancor Restaurant

De la mano de los chefs Sandra Vázquez y Luis Cardenas Luna, Ancor Restaurant invita a probar su cocina internacional dentro de un recinto dividido en tres salones refinadamente diseñados: aria, de tonos crema y amplios espejos; hannah, en tonalidades rosadas y un muro colorido; nova, cuya gama de tintes oscuros encuentra equilibrio con arquitectura moderna e iluminación minuciosa; y dhara, una terraza con estructuras minimalistas que asemejan a la naturaleza. La carta incorpora esta explosión de estilos y personalidad con desayunos como el burrito de marlín, acompañado con salsa chipotle y crujiente de papa; entradas como los tacos tartar de atún sazonado con emulsión de jalapeño y soya en una hoja de won tong frita; y cortes como el filete de res Ancor, relleno de queso y envuelto en un cinturón de tocino sobre puré de papa bañado en salsa gravy. Entre la extensa mixología de la casa destaca la diosa del edén, un cóctel hecho con vino rosado, sirope artesanal de frutos rojos, jugo de limón y agua mineral.

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Para saborear una cocina salvaje y creativa – aparta una mesa en Garra en Tijuana

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Una arquitectura vanguardista y un diseño de interiores sofisticado es lo que caracteriza los espacios de Garra. Crédito: Garra

Ubicado en uno de los centro comerciales más exclusivos de Tijuana, Garra te introduce a una atmósfera sofisticada para degustar su cocina salvaje de inspiración internacional, mediterránea y bajacaliforniana. La carta exhibe este carácter feroz con propuestas creativas como el ceviche verde de callo de hacha, el risotto rojo con jaiba de concha suave o el pulpo con esquites y mayonesa miso. Entre las variadas opciones dentro de su mixología, el clásico fat-washed jack daniels se reinterpreta gracias a los sabores de avellana que le impregna el toque de la casa. Una experiencia que termina por cautivarte con una ornamentación que incorpora decorados bestiales y coloridos, comedores elegantes y vanguardistas, y un rincón escondido al estilo speakeasy, listo para servirte una copa de vino de las mejores etiquetas de la región. Y, por si fuera poco, de jueves a sábado encontrarás dj en vivo con ritmos selváticos y electrónicos.

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Para uno de los mejores restaurantes en Tijuana para el brunch – opta por Georgina Restaurante en Tijuana

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Degusta su propuesta culinaria con la amplia oferta de entradas en su menú, como los betabeles curtidos en aceituna en Georgina Restaurante. Crédito: Georgina Restaurante
La creatividad gastronómica detrás de cada propuesta en el brunch de Georgina Restaurante, uno de los mejores restaurantes en Tijuana
De diferentes texturas y cocciones, los huevos son la estrella del menú de brunch en Georgina Restaurante. Crédito: Georgina Restaurante
De un carácter clásico y moderno a la vez, su arquitectura es otro de los motivos que ubican a Georgina Restaurante como uno de los mejores restaurantes en Tijuana
Sencilla y elegante a la vez, su fachada despierta curiosidad e invita a probar los tesoros gastronómicos de Georgina Restaurante. Crédito: Georgina Restaurante

Con la premisa de una cocina clásica y moderna a la vez, Georgina Restaurante propone un concepto culinario basado en tradicionales recetas mexicanas con influencias europeas. La mente creativa detrás de esta propuesta es la chef Adria Marina, quien define como tijuaneadas a la mezcla de culturas dentro de su menú. Si vienes a la hora del brunch, encontrarás creaciones como los chilaquiles y burrata, servidos en salsa naranja, con chile morita y guacamole, los cuales vienen muy bien con una beermosa, su reinterpretación de la mimosa con cerveza. Por la noche, la carta sugiere entradas como el ceviche de filete de res, acompañado de pan rústico, aguacate y papas y cebollas fritas, y platos fuertes como el pato laqueado en salsa de ciruelas, servido con zanahorias, chayote y mantequilla. La coctelería de la casa complementa esta propuesta con creaciones refrescantes, como el Georgina gin, preparado con ginebra, limón menta. Todo ello dentro de una atmósfera reconfortante sin perder su carácter cosmopolita y vanguardista, pues el sutil mobiliario crea un balance con la sobriedad del diseño en sus interiores.

