Los 10 mejores restaurantes de mariscos en Cancún para reservar hoy

Camarones botaneros, una infalible opción para abrir apetito en Erizo Cancún Restaurante de Mariscos. Crédito: Erizo Cancún Restaurante de Mariscos
Ideales para compartir, los camarones botaneros son populares entre las entradas de Erizo Cancún Restaurante de Mariscos, uno de los mejores restaurantes de mariscos en Cancún.

Más allá de complejos turísticos de lujo, atardeceres que te quitan el aliento y las playas más emblemáticas del Caribe, Cancún ofrece una dinámica escena gastronómica en productos del mar que satisface hasta los paladares más exigentes. Sigue hasta el final de este repertorio de los mejores restaurantes de mariscos y pescados en Cancún para hacer de esa reunión un recuerdo especial.

Desde modernos espacios con recetas traídas desde Baja California y franquicias de renombre mundial inspiradas en emblemáticos personajes cinematográficos, hasta terrazas que miran hacia la vibrante marina de esta joya caribeña, e incluso exclusivos conceptos culinarios dentro de majestosos hoteles frente al mar, cada una de estas opciones cuenta con un encanto único y el sazón excepcional que todo amante de los mariscos y pescados está buscando. 

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Explora auténticos sabores marinos en los mejores restaurantes de mariscos y pescados en Cancún

Para saborear mariscos como un local – pesca un lugar en El Fish Fritanga de Zona Hotelera y Huayacán

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La ubicación de El Fish Fritanga en la Zona Hotelera cuenta con vistas a la laguna para disfrutar el atardecer. Crédito: El Fish Fritanga
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Una variedad de cocteles clásicos y originales te esperan frente a la laguna Nichupté en El Fish Fritanga. Crédito: El Fish Fritanga
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Desde el momento que atravieses sus puertas sentirás la vibra tropical de El Fish Fritanga. Crédito: El Fish Fritanga

Con la intención de ofrecer productos del mar y cocina local por y para los residentes de Cancún, El Fish Fritanga abrió sus puertas en 2004 en la Zona Hotelera para después expandirse hacia la avenida Huayacán. La primera ubicación se caracteriza por una palapa frente a la laguna Nichupté, en donde podrás sentir la arena mientras observas el atardecer. La segunda se distingue por una atmósfera más cercana a la ciudad y con espacios climatizados. Ambas locaciones cuentan con entradas como sus mundialmente famosas pescadillas, tortilla frita y rellena de cazón entomatado; segundos como el pulpo elé, tentáculos marinados en paprika y dorados a la parrilla; y especialidades como el mignon de camarones, prensados en tocino y bañados en salsa de champiñón. Las opciones de cocteles reafirman este carácter tropical con creaciones como la caribeña, una mezcla de ginebra, licor de naranja, jarabes de mandarina y maracuyá, naranja deshidratada y menta fresca.

📍 Zona Hotelera Ver disponibilidad

📍 HuayacánVer disponibilidad

Para una fusión de gastronomías y la mejor atmósfera – visita Fred’s en Cancún

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Aguachile verde de camarón, un favorito entre los entrantes de Fred’s. Crédito: Fred’s
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La terraza y sus bungalows son el mejor lugar para contemplar el ocaso caribeño en Fred’s. Crédito: Fred’s
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Arquitectura tropical e interiorismo de vanguardia caracterizan los espacios de Fred’s. Crédito: Fred’s

Cocina americana y tradición mexicana encuentran su punto de balance en Fred’s, que ha sido elogiado como el mejor restaurante de mariscos en Cancún por la prensa especializada. Tal galardón se lo ha ganado gracias a una exquisita oferta de platillos, como los mejillones al vino blanco en salsa de tomate, albahaca y tocino, el ceviche de salmón en leche de tigre, servido con camote, chile pasilla crujiente, supremas de naranja y reducción de vinagre, y el thermidor lobster, pulpa de langosta salteada en mantequilla con cebolla y champiñones, sobre una salsa de queso parmesano y vino blanco, y queso mozzarella gratinado por encima. La carta de mixología sigue conquistando paladares con cocteles creativos como el whale, mezcal artesanal, mix de la casa, jarabe natural, jugo de limón, albahaca, astromelia y pimiento. Todo esto enmarcado en un recinto moderno que esconde en su interior comedores cuidadosamente diseñados y una terraza con íntimos bungalows para disfrutar las panorámicas de la laguna de Nichupté.

