Los 10 mejores restaurantes de mariscos en Guadalajara que no te puedes perder

Los ostiones en albahaca a las brasas reflejan la personalidad fresca y contemporánea de Bruna Restaurante. Crédito: Bruna Restaurante
Disfruta de una explosión de sabores marinos con los ostiones a la brasa en Bruna Restaurante, uno de los mejores restaurantes de mariscos en Guadalajara.

Gracias a su proximidad con la costa del Pacífico, Guadalajara cuenta con una fuerte tradición así como una vasta propuesta si de productos marítimos se trata. La Perla Tapatía ha sabido colocarse como una ciudad global, cuya escena culinaria se nutre de chefs reconocidos y comensales exigentes, dando como resultado numerosos comedores donde los protagonistas provienen directo del mar. Para una ocasión especial, para una comida al aire libre en familia o para una cena romántica, los mejores restaurantes de mariscos en Guadalajara te esperan.

Tal selección de restaurantes abarca conceptos lounge-bar de personalidad playera, espacios familiares alejados de la gran metrópoli, cocinas de inspiración italiana donde los protagonistas son las pastas y pizzas hechas en casa, y recintos donde la tradición oriental es la musa de sus cocineros. Este abanico de opciones coloca a una de las ciudades más importantes del país como referente gastronómico del continente entero. Continúa hasta el final de esta selección de los mejores restaurantes de mariscos en Guadalajara y encuentra tu siguiente spot favorito para comer con la familia o los amigos.

Sumérgete en los mejores sabores traídos del mar y pesca una mesa a través de OpenTable ahora mismo.

Los mejores restaurantes de mariscos en Guadalajara

Para mariscos nayaritas – opta por Campomar en La Perla, Andares y Punto Sur

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Tonos azulados y una ornamentación de inspiración náutica personifican la fachada de Campomar. Crédito: Campomar
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Preparado con mezcal, sandía y jugo de limón, la ballena es uno de los cócteles emblema en Campomar. Crédito: Campomar
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Una tostada de ceviche de camarón para abrir apetito en Campomar. Crédito: Campomar

Con múltiples sucursales ubicadas en las ciudades más importantes del país, Campomar ha sabido conquistar los paladares tapatíos mediante sus tres restaurantes en Guadalajara: La Perla, Andares y Punto Sur. Su tradicional gastronomía nayarita se refleja en una amplia carta que va desde entrantes como el aguachile verde, camarón curtido en salsa de chile serrano, el carpaccio de salmón en aceite perfumado balsámico, queso parmesano y alcaparras; y platillos fuertes como su medallón de atún sellado en costra de ajonjolí y aderezo balsámico, o su tenaza de king crab al mojo de ajo. La mixología de la casa complementa y perfecciona estos sazones gracias a una extensa oferta de cocteles, como el caballito de mar, preparado con whisky Etiqueta Negra, piña, jarabe de romero y jugo de limón. Las tonalidades marinas y la ornamentación tropical de sus espacios le han hecho merecer diferentes galardones a lo largo de sus cuatro décadas de experiencia.

📍 La Perla Ver disponibilidad

📍 Andares Ver disponibilidad

📍 Punto SurVer disponibilidad

Para cocina mexicana en una atmósfera contemporánea – reserva una mesa en Bruna Restaurante en Guadalajara

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 El pulpo salteado con ajo rostizado y salsa chilhuacle es uno de los predilectos en Bruna Restaurante. Crédito: Bruna Restaurante
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Arte contemporáneo y diseño vanguardista confluyen en los jardines escultóricos de Bruna Restaurante. Crédito: Bruna Restaurante
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Obras de arte vanguardista ornamentan los espacios verdes para deleitarse de un atardecer único en Bruna Restaurante. Crédito: Bruna Restaurante

Desde que abrió sus puertas en 2015, Bruna Restaurante ha reinterpretado recetas tradicionales para ubicarse como uno de los restaurantes más innovadores en la escena culinaria de la ciudad. La mente creativa detrás del menú es el chef Óscar Garza, cuyas creaciones van desde entradas como los mejillones al vino blanco y mantequilla a la parrilla; platos fuertes como la lonja de pargo en zarandeado verde sobre ensalada de calabacín y chayote, acompañada de vinagre de cilantro; y postres como el manjar, brioche relleno de crema pastelera y crema de plátano sobre una base de cajeta artesanal, acompañado de nueces garapiñadas, papel de manzanilla y helado de plátano asado. La oferta de bebidas es igual de vanguardista, con cocteles como el martini de trufa, infusión de vodka con trufa blanca durante seis días, dash de salmuera de alcaparrón y una galleta de mantequilla tostada. La experiencia se complementa con una galería de arte en su interior y un jardín escultórico que rodea el recinto, creando un espacio armónico y excepcional.

