Rodeado de las aguas cristalinas del mar Caribe y la laguna Nichupté, Cancún no solo ofrece impresionantes complejos hoteleros y playas paradisíacas. La escena culinaria de este tropical destino es otra de las razones que atraen a turistas locales e internacionales durante todo el año. Para una ocasión especial en espacios exclusivos, para una experiencia multisensorial con vistas panoramicas o para una auténtica comida mexicana, los mejores restaurantes en Cancún tienen una mesa para ti.
Una gama de recintos que va desde terrazas estilo bungalows, perfectas para una cita romántica, pasando por amplios muelles que se convierten en escenarios de espectaculares shows al caer la noche, hasta entornos inspirados en culturas de la edad clásica, estos expertos en gastronomía local e internacional están preparados para complacer incluso al gusto más refinado. Continúa hasta el final de este compilado de los mejores restaurantes en Cancún y prepara el paladar para estas propuestas gastronómicas.
Déjate consentir mientras disfrutas tu estadía en este paradisíaco lugar y reserva un lugar a través de OpenTable.
Sigue leyendo para conocer los mejores restaurantes en Cancún
Para sabores griegos y una de las mejores panorámicas – reserva una mesa en Ilios en Cancún
Ubicado en el núcleo de la zona hotelera, Ilios presume de ser uno de los mejores restaurantes en Cancún, pues además de contar con un sublime diseño de interiores inspirado en elementos de la naturaleza, la vista del Caribe al atardecer te quitará el aliento. La oferta gastronómica no se queda atrás, pues la carta invita a transportarse a paisajes helénicos a través de primeros platos en frío como el ceviche de langosta con aguacate, eneldo, chile serrano, cebolla y tomate cherry; o entrantes calientes como el pulpo pipéri a la parrilla, con pimientos rostizados, alcaparra frita, arúgula baby, limón amarillo y aderezo de la casa. De segundo puedes optar por la pierna de cordero al horno de leña, cocinada en su jugo durante 18 horas a baja temperatura y acompañada de papas griegas también a la leña. La mixología de la casa ofrece creaciones singulares, como el trópikos, preparado con whisky, vermut, puré de mango, jugo de naranja, jarabe natural y cerveza de jengibre.
Descubre más restaurantes en Cancún
Para sentir la esencia mexicana en un recinto contemporáneo – opta por Porfirio’s en Cancún
Tomando su nombre de uno de los personajes más emblemáticos en la historia de México, Porfirio’s rescata el carácter más enraizado de la cocina mexicana para reinterpretarla dentro de un espacio cuyo diseño moderno y sofisticado atestigua el encuentro entre pasado y presente. Como resultado, la carta incluye un extenso surtido de recetas tradicionales, que van desde entradas como el queso fundido gobernador con camarones al sartén en chile poblano y adobo de chipotle; cortes selectos como el gran rib eye “el sancho”, flameado con tequila directamente en tu mesa y acompañado de papas y cebollas cambray rostizadas al epazote con queso Cotija; hasta productos del mar como el pescado pibil a la parrilla, servido sobre un huarache de maíz con frijol refrito, salsa con piña y ensalada de verdolaga con cilantro. Su “mexología” propone cócteles originales que concentran el espíritu de cada región del país, como el Yucatán, una mezcla de ginebra, licor de coco, jugo de pepino y limón, corona de menta y tajadas de pepino.
Descubre más restaurantes en Cancún
Para cortes de la mejor calidad y espectáculos deslumbrantes – asegura un lugar en Chambao en Cancún
Como parte del complejo Bohemian Square, Chambao te introduce a una atmósfera exclusiva y seductora, de un estilo único y fresco, gracias a su arquitectura tropical y moderna. Un steakhouse que alberga shows en vivo cada noche, también se enorgullece de contar con la certificación Kobe, cortes USDA Prime, Jack’s Creek y Angus de primera calidad. La especialidad de la casa son sus carnes a la parrilla, como uno de sus platillos insignia, el Lucifer: dos kilos de tomahawk flambeado en tu propia mesa, ideal para compartir. Asimismo, la carta se expande para satisfacer todos los gustos, como el pulpo colosal a las brasas, en salsa de shermula roja y acompañado de papa rostizada y alioli de serrano. La mixología de la casa complementa cada bocado con creaciones como el fashion reviver, preparado con mezcal joven, cerveza oscura, jugo de carne, salsa inglesa, jugo de limón y salsa tabasco. Toda una experiencia multisensorial en uno de los mejores restaurantes de Cancún.
