La CDMX es cosmopolita e internacional. Aquí puedes encontrar múltiples opciones para comer y disfrutar de un buen momento con la mejor compañía. Desde una comida de altura en un rascacielos, hasta comer en lo alto del zócalo de la ciudad, podrás encontrar la comida perfecta para aquella ocasión especial en los mejores restaurantes en la CDMX.
En este viaje gastronómico hay restaurantes italianos, mexicanos, orientales y de cocina de autor; restaurantes galardonados y exclusivos para que puedas disfrutar de una comida sofisticada de calidad. Con los sabores del campo, del mar y de países lejanos, todo en la misma ciudad.
Reserva una mesa en los mejores restaurantes en la CDMX a través de OpenTable.
Conoce los mejores restaurantes en la CDMX
Para un restaurante multipremiado de renombre mundial – visita Rosetta en la Condesa/Roma
Rosetta es un restaurante imperdible en la CDMX. Dirigido por la chef Elena Reygadas, ha sido ganador de la Guía México Gastronómico por Culinaria Mexicana 2024, ganador de los premios MexBest by Quién 2023 e incluido en el #49 del listado de The World’s 50 Best Restaurants del 2023. Está ubicado en una antigua casona de amplios espacios y mobiliario de madera; es ideal para una celebración especial. De entrada podrías pedir unos betabeles con ciruela moscatel, radicchio y pimienta rosa o unos tamales de elote con apionabo y crema ahumada; de sopa es muy recomendable el risotto de betabel con radicchio y queso de Chiapas o un cappellacci de cacahuazintle y caldo de elote; como plato fuerte puedes probar el lechón al horno con puré de camote y salsa de achiote o la costilla de res con chile morita, plátano macho y hoja santa. De postre no puede faltar el sorbete de aguacate con ciruelas moscatel y aceite de hoja de aguacate
Descubre más restaurantes en la CDMX
Para un de los mejores restaurantes en la CDMX para cocina internacional – tienes que visitar Máximo en la Condesa/Roma
Máximo es uno de los mejores restaurantes del país, ganador de la Guía México Gastronómico por Culinaria Mexicana 2024, y es dirigido por el chef Eduardo García Guzmán; su ambiente es acogedor, con espacios amplios y bien iluminados bajo un concepto contemporáneo. Es ideal para una ocasión especial y para degustar vinos finos. El menú es creativo y atractivo; puedes encontrar sincronizadas de birria de cordero, tlayudas de cangrejo con frijoles, risotto con trufa negra, ravioles de requesón, coliflor asada con espinacas o lengua de res braseada en cerveza. Si lo prefieres, también cuenta con menú de degustación con 10 tiempos para probar un poco de todo. Para acompañar tus alimentos, cuenta con una amplia variedad de vinos y coctelería.
Descubre más restaurantes en la CDMX
Para uno de los mejores restaurantes de moda en la CDMX con musica DJ – visita Rosa Negra en Polanco/Nueva Anzures y Satélite
Rosa Negra en Polanco y Satélite es ideal para disfrutar con los amigos o la pareja de una buena comida latinoamericana o una noche de copas con DJ. La elegancia y la calidad en los ingredientes son características que hacen de este lugar algo único. Es reconocido por sus cortes de carne Kobe, por lo que es altamente recomendable degustar cualquiera de ellos; también hay otros platillos de especialidad como el cangrejo real Alaska de tamaño jumbo, criado en aguas heladas y con certificado de pesca sostenible; también puedes probar el camarón tigre nigeriano u2 acompañado por vegetales; o el salmón ora king, catalogado como el más fino del mundo. Tiene también una buena oferta de postres latinoamericanos para terminar tu comida.
📍 Polanco — Ver disponibilidad
📍 Satélite — Ver disponibilidad
Descubre más restaurantes en la CDMX
Para un restaurante encantador con vistas panorámicas – tienes que ir a El balcón del Zócalo en el centro
El balcón del Zócalo tiene una propuesta original de comida mexicana contemporánea, en un ambiente agradable, con una terraza con vistas hacia el Zócalo de la ciudad. El chef Pepe Salinas dirige el menú de este establecimiento, manteniendo un alto estándar de calidad en los ingredientes. Es ideal para una reunión familiar o para visitar con la pareja y disfrutar de la vista. Además de que cuenta con un menú de degustación, se pueden pedir distintas especialidades recomendables como el chamorro de cerdo en cochinita negra y frijoles, el pulpo de Campeche al carbón, con salsa verde y piña, o las setas y huauzontles rebozados, con queso Oaxaca y salsa de poblano. Para acompañar tus alimentos puedes probar la mixología de la casa como el Nero, con mezcal, hojas de aguacate y zapote negro; o la leche de trufa, con ginebra, higos y maceración de trufa negra.
Descubre más restaurantes en la CDMX
Para uno de los mejores restaurantes de mariscos en la CMDX – no puedes dejar de agendar en Entremar en Polanco/Nueva Anzures
Entremar es un restaurante de pescados y mariscos preparados al estilo mexicano. Su ambiente es familiar y tranquilo, ideal para compartir una comida con tus seres queridos. Sus tonos blancos y azules con sillas de madera hacen de este sitio algo acogedor. Es dirigido por el chef Laurencio Cantú y cuenta con una amplia variedad de vinos internacionales en su carta. De entrada puedes pedir unas tiritas de Zihuatanejo o unos pulpos a la gallega; un aguachile verde de camarón o un ceviche de almeja roja. La sopa de pescado con mariscos es muy recomendable, al igual que el caldo de camarón o la pasta con almejas. De plato fuerte se recomienda el pulpo a las brasas o el pescado a la talla con chile rojo y perejil. Unas albóndigas de pescado o unos camarones al tequila también son una deliciosa opción.
