Los mejores restaurantes de mariscos en Mérida para reservar ahora mismo

Los ostiones del Pacífico se complementan a la perfección con las brochetas de camarón y la tártara de atún, ideal para compartir en El Remate de Montejo. Crédito: El Remate de Montejo
Combina unos ostiones con brochetas de camarón y tártara de atún en El Remate de Montejo, uno de los mejores restaurantes de mariscos en Mérida.

Como capital de uno de los estados con mayor historia y riqueza culinarias, Mérida se distingue por la abundancia de sus ingredientes locales, recetas únicas y una profunda tradición en productos del mar, resultado de su cercanía con el mar Caribe. La extensa gama de los mejores restaurantes de mariscos en Mérida satisface a locales y visitantes por igual.

Desde coloridas cantinas que esconden palapas con música en vivo para botanear con los amigos, hasta casonas coloniales con terrazas para apreciar el atardecer frente al Paseo Montejo, o simplemente un rinconcito especializado en cocina japonesa, esta cuidadosa selección de recintos únicos han forjado una vibrante escena gastronómica en la ciudad blanca del Caribe mexicano.

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Los mejores restaurantes de mariscos en Mérida – sigue leyendo

Para mariscos a la parrilla y un entorno cosmopolita – opta por Crabster en Mérida

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Las tostadas de atún en mayonesa de chipotle destacan entre las entradas de Crabster. Crédito: Crabster
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Servido con pencas de piña, el tiki de kauil resalta entre la mixología de Crabster. Crédito: Crabster
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El balance entre una ornamentación moderna y mobiliario sutil caracteriza el entorno de Crabster. Crédito: Crabster

Ubicado en Paseo 60, uno de los centros comerciales más modernos de la ciudad, Crabster demuestra su dominio gastronómico si de sazones marítimos se trata. La extensa carta cuenta con desayunos de la casa, como las enchiladas Crabster rellenas de camarón al mojo de ajo, terminadas en salsa de tomate verde y servidas con crema y una selección de quesos gratinados; almuerzos como el aguachile maya, caracol y camarón marinados en aguachile de recado negro, cebolla morada, rábano, sandía, piña, jícama y chile jalapeño; y especialidades como su famoso pulpo al poc chuc a la parrilla, marinado en axiote y naranja agria, servido con tomate y chile habanero asados. La mixología propone creaciones originales como el tiki de kauil, preparado con ron, pencas de piña, pulpa de papaya, mix de toronja y piña. Caracterizada por un balance entre un estilo moderno y elementos rústicos, la arquitectura de sus espacios se integra con el mobiliario en tonos pastel para envolverte en una atmósfera cosmopolita.

Para una atmósfera de altura y recetas de mariscos a la brasa – pesca un lugar en Sanbravo de Mérida

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Carpaccio de salmón marinado en paprika, una de las entradas favoritas en Sanbravo. Crédito: Sanbravo
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La torre Chichén Itzá deslumbra con un espectáculo en llamas, uno de los postres más pedidos en Sanbravo. Crédito: Sanbravo
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Una fusión de ornamentación moderna y mobiliario elegante es lo que caracteriza los espacios de Sanbravo. Crédito: Sanbravo

Inspirado en las texturas, colores y sabores mayas, Sanbravo se especializa en una cocina a las brasas para proponer un concepto equilibrado entre carnes rojas y mariscos frescos. Empieza con unas carnitas de atún marinadas a base de salsa de soya y acompañadas de chiltomate y guacamole, ideal para compartir. De segundo, una langosta thermidor, cocinada a término y bañada en salsa de queso parmesano al cognac. Entre los postres destaca la torre Chichén Itzá cubierta de chocolate semi amargo y rellena de mousse de chocolate oscuro, compota de piña y maracuyá, prendida al fuego frente a tus propios ojos. La mixología de la casa cuenta con cocteles creativos como el janema, preparado con whisky etiqueta dorada, frutos rojos macerados y jarabe de rosas con jugo de arándanos. Los decorados modernos encuentran un equilibrio con el mobiliario sutil y una arquitectura contemporánea, ofreciendo un entorno sofisticado, perfecto para cualquier ocasión.