Para uno mejores restaurantes de mariscos latinoamericanos en Guadalajara – decídete por Mantela Brasa & Mar en Guadalajara

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 El huachinango frito se consolida como uno de los protagonistas en la carta de Mantela Brasa & Mar. Crédito: Mantela Brasa & Mar
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Entre pastas, cortes y pescados fritos, la costilla de res horneada se destaca en el menú de Mantela Brasa & Mar. Crédito: Mantela Brasa & Mar
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La lobina asada se saborea mejor en compañía de una copa de vino blanco de la selecta carta de vinos de Mantela Brasa & Mar. Crédito: Mantela Brasa & Mar

Inspirado en las gastronomías ecuatoriana, colombiana, peruana y, por supuesto, mexicana, Mantela Brasa & Mar transmite la pasión culinaria de sus creadores a través de una carta de carácter internacional. Comienza con un típico ceviche peruano con maíz pozolero, alga wakame, aceite de oliva, aguacate, pepino, ajonjolí, cebolla morada y leche de tigre. Continúa con un salmón a las brasas en adobo de ají panca y salsa huancaína. O si lo prefieres, el huachinango frito, con papas al romero y aderezo de serrano, es ideal para compartir. Entre la amplia oferta en su menú de coctelería destacan las creaciones de la casa como el guayaba twist, preparado con mezcal, cerveza de jengibre, miel de abeja y guayaba. Una travesía gastronómica enmarcada en una atmósfera fresca y elegante, gracias a su ornamentación balanceada y tonos cálidos, tanto en su comedor interior como en su terraza rústica.

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos orientales en Guadalajara, asegura un lugar en Azia en Guadalajara

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Explora su propuesta de sushi como este kaji roll junto a un orochi con whisky, ginger ale y tamarindo en Azia – Guadalajara. Crédito: Azia – Guadalajara
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La tarta de chocolate con frutos rojos y helado de vainilla es el cierre perfecto de cualquier reunión en Azia – Guadalajara. Crédito: Azia – Guadalajara
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Un exquisito pero sutil diseño de interiores caracteriza los amplios espacios de Azia – Guadalajara. Crédito: Azia – Guadalajara

Como su nombre lo sugiere, Azia es una oda a la cocina asiática, cuyas técnicas se inspiran en la tradición oriental para ofrecer una fusión internacional en una de las zonas más exclusivas de Guadalajara. Una armonía que te envuelve desde el momento en que atraviesas sus puertas, gracias al sutil y característico interiorismo de sus amplios comedores. El menú consolida este balance por medio de entradas frescas como la ensalada sunomono con kanikama, pescados recién cortados como el hamachi al serrano o el sashimi mixto trufa, y una impresionante variedad de sushi como el lobster roll, una mezcla de arroz con tempura crujiente, kanicama, aguacate, espárrago y langosta salteada con mantequilla. Además del clásico sake japonés, podrás encontrar creaciones de la casa en su carta de cocteles como la geisha, servida con vino rosado, néctar de lichi, limón y sake.

Para ocasiones especiales – visita Beluga en Guadalajara

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 Las tostadas de atún con aguacate y aderezo de la casa son una excelente entrada en Beluga – GDL. Crédito: Beluga – GDL
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 La mixología de la casa demuestra una creatividad culinaria con cocteles como el caracol en Beluga – GDL. Crédito: Beluga – GDL
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El equilibrio entre un diseño de interiores rústico y una arquitectura moderna es lo que caracteriza los espacios de Beluga – GDL. Crédito: Beluga – GDL

Ubicado en el epicentro comercial de Zapopan, Beluga le da un giro a la típica gastronomía del mar para ofrecer propuestas en donde la frescura es la protagonista de cada platillo. Abre apetito con una orden de tacos de cangrejo concha suave o sus famosos ostiones trufados. De plato fuerte, la langosta caribeña a las brasas destaca entre las opciones. Si estás en modo carnívoro, el corte wagyu japonés de calidad A5 es una formidable elección. Para acompañar, la carta de bebidas sugiere una selección de vinos nacionales y extranjeros, además de una mixología cautivadora, con cocteles como el poseidón, preparado con ginebra, albahaca, lima y agua tónica. Y de postre, consiéntete con un mostachón de plátano y dulce de leche. La vibrante atmósfera termina por seducir hasta al más exigente, pues su ornamentación vegetal y su estilizado diseño de interiores combina sutilmente con una arquitectura moderna.