Descubre más restaurantes en la CDMX
Para uno de los mejores restaurantes italianos en la CDMX – tienes que ir al Parole Polanco en Polanco/Nueva Anzures
Parole Polanco es una recreación de Italia en México. Su ambiente es glamoroso y elegante, con toques clásicos y contemporáneos. Es ideal para una cena especial con la pareja o con la familia y se puede disfrutar de música también, ya que hay un chef tenor, un violinista y un DJ residente. Entre las especialidades del menú, que está al cuidado del chef Irving Martínez, está el pulpo a las brasas con puré de chícharos, pimiento morrón, tomate y aceite de oliva; el salmón nórdico con glaseado de lavanda; los camarones al perejil con alcaparras y mantequilla; o la lasaña hecha en casa al estilo napolitano, con ragú de carne ricotta, salsa pomodoro y queso mozzarella.
Descubre más restaurantes en la CDMX
Para uno de los mejores restaurantes asiáticos en la CDMX para una cita romántica- atrévete a ir a Ling Ling México en la Juárez/Cuauhtémoc
Ling Ling México es un restaurante/lounge inspirado en la comida asiática, con una amplia oferta de mixología de la casa. Este lugar tiene la peculiaridad de estar en el piso 56 de un rascacielos, con una vista privilegiada tanto de día como de noche por sus paredes de cristal. Es ideal para una salida con los amigos o con la pareja para una tarde o una noche de diversión. Entre las especialidades recomendadas está el pescado ankake, cocinado al vapor con vegetales y hongos japoneses; el dragon roll, con langostino tempurizado, atún, takuan, aguacate, alioli de alcaparra y mostaza; el bao de pato confitado, con pan al vapor, jalapeño, rábano, cebolla, brote de cilantro y salsa hoisin. Entre los cocteles que puedes pedir está el Pequeño Problema, con mezcal y una mezcla de jarabes; o Una dama para recordar, con vodka, limón prensado en frío y perlas de frambuesa.
Descubre más restaurantes en la CDMX
Para una celebración con amigos – debes conocer Porfirio’s en Polanco/Nueva Anzures, Coyoacán, Satélite y Tlalpan
Porfirio’s es todo un concepto original donde se vive la tradición de la cocina mexicana. Ubicado en Polanco/Nueva Anzures, Coyoacán, Satélite y Tlalpan, su ambiente es elegante e ideal para una ocasión especial o una celebración; los ingredientes y la preparación tienen la más alta calidad y sofisticación, por lo que tu visita será memorable para degustar lo mejor de los sabores mexicanos. Entre lo más destacado del menú está el aguachile de New York al carbón, flameado en la mesa con mezcal; los tuétanos de res a la parrilla, con champiñones, jalapeño, cilantro, cebollas cambray y tortillas de maíz; la costilla de res horneada por cuatro horas, con cebolla cambray y chile serrano rojo; la barbacoa de res en su jugo, cocida en penca de maguey por 12 horas; o el chile relleno dos quesos, con panela y gouda en salsa ranchera. La mixología está inspirada en diferentes estados como el de Oaxaca, con mezcal y chapulines.
📍 Polanco/Nueva Anzures — Ver disponibilidad
📍 Coyoacán — Ver disponibilidad
📍 Satélite — Ver disponibilidad
📍 Tlalpan — Ver disponibilidad
Descubre más restaurantes en la CDMX
Para probar lo mejor de la cocina campestre en un restaurante icónico – visita Huset en la Condesa/Roma
El restaurante Huset es uno de los más icónicos de la ciudad; cuenta con un horno de leña que hace que los alimentos tengan un toque especial, trasladando el sabor del campo a la ciudad; está al cuidado del chef Maycoll Calderón quien meticulosamente cuida la calidad de los ingredientes en la preparación. Su entorno está lleno de vegetación, lo que te hará sentir en libertad, ideal para cenar al aire libre o una celebración con amigos o con tu pareja. Entre los platillos más recomendables está el robalo a la leña con brócoli, coliflor rostizada, caldo de ajo y limón; el pulpo a la parrilla, con lentejas, jitomate y chile de árbol; el rib eye al grill, con papa asada, tocino, crema y cebollín; o bien el salmón a las brasas, acompañado de papa cambray, aceitunas, alcaparras y mostaza. Te recomendamos también pedir las ensaladas, preparadas con vegetales frescos, cuyo sabor es irresistible.
Descubre más restaurantes en la CDMX
Para lo mejor de la cocina española con un toque mexicano – visita Blanco Colima – en la Condesa/Roma
Blanco Colima está ubicada en una antigua casona de estilo porfiriano; su ambiente es relajado y elegante, ideal para una salida con amigos o celebrar un día especial con tu pareja. El chef Gerard Bellver es quien está a cargo de la cocina, cuidando que se mantenga la calidad en cada plato servido. Cuenta con menú de degustación y una carta de coctelería original y cava de vinos para acompañar tus alimentos. Entre los platillos destacados está la pesca a la talla, hecho en leña de mezquite, con frijoles y cebollitas tatemadas; los camarones azules zarandeados, con mantequilla y limón; las gorditas de chicharrón de pulpo con masa orgánica y queso Oaxaca fresco; o bien los taquitos norteños, de cabrito lechal y acompañados de cebollitas tatemadas y queso asado. También puedes pedir fondue de huitlacoche con queso Oaxaca o los betabeles orgánicos al chipotle.
Descubre más restaurantes en la CDMX
La Ciudad de Mexico tiene una oferta gastronómica muy amplia y hay diversas opciones para cada ocasión. Pasando de lo tradicional a lo vanguardista, de lo oriental a lo mexicano, de la cocina italiana a la de autor, los mejores restaurantes en la CDMX te esperan.