La ciudad de Monterrey es famosa por sus carnes asadas con cerveza al aire libre entre grupos de amigos conviviendo o festejando, pero la oferta culinaria que ofrece esta gran ciudad no se queda ahí: hay una gran variedad de restaurantes internacionales o regionales que conjugan lo mejor de los ingredientes locales con diferentes culturas y tradiciones.
Desde un restaurante de comida japonesa hasta uno de comida hecha por regios y para regios, pasando por la cocina española, sonorense o la alta cocina internacional, aquí podrás encontrar opciones diversas y que presentan los mejores restaurantes en Monterrey para degustar los alimentos en diversas ocasiones, sea con familia, de negocios o con tu grupo de amigos. Esta selección presenta restaurantes con características especiales que los vuelven únicos.
Reserva una mesa en alguno de los mejores restaurantes de Monterrey a través de OpenTable.
Conoce los mejores restaurantes de Monterrey y reserva una mesa ahora
Para el mejor restaurante de comida argentina en Monterrey – visita El Gaucho en San Pedro Garza García
En El Gaucho podrás disfrutar de la mejor comida al estilo argentino con algunos elementos mexicanos en Monterrey. Su ambiente elegante y sofisticado lo hacen ideal para una comida de negocios o para celebrar una ocasión especial. Empanadas, cortes, pastas, pizzas, son algunas de las comidas que puedes degustar en este sitio. Puedes comenzar pidiendo, por ejemplo, unas empanadas de chorizo argentino, champiñones, alcachofa o camarones; después, puedes elegir una de las especialidades de la casa: el churrasco especial Gaucho, cocido al término de tu elección y acompañado con frijoles refritos, vegetales y una papa al horno. Todo esto acompañado por el vino de la casa y para terminar, el postre Martín Fierro, que consiste en ate con queso.
Descubre más restaurantes en Monterrey
Para probar la auténtica gastronomía japonesa en Monterrey – reserva en Señor Tanaka en San Pedro Garza García
Señor Tanaka es uno de los mejores restaurantes de comida japonesa con un toque sudamericano en Monterrey. A modo de barra japonesa, este restaurante es liderado por el chef Luis Zúñiga, quien se encarga de mantener los más altos estándares de calidad en todos los alimentos. Su ambiente moderno y elegante lo hacen ideal para celebrar una ocasión especial o para comer y tomar algunos cócteles con un grupo de amigos. Entre las especialidades recomendadas, puedes pedir el pulpo tempura con asado tempura, salsa sesame rocoto, curry rojo, ají amarillo, cebolla morada, miel con trufa y negi verde. También se recomienda el salmón a las brasas con ají amarillo, pimiento amarillo, yuzu, ajo y aceite de oliva. Si prefieres un corte, puedes pedir el wagyu, el rib eye japonés o el filete prime miso scallion con salsa miso y cebollín. De tomar puedes elegir entre una amplia variedad de sakes de distintos lugares de Japón o cocteles como el mojito jengibre, con vodka, hierbabuena, azúcar, jengibre fresco y limón.
Descubre más restaurantes en Monterrey
Para uno de los mejores restaurantes en Monterrey – visita El Lingote en Monterrey
El Lingote es una de las mejores opciones para comer comida regia e internacional en Monterrey y disfrutar de una ocasión especial o de una salida en pareja; cuenta con una terraza con vistas a las montañas y está situado en el antiguo horno 3 en el Parque Fundidora, lo que lo convierte en una experiencia única, enclavado en lo que era una impresionante zona industrial. Entre lo destacado en su menú, está el rib eye regio con chile toreado, cebolla cambray, espárragos, tocino y chimichurri; también puedes pedir el chamorro al vino tinto con papas trufadas, queso parmesano y perejil. Otra de tus opciones si vas en domingo es el tradicional cabrito regio, asado en leña y acompañado de guacamole, papas y chile piquín. Este establecimiento cuenta con su propia cava, por lo que podrás maridar de manera ideal tus alimentos con alguna de las opciones de vinos que ofrece.