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos de Guadalajara para ostiones al grill – dirígete a La Docena en Andares y Providencia

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 Ya sean vivos o al grill, los ostiones se erigen como protagonistas en la oferta gastronómica de La Docena. Crédito: La Docena
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Aguacate relleno de ceviche de pescado, uno de los favoritos en La Docena. Crédito: La Docena
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El albahaca smash se destaca entre la mixología de La Docena por su refrescante sensación. Crédito: La Docena

Considerado uno de los Latin America’s 50 Best Restaurants de los últimos años, La Docena se especializa en productos del mar traídos directamente del Pacífico mexicano en ambas de sus ubicaciones: Andares y Providencia. El autor intelectual detrás de cada platillo es el chef Tomás Bermúdez, cuya calidad de sus ingredientes se posiciona como el protagonista de cada bocado. Si bien la especialidad de la casa son los ostiones al grill, como los rockefeller tradicional, con pan molido, espinaca y parmesano Reggiano. Encontrarás otras opciones igual de exquisitas, como el king crab natural o a las brasas de plato fuerte, y tostadas de jaiba azul con espuma de habanero o txipirones salteados en aceite de oliva y ajo como entradas. Entre la vasta oferta de su mixología destaca el cocomojito, preparado con ron añejo, agua de coco, hierbabuena, limón y amargo de angostura. El carácter pesquero e industrial de sus comedores te envuelve en una sensación costeña mientras aprecias la preparación de tus platillos en la parrilla central frente al chef.

📍 AndaresVer disponibilidad

📍 Providencia Ver disponibilidad

Para sazón sinaloense y ambiente costeño – reserva una mesa en Los Arcos en Lázaro Cárdenas y Acueducto

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La fachada invita a probar el sabor del mar gracias a su carácter costeño en Los Arcos. Crédito: Los Arcos
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Explora entre la amplia oferta de especialidades en camarón dentro del menú de Los Arcos. Crédito: Los Arcos
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El volcán de dulce de leche, nueces y fresas es uno de los favoritos de la carta de postres en Los Arcos. Crédito: Los Arcos

Con 15 sucursales esparcidas a lo ancho y largo del país, Los Arcos de Lázaro Cárdenas y Acueducto demuestran una maestría culinaria si de mariscos se trata. Sus más de cuarenta y cinco años de experiencia se reflejan en un menú que se ha convertido ya en tradición familiar, con entradas como el ceviche tropical de camarón y callo de pescado, con mango, maracuyá, melón, chile serrano, cilantro y cebolla morada; platillos para compartir como las enchiladas de camarón estilo Sinaloa, bañadas en salsa cremosa de guajillo y rellenas de camarón; y especialidades de la casa, como el filete relleno de pulpo, machaca de camarón y pescado ahumado, bañado en salsa aurora. La coctelería de la casa cuenta con opciones igual de frescas, como el whisky twist, servido con whisky Etiqueta Negra, guanábana, miel de abeja, limón y agua tónica. De inspiración acuática, el diseño de interiores y la arquitectura costera de sus comedores te transportan directo a las playas de Sinaloa.

📍 Lázaro CárdenasVer disponibilidad

📍 AcueductoVer disponibilidad

 Para uno de los mejores restaurantes  mediterráneos en Guadalajara – date gusto en Succo de Guadalajara

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Pastas frescas, recetas caseras e ingredientes de la mejor calidad componen la carta de Succo. Crédito: Succo
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La decoración fresca y sutil va de la mano con la arquitectura moderna de los espacios en Succo. Crédito: Succo
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El horno de piedra volcánica es la pieza clave de las exquisitas pizzas en Succo. Crédito: Succo

De personalidad italiana, Succo propone una cocina fresca, casual y vivaz por medio de sabores mediterráneos y europeos. De entrada, empieza con un carpaccio di salmone con alcaparra, mostaza encurtida, echalote, lactonesa de limón y limoneta. Sigue con una de sus pastas hechas en casa, como el spaghetti frutti di mare con ajo, calamar, aceite de oliva, guindilla con camarón, almeja chirla y mejillones. El pesce patata e capperi, pescado sobre puré de papa con salsa de mantequilla, alcaparras, uva y almendra, destaca entre las opciones a la parrilla. Y para cerrar, una panna cotta de mascarpone, pomelo, granizado de guanábana y naranja. Además de una selecta carta de vinos, la oferta de cocteles incluye creaciones de la casa como el pink flamingo, aperol macerado con fresas, vino rosado y agua tónica. El comedor de decorados modernos, la elegante barra y la luminosa terraza brindan una atmósfera sofisticada y fresca, ideal para cualquier reunión.