Descubre más restaurantes en Cancún
Para una auténtica experiencia marina en uno de los mejores restaurantes de Cancún – pesca un sitio en Fred’s en Cancún
Especializados en productos del mar, Fred’s prioriza calidad y frescura en una fusión de platillos americanos con lo mejor de la cocina mexicana. Empieza con un aguachile de camarón tatemado en salsa de la casa, preparado con aguacate, cebolla cambray, jitomate y cilantro. O si prefieres una sopa, el clam chowder de almejas al vino blanco, tocino, papa brunoise y crema entera es una excelente opción. De plato fuerte, destaca el alaskan king crab a la mantequilla con hoja santa. O una mariscada a la parrilla para compartir, una combinación de cangrejo, cola de langosta, filete de pescado, pulpo y camarones. Además del mojito bar, cuyas creaciones incorporan ingredientes como lychee, maracuyá y coco, la mixología de la casa sorprende con cócteles como el Shark, preparado con ron, jugo de piña, orgeat chai, limón amarillo, hierbabuena y cardamomo en polvo. Sabores que te envuelven en espacios pensados para cualquier ocasión, desde comedores interiores equipados con áreas para niños hasta íntimas cabañas estilo bungalow para apreciar las mejores vistas de la laguna.
Descubre más restaurantes en Cancún
Para quienes buscan sazones italianos en un ambiente caribeño – dirígete a Nicoletta en Cancún
De inspiración mediterránea, Nicoletta toma lo mejor de la cocina italiana e incorpora ingredientes locales para proponer una gastronomía contemporánea de alto nivel. Con un recinto iluminado gracias a sus amplios ventanales con vista a la laguna, y decorado con elementos tanto clásicos como renacentistas, su atmósfera te transporta a la Italia más profunda. La carta se compone de entradas como los ostiones al forno, elaborados en salsa de vino blanco y espinaca, espolvoreados con ralladura de limón y finalizados en horno de piedra con parmesano y mozzarella; pastas frescas como los capellini a la diavolla con camarón, chile, aceite de ajo, pimiento morrón, piñón blanco y peperonccino; y platos fueres como el cartoccio frutti di mare, una mezcla de salmón, calamar, camarón y mejillón al vino blanco en salsa de tomate, con fetuccini en cubierta de pan y aceite de ajo, flameado en tu propia mesa. El menú de bebidas cuenta con creaciones originales, como la Fiorella, preparada con grappa, cordial de lemon grass, licor de saúco, vino blanco y mix de frutas. Nicoletta ofrece un abanico culinario, destacándose como uno de los mejores restaurantes en Cancún.
Descubre más restaurantes en Cancún
Para sentir el alma latinoamericana en un recinto contemporáneo – aparta tu lugar en Rosa Negra en Cancún
Haciendo homenaje al folclor y los sazones latinoamericanos, Rosa Negra armoniza lo mejor de las cocinas peruana, argentina, colombiana, brasileña y, por supuesto, mexicana, a través de su interpretación culinaria. Para abrir apetito, un chile en nogada deconstruido: croquetas de chile poblano rellenas de carne y chapulines, cubiertas en nogada y granada. O si prefieres frescura de mar, un ceviche peruano con choclo, cebolla morada, camote y cancha, en su tradicional leche de tigre. De segundo, una picaña de wagyu de kogoshima, la versión brasileña de uno de los cortes japoneses más prestigiosos. El menú de bebidas complementa esta diversidad cultural con cócteles como el chimba, servido con ron, jugo de piña, jugo de naranja y amargo de angostura. Sus espacios intensifican estas impresiones gastronómicas por medio de un diseño arquitectónico moderno por dentro y una extensa terraza enclavada en el agua por fuera, en la cual se celebran espectáculos con pirotecnia y música en vivo.
Descubre más restaurantes en Cancún
Para una celebración con atmósfera cosmopolita en uno de los mejores restaurantes de Cancún – decídete por Taboo en Cancún
El carácter de Taboo se define como glamuroso y minimalista gracias a su sofisticada arquitectura y su diseño de interiores de estilo bohemio. Con un especialidad en mariscos y pescados frescos, la carta se inspira en la cocina mediterránea para ofrecer platillos artesanales. Entre la amplia oferta de entradas, destacan los ostiones royal en salsa negra y limón siciliano, y el calamar colosal a la leña relleno de ricotta y portobello coulis de tomate italiano. De segundo, opta por un filete de corvina a la parrilla en aceite de oliva y perejil. O si lo que estás buscando es una alternativa carnívora, el kobe rib eye 100% tajima beef es una de las mejores opciones. Siguiendo la ancestral creencia griega de los elementos, su menú de mixología se clasifica en tierra, aire, fuego y agua, en donde encontrarás el enigmático santorini sunrise preparado con vodka, licor de saúco, puré de higos y jarabe de canela. Y por si fuera poco, cada noche te encontrarás con música en vivo, bengalas y un DJ residente para amenizar la velada.