Para una majestuosa parrilla en uno de los mejores restaurantes de mariscos de Cancún – asegura una mesa en Malpeque en Cancún

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De un diseño de interiores elegante y minimalista, la terraza lo tiene todo para disfrutar de los mejores mariscos frente al mar en Malpeque. Crédito: Malpeque
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 Creatividad y originalidad culinaria se perciben en propuestas como esta concha de mar envuelta en pan de hojaldre, un favorito en Malpeque. Crédito: Malpeque
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Elegancia y vanguardia convergen en los interiores de Malpeque. Crédito: Malpeque

Ubicado dentro del lujoso hotel Waldorf Astoria Cancún frente al mar, Malpeque ofrece una impresionante cocina abierta de especialidad a la parrilla. Aquí, el fuego se convierte en la principal inspiración para ofrecer un menú de altura. Entre las opciones del raw bar destaca el crudo de hamichi con jengibre, chile fermentado y salsa de nata con cebollín. De segundo, opta por un linguine de tinta de calamar con almejas en mantequilla de cebollín. No olvides probar sus guarniciones para compartir, en especial la coliflor rostizada con cebolla perla encurtida, granada, crumble de pistache y salsa tahini. Y si bien la carta de bebidas incorpora una extensa variedad de vinos nacionales y extranjeros, los expertos de la barra tienen una refrescante sorpresa hecha con tequila de insuperable calidad. Como es de esperarse, la sofisticación de esta cadena de hoteles se imprime en cada rincón de este majestuoso restaurante, definitivamente el mejor para ocasiones especiales.

Para disfrutar la frescura de la pesca del día en un ambiente familiar – dirígete a Puerto Santo de Juárez o Laguna en Cancún

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Tostada de atún spicy en salsa sriracha, arúgula y sandía, una crujiente entrada en Puerto Santo. Crédito: Puerto Santo
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Acompaña tus mariscos con mezcal artesanal mientras sientes la arena en Puerto Santo. Crédito: Puerto Santo
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 El balance entre lo rústico y lo moderno encuentra lugar en los espacios de Puerto Santo. Crédito: Puerto Santo

Bajo la premisa de “todos los días salimos de pesca”, Puerto Santo ha sabido consolidarse como uno de los mejores restaurantes de mariscos en Cancún en sus dos locaciones: Juárez y Laguna. Esta frescura se percibe a través de un extenso menú que va desde antojitos como el aguachile waikiki, camarones marinados en extracto de pimiento amarillo, jengibre, maracuyá y piña miel, pasando por segundos como la cazuela de langosta caribeña, trocitos de cola de langosta salteados al ajo y setas, bañados en salsa de vino blanco, hasta especialidades de la casa como los camarones coco puerto santo, empanizados en ralladura de coco y acompañados de mermelada casera de piña y chiles secos. La rebosante carta de bebidas ofrece una mixología seductora, con propuestas como la santísima mazapán, una mezcla de vodka, ron, licor de avellana, concentrado de horchata y leche condensada. Ambas ubicaciones cuentan con comedores internos de personalidad rústica y amplias terrazas enclavadas en la arena con vistas increíbles al mar y la laguna, ideales para reunirse con la familia.

📍 Juárez Ver disponibilidad

📍 LagunaVer disponibilidad

Para vistas a la bahía y los mariscos más frescos – reserva una mesa en la terraza de Gran Puerto Marina en Cancún

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Servido sobre media piña, el mero al pastor es uno de los protagonistas del menú en Gran Puerto Marina. Crédito: Gran Puerto Marina
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La pizza gran puerto es otro motivo para explorar el abundante menú de Gran Puerto Marina. Crédito: Gran Puerto Marina
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La tenue iluminación se adapta al interiorismo caribeño en los espacios de Gran Puerto Marina. Crédito: Gran Puerto Marina

Anclado en el núcleo del vibrante embarcadero de Cancún, Gran Puerto Marina se destaca por una experiencia culinaria de encanto náutico. La carta presenta un exquisito repertorio de mariscos capturados diariamente en platillos como la corona de neptuno, callo de almeja, pulpo y camarón marinados en la salsa de la casa, el Mauricio Garcés a la talla, cubos de langosta salteados en aceite de oliva y ajo a la talla con arroz, y el mero mero al pastor, filete de mero asado al pastor servido en media piña y cebolla caramelizada con costra de queso. Los mixólogos de la casa proponen ingeniosos cocteles, como la santísima piña serrana, una mezcla de tequila reposado, anís dulce, jugo de piña, chile serrano y limón. El diseño de interiores se inspira en las panorámicas de la bahía, integrando detalles en madera, decorativos playeros y una arquitectura moderna.