Descubre más restaurantes en Monterrey
Para disfrutar de la alta gastronomía contemporánea en uno de los mejores restaurantes de Monterrey – tienes que ir al Restaurante Pangea en San Pedro Garza García
Con una de las mejores cartas de vino que hay en México, el Restaurante Pangea, dirigido por el chef Guillermo González Beristáin, es una de las mejores opciones de alta cocina que hay en la Sultana del Norte. Este elegante establecimiento es ideal para una celebración muy especial, para una comida de negocios o simplemente para degustar vinos finos. Como entrada puedes pedir unos mejillones frescos de Ensenada con vino blanco y albahaca; o un gratín de cangrejo con queso gruyere, parmesano, salsa virgen y brioche tostado. De plato fuerte puedes probar el magret de pato añejado con puré de pera, poro confitado, gastrique de cerezas y foie gras; o también el pulpo asado con un guiso casero de garbanzos, chorizo español, albahaca y pimientos. Este establecimiento cuenta también con menús degustación, incluyendo algunas opciones vegetarianas.
Descubre más restaurantes en Monterrey
Para disfrutar de uno de los mejores restaurantes españoles en Monterrey – visita Hatxa en San Pedro Garza García
Este restaurante español con mestizaje mexicano, ubicado en el Parque Arboleda, es un sitio ideal para ir a degustar cócteles con tu grupo de amigos o para una celebración especial. Su ambiente es elegante, con una decoración versátil en tonos rojos, candelabros y un estilo vintage. Puedes encontrar aquí también opciones veganas, por lo que no debes preocuparte por la variedad de los alimentos. En Hatxa puedes pedir desde unas patatas bravas con su aderezo especial de la casa, hasta unos mejillones turcos, servidos elegantemente en una cubeta. Dentro de esta fusión española con mexicana, podrás encontrar un taco de tapa de rib eye o una tapa de sobrasada, embutido de cerdo con un toque de miel. Entre las grandes especialidades está el arroz negro con pulpo asado y el pescado cocido a la sal, tradicional de la cocina ibérica.
Descubre más restaurantes en Monterrey
Para disfrutar de cocina sonorense de autor – tienes que ir a Mochomos-Monterrey en San Pedro Garza García
Mochomos-Monterrey se caracteriza por ser un restaurante de autor al puro estilo sonorense. Su menú es muy versátil, ya que cuenta con carnes, pescados y mariscos; es ideal para convivir en grupo, con los platos al centro de la mesa y compartir tanto con amigos como en una reunión relajada de negocios. Uno de sus fuertes son los tacos y su variedad que ofrece: puedes encontrar tacos de carne asada, de camarón al chipotle, de cola de res, de filete de puerco o de marlín con pulpo, entre otros. Entre las especialidades se encuentran el chamorro de puerco horneado con adobo de la casa y acompañado de puré de papa o el rib eye añejo, dejado por 25 días a un grado centígrado y asado. Si lo tuyo es la comida vegana, puedes pedir un carpaccio de betabel, con frutos rojos y arúgula a la vinagreta.
Descubre más restaurantes en Monterrey
Para tener una experiencia única con sabores del noreste de México – agenda en Koli Cocina de Origen en San Pedro Garza García
Este restaurante creado por los hermanos Rivera Río ha sido reconocido y premiado a nivel internacional; es un concepto que mezcla los sabores, la cultura y las tradiciones de la zona noreste del país con una creativa fusión de ingredientes de primera calidad. Su decorado sofisticado y elegante, sin ser sobrecargado en decoración, invita a la tranquilidad y armonía en un espacio ideal para una importante celebración o para una comida de negocios. En Koli Cocina de Origen podrás encontrar menús a 9 y 13 tiempos que hacen un recorrido por distintos parajes de la región, o también podrás ordenar a la carta de entre los platillos más memorables, como el fideo seco con chorizo norteño, crema de yema de huevo y queso de montaña. También puedes pedir la barbacoa de short rib, tatemada con frijoles negros y cenizas; o el pescado de temporada, acompañado de pipián huasteco, de pistache, con queso de montaña, espinacas y chícharos.