Para una tradicional experiencia japonesa – decídete por Kuro Uma en Mérida

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Sazona la pesca del día a la parrilla con salsa de soya casera en Kuro Uma. Crédito: Kuro Uma
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Camarones del Golfo de México en ensalada mixta, una fusión de sabores y texturas en Kuro Uma. Crédito: Kuro Uma
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Decorados orientales combinan a la perfección con una tenue iluminación y un mobiliario rústico en Kuro Uma. Crédito: Kuro Uma

La herencia japonesa converge con técnicas culinarias de vanguardia en Kuro Uma para trasladarte al otro lado del océano gracias a su concepto de omasake y recetas innovadoras. Además de sus opciones a la carta, este restaurante se destaca por sus noches de ronqueo compuestas por siete tiempos, en las que podrás degustar platillos como la tostada de nakaochi con spicy mango y papel de arroz frito; el carpaccio de chutoro con uni, vinagreta de ponzu y aceite de trufa; y el ramen dashi de espina vertebral de atún y fideos hechos en casa. Y para acompañar, descubre la amplia oferta de licores, como aperitivos, ginebras, whiskys, sakes y cervezas, importados directamente desde Japón. Tal devoción gastronómica se enmarca en una atmósfera típica del lejano oriente, pues el diseño de interiores se caracteriza por emplear elementos nipones con un mobiliario rústico y sutil, además de incorporar una iluminación tenue y así lograr una sensación equilibrada y acogedora.

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos mediterráneos en Mérida – visita Casa del Pastel en Puerto Progreso

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La casona de estilo art decó demuestra la inspiración mediterránea de Casa del Pastel. Crédito: Casa del Pastel
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Los ostiones en su concha son la entrada ideal para compartir un día playero en Casa del Pastel. Crédito: Casa del Pastel
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Un aperol spritz siempre viene bien a la orilla del mar, un coctel clásico en Casa del Pastel. Crédito: Casa del Pastel

De carácter tropical e inspiración mediterránea, Casa del Pastel propone una cocina distintiva de ingredientes frescos y recetas simples pero bien ejecutadas. Abre apetito con alguna de la creativas opciones de su raw bar, como el ceviche nikkei, pescado en leche de tigre con plátano macho frito, maíz pozolero y crocantes de camote. Sigue con las especialidades de la casa, como el linguini frutti di mare, mejillones, aros de calamar y camarones en salsa pomodoro picante, eneldo fresco, hinojo y limón confitado. O si traes antojo de un sabor a la parrilla, la cola de langosta a la provenzal con papas rostizadas en aceite de trufa arúgula con vinagreta de limón, es una excelente elección. Entre la amplia oferta de cocteles, destaca el cleritrop, una mezcla de ron platino, midori, crema de coco, jugo de piña y maracuyá. El edificio de estilo art decó alberga este extraordinario restaurante, definitivamente la casa más emblemática de Puerto Progreso.

Para un toque yucateco en una de las esquinas más icónicas de la ciudad – dirígete a El Remate de Montejo en Mérida

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La pesca del día se acompaña mejor con una copa de vino blanco y tortillas caseras en El Remate de Montejo. Crédito: El Remate de Montejo
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 Entre la antojería de maíz de El Remate de Montejo resalta la quesadilla con terso de aguacate, quelites y quesillo. Crédito: El Remate de Montejo

Rindiendo homenaje a la riqueza cultural y culinaria de México y Yucatán, El Remate de Montejo se afianza como uno de los protagonistas en la escena gastronómica de Mérida. Un recinto que se divide en dos conceptos igual de innovadores: Casa Remate, un salón de abundante iluminación y ornamentación tropical; y La Terraza, un comedor de cielo abierto y barra de mariscos, cuya panorámica se enorgullece de ser la mejor del Paseo Montejo. La carta incorpora creaciones excepcionales, como la tártara de atún con mayonesa de xcatic y ensalada de quelites, las brochetas de camarón con pimiento rostizado y jamón serrano, o el aguachile rojo de almeja en chile guajillo. Y de postre, una típica marquesita rellena de nieve de coco y queso de bola. Además de mezcales, tequilas y vinos de distintas personalidades, el menú de bebidas ofrece originales cocteles como el amor amarillo, preparado con ron añejo, mezcal, shrub de piña y pimienta rosa, limón y clara de huevo.