Para revivir la mítica película de Tom Hanks en uno de los mejores restaurantes de mariscos en Cancún – visita Bubba Gump Shrimp en Cancún

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El camarón fresco es la especialidad de la casa en Bubba Gump Shrimp. Crédito: Bubba Gump Shrimp
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El key lime pie es el broche de oro para tu comida familiar en Bubba Gump Shrimp. Crédito: Bubba Gump Shrimp
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Limonadas y naranjadas sin alcohol para acompañar cada bocado en Bubba Gump Shrimp. Crédito: Bubba Gump Shrimp

Con más de 30 locaciones esparcidas por el mundo, la franquicia de Bubba Gump Shrimp en Cancún complace a los amantes de los mariscos al estilo Forrest Gump. Abre apetito con unos cajun shrimp, camarones salteados en mantequilla estilo cajun, ligeramente picositos y acompañados de pan de ajo. Sigue con un forrest’s seafood feast, un festín con camarones fritos, hush pops, pescado y papas. O si estás en plan más fancy, el jenny’s catch with lobster butter sauce, tilapia a la plancha sobre puré de papa con espinacas salteadas y salsa de langosta, es una sobresaliente opción. De beber, opta por una wildberry coronarita, tequila reposado con puré de frutos silvestres, licor de jengibre y una cerveza Corona bien fría. Como es de esperarse, la atmósfera evoca a la película protagonizada por Tom Hanks, con decorados llamativos, paredes rústicas y una amplia terraza, convirtiéndolo en uno de los mejores restaurantes de mariscos para una reunión en familia.

Para cocina fusión en un encantador muelle – decídete por Navios en Cancún

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Acogedoras palapas para saborear lo mejor del mar y dejarse sorprender por los atardeceres en Navios. Crédito: Navios
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El pay a mi manera destaca entre los postres por su cremosidad y sabor equilibrado en Navios. Crédito: Navios

Enclavado en un íntimo muelle sobre la laguna Nichupté, Navios propone una cocina fusión con los mariscos más frescos del caribe mexicano. Tal propuesta se refleja en un menú cuidadosamente confeccionado, que va desde antojitos como el chile xcatic al maracuyá, relleno de ceviche de pescado, palmito y mango sobre un espejo de salsa de maracuyá; segundos como el dúo del mar, salmón y mero marinados en mojo de epazote, cilantro y almendras, servido sobre arroz negro y salsa de pimientos ahumados; hasta especialidades como el carpaccio de caracol blanco marmoleado en pesto de pimientos y vinagreta trufada. La carta de cocteles cuenta con combinaciones igual de creativas, como el piña macarena, mezcal joven con piña tatemada y licor de chile ancho con espuma de cítricos. Este encantador muelle cuenta con techos de palapa y senderos de decorados tropicales e iluminación sutil para brindarte una experiencia inigualable.

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos en Cancún para degustar langostas frente a la laguna – visita Lorenzillo’s en Cancún

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Langosta thermidor salteada en bechamel y salsa bernesa, un favorito en Lorenzillo’s. Crédito: Lorenzillo’s
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El ceviche de langosta se acompaña mejor con una copa de vino en Lorenzillo’s. Crédito: Lorenzillo’s
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La rochelle de fresa resalta entre los postres por su combinación con helado y galleta suave de nueces, solo en Lorenzillo’s. Crédito: Lorenzillo’s

Inspirado en una leyenda del siglo XVII, Lorenzillo’s capta la esencia de la gastronomía marina en uno de los restaurantes más emblemáticos de Cancún. La especialidad de la casa son las langostas vivas que podrás encontrar en una amplia variedad de presentaciones, como la langosta a la ciruela y tamarindo al chipotle. Otros platillos que se destacan en el menú son el cofre del tesoro, filete de pescado relleno de langosta, camarón y portobello en salsa bernesa, y la rosa de los vientos, salmón a la parrilla sobre vegetales en salsa de chardonnay y perfumado al bisque de langosta. Además de una infinita variedad de vinos provenientes de cada rincón del mundo, encontrarás una oferta refrescante de cocteles como el clementina, preparado con vodka, vino tinto, jarabe natural y jugo de limón. Edificado completamente sobre la laguna, este recinto te invita a recorrerlo de inicio a fin antes de encontrar tu mesa gracias a sus asombrosos decorados en madera y sus comedores rústicos y elegantes.