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Para innovadoras recetas marinas en un entorno playero – atrapa un lugar en Cabanna de Tijuana

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Elementos acuáticos y decorados playeros te sumergen en la vibra relajada por la que es reconocido Cabanna. Crédito: Cabanna
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nriquece esa reunión especial con algunas de las propuestas en el menú, como ensaladas, tostadas y aguachiles en Cabanna. Crédito: Cabanna
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Un estilo que evoca a la vibra playera, los comedores de Cabanna tienen una mesa lista para ti. Crédito: Cabanna

Siguiendo el enfoque positivo y relajado que caracteriza al resto de sus ubicaciones a lo largo y ancho del territorio nacional, la sucursal de Cabanna en Tijuana te envuelve en un lounge-bar de inspiración marina y personalidad sofisticada gracias a su diseño de interiores en matices azulados y una iluminación cuidadosa. Los mariscos y pescados protagonizan una extensa carta, la cual va desde tacos playeros, como el quesitos Cabanna, hecho con costra de queso, camarón, aguacate y aderezo casero; pasando por los antojitos Cabanna, como las carnitas de atún, trocitos marinados con el sazón original de la casa; hasta platos fuertes como el chicharrón de pulpo, marinado con sriracha sobre una cama de aguacate y pico de gallo. Entre la variada oferte de su mixología, encontrarás creaciones como el pepino tentación, preparado con vodka, licor de manzana, pepino, piña y albahaca, el cierre ideal para esa reunión de negocios o una simple comida con los amigos.

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Para uno de los mejores restaurantes italianos en Tijuana – basta con reservar en Casa Zibarita en Tijuana 

Elaboración de las pastas caseras de Casa Zibarita, uno de los mejores restaurantes en Tijuana
Técnicas artesanales moldean la pasta hecha en casa y empleada en cada propuesta de Casa Zibarita. Crédito: Casa Zibarita
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Pastas que atrapan la mirada gracias a sus tonalidades oscuras y texturas únicas, sólo en Casa Zibarita. Crédito: Casa Zibarita
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Bañado en un ragú de res, cerdo, salsa pomodoro y vino tinto, el pappardelle ragú mixto es uno de los protagonista en Casa Zibarita. Crédito: Casa Zibarita

Como parte del grupo Zibairs, uno de los corporativos restauranteros mejor posicionados en Tijuana, Casa Zibarita mantiene el estándar de calidad y su compromiso de promover los productos de la región mediante su concepto de omasake de pasta fresca. También puedes explorar su exquisita carta, en la cual encontrarás entrantes como el tartar de filete res en limón amarillo, alcaparras y sal de maldon; primeros como el pappardelle de camarón en mantequilla de azafrán, acompañado de espinaca y tomate cherry; y segundos como la lobina rayada en mantequilla de tomate, vino blanco, alcaparras, tomate heirloom, perejil y aceite de albahaca. Una sofisticación culinaria que se complementa con una selecta carta de etiquetas provenientes de los mejores viñedos locales y europeos. Sus espacios están decorados con cuadros pintorescos, iluminación tenue y un mobiliario señorial, creando una atmósfera que evoca a los tradicionales comedores italianos dentro de uno de los mejores restaurantes en Tijuana.

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El dinámico intercambio de culturas y una economía en constante crecimiento han hecho de Tijuana una de las urbes más transitadas no solo del país sino del continente entero. Su escena gastronómica es fiel testigo de ello, con propuestas innovadoras que cautivan a residentes y visitantes por igual. Los mejores restaurantes en Tijuana ofrecen un repertorio de sabores que van desde clásicos reinterpretados, como las enchiladas de langosta o el burrito de marlín, hasta creaciones perspicaces, como el pato laqueado en salsa de ciruelas o el risotto rojo con jaiba de concha suave. Esta explosión culinaria se complementa con la extensa variedad de cervezas artesanales, etiquetas de reconocidos viñedos regionales e internacionales, y una mixología que sorprende por la destreza empleada en la preparación de cada cóctel. Motivos sobran para adentrarse en el panorama culinario de los mejores restaurantes en Tijuana y degustar de una cocina sin fronteras.

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¿Tienes conflicto para decidirte? Date una vuelta por estas rutas gastronómicas por territorio nacional y prepárate para descubrir nuevas fronteras culinarias:

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