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos en Guadalajarpara familias – dirígete a Don K Restaurant en Tepatitlán de Morelos

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La torre de mariscos con camarón, pulpo, atún y callo sobre salsa macha, es uno de los platillos favoritos en Don K Restaurant. Crédito: Don K Restaurant
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Mezcal ancho, preparado con frutos rojos macerados, reducción de jamaica y mezcal, resalta entre la mixología en Don K Restaurant. Crédito: Don K Restaurant
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Mobiliario típico y un diseño de interiores moderno caracterizan los espacios de Don K Restaurant. Crédito: Don K Restaurant

Situado en la pintoresca comunidad de Tepatitlán de Morelos, Don K Restaurant ha logrado consagrarse como uno de los mejores restaurantes de mariscos de la zona metropolitana de Guadalajara al obtener el distintivo nacional de calidad turística. Tal estándar se percibe en su menú de alimentos, con tostadas como la prieta, una mezcla de camarón, pulpo y callo de almeja bañada en salsa rasurada especial; ceviches como el tatemado de pulpo y camarón curtido en salsa tatemada de tomate y chile de árbol, servido con aguacate, pepino y cebolla morada; y especialidades como la piña Don K, rellena de camarón, pulpo y pescado salteados con pimiento morrón, champiñones y cebolla, bañada en salsa bisquet y queso blanco gratinado. La carta de bebidas ofrece una nutrida variedad de licores nacionales y extranjeros así como una coctelería original de la casa, en donde resalta el alma oscura, mezcal con maracuyá, carbón activado y un toque de romero fresco. El mobiliario típico de la región y la decoración, rústica y vibrante a la vez, generan una atmósfera familiar y casual para cualquier ocasión.

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos de estilo costeño en Guadalajara – visita Cabanna en Guadalajara

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La ensalada de la casa representa la personalidad casual y botanera de Cabanna. Crédito: Cabanna
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Preparado con mango y chile habanero, el mangochile destaca entre los aguachiles de Cabanna. Crédito: Cabanna
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Resultado de la fusión entre decoraciones acuáticas y mobiliario rústico, el comedor de Cabanna te sumerge en una atmósfera playera. Crédito: Cabanna

Perteneciente a Grupo Los Arcos, Cabanna sigue la línea de sus diferentes ubicaciones por todo el país al ofrecer esa vibra positiva y relajada por la que es conocido. Su concepto lounge-bar incorpora mobiliario sobrio con ornamentación moderna para impregnar un estilo costeño a cada uno de sus comedores. Su carta te acerca aún más a las playas del Pacífico por medio de una variedad de entradas, como el ceviche Loreto de atún combinado con aguacate, pistache, camote, cebolla morada y alioli de habanero; tacos playeros como el bonita de camarón guisado en aceite de oliva y chipotle con pico de gallo y col, sobre tortilla de harina; y antojitos de la casa, como el chicharrón de pulpo marinado en salsa sriracha sobre aguacate y pico de gallo. El menú de bebidas complementa cada bocado con creaciones refrescantes, como el clamarindo x1, preparado con vodka sabor tamarindo, jugo de piña y clamato, ideal para acompañar esa reunión especial.

Los mejores restaurantes de mariscos en Guadalajara abarcan abundantes recetas, técnicas tradicionales y modernas, los ingredientes más frescos y conceptos únicos en su clase. Desde platillos típicos pero singulares como un ceviche tropical con mango y maracuyá o una tostada de jaiba azul con espuma de habanero, hasta propuestas más exóticas y creativas, como la tenaza de king crab al mojo de ajo o un salmón en adobo de ají panca y salsa a la huancaína, esta travesía culinaria ofrece tanto lo mejor del sabor mexicano como de sazones internacionales. ¿Te has decidido ya para pescar una mesa en uno de los mejores restaurantes de mariscos en Guadalajara

No te quedes esperando una mesa y reserva en uno de los mejores restaurantes de mariscos en Guadalajara en OpenTable.

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