Para uno de los mejores restaurantes italianos de mariscos en Mérida – reserva en Roberta’s en Mérida

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Entre carpaccios, pastas, quesos, jamones y una copa de vino florece la esencia italiana en Roberta’s. Crédito: Roberta’s
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Las arancini son croquetas de risotto de hongos, una de las entradas estrella en el menú de Roberta’s. Crédito: Roberta’s
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El carpaccio de portobello, con pesto de arúgula, pistache y queso pecorino, es ideal para abrir apetito en Roberta’s. Crédito: Roberta’s

El galardonado chef Roberto Solís continúa expandiendo su familia de restaurantes icónicos con Roberta’s, un concepto de inspiración italiana y artística. Su extensa carta refleja esta personalidad con entradas como el carpaccio di polpo en vinagreta de alcaparras, echalote y perejil fresco; platos fuertes como el salmón en salsa de limón y mantequilla, servido con puré de coliflor, supremas de toronja, naranja y kale frito; y por supuesto, pastas caseras como la pasta y langosta baby en salsa blanca de xcatic y vino blanco, acompañada de jamón serrano y aceite de trufa. Y de postre, un típico tiramisú, soletas hechas en casa bañadas en licor de café y aceite de trufa. Claro que no puede faltar el compañero refrescante para cada bocado como el clásico negroni, preparado con campari, ginebra, vermut y naranja. El diseño de interiores minimalista va de la mano con una arquitectura sutil para ofrecerte una atmósfera íntima y a la vez sofisticada.

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos en Mérida al puro estilo yucateco – visita El Lucero del Alba en Mérida

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 Tostada de atún al chipotle con aguacate y ajonjolí negro, favorita entre los entrantes de El Lucero del Alba. Crédito: El Lucero del Alba
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Tiritas de tortilla frita con un toque de limón, una excelente opción para botanear en El Lucero del Alba. Crédito: El Lucero del Alba
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Al caer la noche, la fachada de El Lucero del Alba adquiere una tonalidad cálida para invitar turistas y residentes por igual. Crédito: El Lucero del Alba

Enclavado en el corazón del corredor gastronómico de Mérida, El Lucero del Alba lo tiene todo para brindar y botanear en su cantina yucateca de carácter contemporáneo. El menú cuenta con entrantes de botana, como las tostadas de atún al chipotle o los tacos de camarón, queso y longaniza; especialidades de la casa como la parrillada de poc chuc, arrachera y longaniza, ideal para compartir; y postres para rematar como el cheese cake de nutella y queso bola. La mixología de la casa demuestra una creatividad coctelera con propuestas como el ritual maya, mezcal artesanal con jugo de naranja agria, jarabe de chile xcatic y licor de nanche. Su fachada colorida esconde salones típicos de una cantina, una barra pintoresca con grandes pantallas y una amplia palapa que se prende con música en vivo todos los días.

Para una fusión entre cocinas americana y mexicana – elige Bryan’s Modern Grill en Mérida

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Dip de tomates deshidratados a los tres quesos, un excelente entrante para compartir en Bryan’s Modern Grill. Crédito: Bryan’s Modern Grill
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Clásicos como un martini o un negroni para acompañar cada bocado en Bryan’s Modern Grill. Crédito: Bryan’s Modern Grill
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Techos altos y un mobiliario sutil crean elegantes espacios en Bryan’s Modern Grill. Crédito: Bryan’s Modern Grill

Desde que abrió sus puertas en el 2010, Bryan’s Modern Grill ha sabido establecerse como un “neighborhood restaurant” gracias a su parrilla de estilo Nueva York y el modernista edificio que lo alberga. Un carácter cosmopolita que se percibe por medio de entradas como el carpaccio de atún sahimi con chiles ancho y guajillo molcajeteados; platos fuertes como el steak de salmón al grill estilo provenzal en costra de perejil; y especialidades como el scampi alla mediterránea, spaghettini negro y camarones en crema de limón y vino blanco. Además de su extensa oferta de vinos seleccionados por sommeliers certificados, la carta de bebidas incluye una mixología creativa como la mezcalita diablo, mezcal espadín con pulpa de mango, jugo de piña y limón. Su emblemática arquitectura contiene refinados comedores, techos altos, grandes ventanales y una abundante decoración vegetal, creando una atmósfera serena y cordial.