Descubre más restaurantes en Cancún
Para cortes de la mejor calidad y una atmósfera exclusiva – déjate consentir en Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar en Cancún
Con la premisa de “el arte de la perfección”, Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar se distingue como uno de los mejores restaurantes en Cancún debido en parte a la especial atención puesta en cada detalle de su propuesta gastronómica. Meticulosamente confeccionado, el menú se especializa en cortes premium traídos desde el otro lado del mundo, como el black onyx tomahawk en salsa de mantequilla, proveniente de Australia; o el filete mignon kobe de calidad A5, traído desde Japón. Para quienes buscan compartir una alternativa marina, el ocean platter, preparado con ostiones pai pai y chingón, camarón colosal, sashimi de salmón y ceviche de hamachi, es la mejor opción. Entre la extensa oferta de bebidas, sobresale la margarita Henry’s, servida con tequila, licor de naranja, jarabe de habanero y jugos de limón y de naranja. Esta armonía de sabores la envuelve un entorno impregnado de creatividad y elegancia, con amplios comedores de arquitectura vanguardista y una terraza con vista panorámica a la laguna.
Descubre más restaurantes en Cancún
Para un entorno relajante y una selecta colección de vinos en uno de los mejores restaurantes de Cancún – reserva en Fasano en Cancún
Ubicado en uno de los hoteles más prestigiosos de Cancún, Fasano se inspira en las gastronomías argentina y uruguaya y así demuestra su habilidad culinaria por medio platillos elaborados cuidadosamente y con los ingrediente más frescos. Además de carnes a la brasa, el menú lo componen entradas como el icónico choripán a la parrilla, servido con su tradicional chimichurri; segundos como las tapas de chicharrón, mollejas y chistorra; y postres clásicos como los alfajores y hot cakes rellenos de dulce de leche. La oferta de vinos refleja su esencia patagónica, con etiquetas traídas directamente de los mejores viñedos argentinos. Los espaciosos comedores de techos altos y su sobria ornamentación en tonos neutros brindan una atmósfera relajada. Listo para cualquier ocasión, Fasano lo tiene todo para complacerte en tu próxima reunión familiar, de negocios o con los amigos, solo recuerda reservar con antelación.
Descubre más restaurantes en Cancún
Para transportarse a la Italia más tradicional sin dejar el hotel – encamínate a Bacoli en Cancún
La mejor opción para comer después de visitar el vecino museo maya de Cancún, Bacoli se asemeja a una típica trattoria italiana a través de las recetas tradicionales y un entorno acogedor. Con manteles a cuadros y muros de ladrillos, el diseño de interiores transmite una sensación familiar sin salir del hotel en el que se encuentra. La carta acentúa esta impresión con pastas artesanales como su tierna lasaña a la boloñesa o su carpaccio de pulpo fresco. Sus pizzas caseras adquieren una textura crujiente gracias a su horno de piedra, convirtiéndose en una de las favoritas del menú. Y para terminar con broche de oro, su tiramisú hecho en casa es uno de los más pedidos entre los postres. Por supuesto no puede faltar el sofisticado maridaje con una copa de su extenso catálogo de vinos procedentes de todo el mundo, una experiencia que engloba tradición y elegancia en uno de los mejores restaurantes en Cancún.
Descubre más restaurantes en Cancún
Más allá de sus arenas blancas y hoteles de lujo, los mejores restaurantes en Cancún ofrecen destinos culinarios por excelencia. Un abanico culinario que incluye auténticas trattorias, pastas frescas y pizzas artesanales; steakhouses con la mejor selección de cortes de carnes, íntimas cabañas con vista a la laguna y comedores engalanados con un interiorismo contemporáneo y platillos nacionales reinterpretados. No hace falta alejarse de la zona, pues las propuestas aquí recopiladas se encuentran a lo largo del corredor turístico de la zona hotelera de Cancún: el bulevar Kukulkán. Haz un espacio en tu próxima visita a esta joya del Caribe mexicano para explorar todo lo que tiene que ofrecerte su escena gastronómica.