Para mariscos estilo Tijuana en entorno contemporáneo – opta por Erizo Cancún Restaurante de Mariscos en Cancún

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Las latas con mariscos y un toque de limón son la manera perfecta de abrir apetito en Erizo Cancún Restaurante de Mariscos. Crédito: Erizo Cancún Restaurante de Mariscos
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Ya sean zarandeados o al ajillo, los camarones enteros a la parrilla son un éxito en Erizo Cancún Restaurante de Mariscos. Crédito: Erizo Cancún Restaurante de Mariscos
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El tartar de salmón en salsa rasurada es uno de los favoritos entre la fuente de mariscos en Erizo Cancún Restaurante de Mariscos. Crédito: Erizo Cancún Restaurante de Mariscos

Los altos estándares del Grupo Anderson’s viajan hasta el Caribe para ofrecer el estilo y sabor tijuanense con Erizo Cancún Restaurante de Mariscos en uno de los centros comerciales más modernos de la ciudad. Entre su amplio menú encontrarás suculentas opciones como la sábana de salmón en mantequilla miso sobre cama de aguacate y jaiba, los ostiones asados al mezquite con machaca de res, chile jalapeño, ponzu y jengibre, y la lobina en adobo de chile mixe sobre cama de esquites con camarón. La mixología de la casa incorpora interesantes cocteles como el rosarito, preparado con ron blanco, aperol, mis de durazno y maracuyá y amargo de angostura. Su moderna arquitectura alberga amplios salones de un diseño de inspiración pesquera, con elementos vegetales y tonos azulados para brindarte una atmósfera náutica y elegante a la vez.

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos en Cancún para saborear la pesca del día – elige Gran Puerto Corazón en Playa del Carmen

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La santísima piña serrana demuestra la creatividad culinaria detrás de la barra de Gran Puerto Corazón. Crédito: Gran Puerto Corazón
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 Los tacos gaoneras de camarón y chicharrón durito son la opción ideal para abrir apetito en Gran Puerto Corazón. Crédito: Gran Puerto Corazón
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 La pitahaya toma protagonismo en la mixología tropical de Gran Puerto Corazón. Crédito: Gran Puerto Corazón

Como parte del Grupo Santo, Gran Puerto Corazón da continuidad a los estándares de esta familia restaurantera a través de una maestría culinaria en productos del mar. Así lo demuestra su extensa carta, con entradas como la tostada bonanza, pulpo marinado al curry y mezclado con mango, camarón, callo de hacha y crema de coco; segundos como el dos tipos de cuidado, camarones, escamoles y manjar milenario en mantequilla, con epazote y chile serrano; y especialidades como el pulpo tatemado al pastor montado en el típico trompo al estilo taquero. Su mixología no se queda atrás, con creaciones como el santísima caracol rosado, una mezcla de mezcal espadín con jugo de toronja, limón, monín de sandía y agua quina. Sus modernas instalaciones se adornan con elementos marítimos, muros rústicos e inmobiliario casual, creando una atmósfera fresca y vibrante para cualquier ocasión.

Entre el mar Caribe y la laguna Nichupté se encuentra un abanico gastronómico en productos del mar que pocas ciudades pueden tener el placer de disfrutar. Además de estar catalogado como destino turístico de talla internacional, la escena culinaria de Cancún conquista a cualquier amante de los ceviches, aguachiles, filetes y cocteles de camarón, pescado y una abundante variedad de productos del mar. A esto se le suman comedores elegantemente diseñados, amplias terrazas con vistas al mar e incluso muelles cuidadosamente ornamentados para esa ocasión especial. ¿Estás listo para reservar un lugar en los mejores restaurantes de mariscos en Cancún?


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