Descubre más restaurantes en Monterrey
Para una comida hecha por regios para regios – visita La Nacional – San Jerónimo en San Pedro Garza García
En La Nacional – San Jerónimo encontrarás una comida auténticamente regia. Ideal para una comida de negocios o una salida en grupo con amigos, este restaurante bar decorado de forma elegante pero relajada ofrece un vasto menú con variedad de carnes, vegetales y con una interesante selección de vinos para que puedas degustar junto con tu comida. Entre los platos estrella que ofrece se encuentra el corazón de rib eye, acompañado de una pasta de chile piquín rojo; la totoaba fresca zarandeada y acompañada con esquites; el salmón con un adobo de chile piquín y mostaza o el lechón al ataúd, recién horneado y preparado con la receta secreta. De bebidas puedes pedir un tradicional jarrito con tequila y soda de toronja, o algún vino que maride con tu corte. De postre, es recomendable probar el brownie de chocolate o el pay de nuez con nieve.
Descubre más restaurantes en Monterrey
Para una mezcla de cocina española con mexicana – visita el restaurante La Colonia en San Pedro Garza García
La Colonia tiene como característica principal fusionar elementos e ingredientes de la gastronomía española y de la mexicana. Liderado por el chef Allan Lee, este fino y elegante restaurante es ideal para una ocasión especial, una cena formal en familia o para cerrar un buen negocio. Tiene un área al aire libre con vegetación y árboles, así como un interior finamente decorado, en un ambiente donde se siente la presencia de la alta cocina. Se recomienda comer aquí la totoaba zarandeada, con chile morita y verduras a la mantequilla; los camarones al piquín, parrillados y acompañados por una infladita de maíz con frijoles. También puedes pedir el pulpo al pastor, montado sobre arroz azafranado. Como en todo restaurante con gastronomía española, no puede faltar el plato de tapas de queso con higo, champiñones y camarones al ajillo o bien unas croquetas de jamón ibérico. Cuenta con un amplio menú de vinos tanto españoles como mexicanos y de otros países para que acompañes tus alimentos de la mejor manera.
Descubre más restaurantes en Monterrey
Para uno de los mejores restaurantes de cortes en Monterrey – tienes que ir a Cara de Vaca en San Pedro Garza García
Ideal para salidas en grupo o para celebrar ocasiones especiales, Cara de Vaca es un restaurante de cortes preparados con ingredientes locales y de alta calidad. Su ambiente es relajado y festivo, fiel representante de la cultura regia, con mesas de madera y acabados en hierro. Es un típico restaurante de carnes en Monterrey donde podrás disfrutar de sus sabores. El chef Chuy Villareal creó una evolución de carne asada regiomontana y por ello presenta dentro de su menú platillos como el galbi norteño, aderezado con salsa chimichurri; los tacos tiesos, que son tacos doblados y dorados, rellenos de distintas carnes; la cachetada de rib eye, aderezada con la salsa de la casa, cilantro y cebolla; si eres más de pescados puedes probar el ceviche de jurel, con cebolla morada, pepino y cilantro.
Descubre más restaurantes en Monterrey
La variedad de comida en la Sultana del Norte es vasta y apta para todos los gustos. Como se ha podido observar en esta guía, no solo la carne asada, como reina de la gastronomía regia está presente, sino también la cocina española o la alta cocina internacional, las cavas de vinos y la coctelería. Hay opciones para cada ocasión y cada compañía dependiendo de los gustos y del plan que haya para comer; puedes elegir un sitio íntimo y tranquilo o al aire libre. Puedes elegir carne o comida vegetariana o vegana; tienes a tu disposición una gama de opciones para vivir la experiencia.