Para una cita romántica – reserva en Delina Rooftop en Mérida

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El clásico nigiri de salmón se reinventa para incorporar texturas y sabores tropicales en Delina Rooftop. Crédito: Delina Rooftop
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Minaret sour con ginebra, frambuesa, cardamomo, hierbabuena y ginger ale, una propuesta coctelera en Delina Rooftop. Crédito: Delina Rooftop
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 Los tonos claros del edificio intensifican aún más cada atardecer en Delina Rooftop. Crédito: Delina Rooftop

Como parte de la icónica casona del Minaret, Delina Rooftop brinda las mejores panorámicas del Paseo de Montejo en una terraza única en su tipo. La chef Nidia Sánchez es la mente creativa detrás de su cocina contemporánea, la cual propone entrantes como el ceviche balam, pulpo cocido en agua de mar y notas de chardonnay, camarón y pescado a la lima limón, servido con chile serrano, pepino kiury, cilantro y rábano; antojitos callejeros como los sopecitos de pato al perol con puré de frijol xpelon y salsa de frutos rojos; y platillos fuertes como la elegancia del mar, salmón encostrado de frutos secos dorados y pesto de cilantro. Y para acompañar, el delina spritz, una mezcla de ginebra, prosecco, pimienta rosa, hierbabuena y mermelada de piña. Tradición y modernidad se unen en la terraza de esta mansión colonial de tonos claros y decorados elegantes, en la cual podrás disfrutar de dj en vivo los viernes y sábados.

Para uno de los mejores restaurantes de marisco en Mérida para ocasiones especiales – explora Origen: Unión Gastronómica del Fuego en Mérida

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Los tacos de pork belly son una gran opción de entrante en Origen: Unión Gastronómica del Fuego. Crédito: Origen: Unión Gastronómica del Fuego
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Aguachile negro de camarón con mango y pepino, otro de los protagonistas en el menú marino de Origen: Unión Gastronómica del Fuego. Crédito: Origen: Unión Gastronómica del Fuego
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 Déjate sorprender por una mixología creada para deleitar tu paladar en Origen: Unión Gastronómica del Fuego. Crédito: Origen: Unión Gastronómica del Fuego

Con la premisa de unir fuego con tradición, elementos clave en la gastronomía yucateca, Origen: Unión Gastronómica del Fuego celebra el resultado de esta conexión culinaria con pasión y talento en la cocina. La carta refleja tal fusión con entrantes como el aguachile estilo New York, sellado en parrilla con salsa de aguachile negro, aros de cebolla frita, aguacate, cilantro e hilos de papa; especialidades a la parrilla como el pulpo al chimichurri con habanero y papas al romero; y sopas como la crema de salmón servida en pan casero, con pistaches asados y aceite de trufa. Entre las propuestas de su mixología resalta el beetrot tonic, preparado con ginebra xoconostle, jarabe de betabel tatemado, té negro, agua tónica y una flor comestible. La impresionante lámpara central corona el diseño de interiores de inspiración industrial para envolverte en una atmósfera enigmática y acogedora.

La calidad de los ingredientes, una larga tradición culinaria y técnicas de vanguardia han dado como resultado una rica variedad de propuestas que constituyen la escena gastronómica de la ciudad. Sin importar el motivo de tu reunión, los mejores restaurantes de mariscos en Mérida garantizan una experiencia multisensorial, caracterizados no solo por su maestría en la cocina y la creatividad detrás de la barra, sino también por sus atmósferas inigualables y servicio excepcional. ¿Estás preparado para reservar en uno de los mejores restaurantes de mariscos en Mérida?

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