Los 10 mejores restaurantes de mariscos en la CDMX

Prepárate para probar los mejores productos del mar en Fisher’s. Crédito: Fisher’s
Un plato con ostiones en hielo, copas de vino y al fondo un pescado a las brazas en Fisher’s, uno de los mejores restaurantes de mariscos en CDMX.

La gran oferta que existe para comer en la CDMX incluye un extenso panorama de opciones para quienes gusten de pescados y mariscos.

Imagina una cena romántica en el corazón de Polanco con aroma a leña y unos pescados finos; un desayuno en familia con los especiales de pescado; un reencuentro con viejos amigos en un Oyster Bar & Grill que asemeja al de algún viejo bar de Nueva Orleans; o una visita a los ceviches peruanos o a los aguachiles del Pacífico nayarita y sinaloense.

Te presentamos una guía selecta con 10 de los mejores restaurantes de mariscos en la CDMX; aquí podrás ver algunos platillos especiales recomendados por los chefs, sugerencias para ocasiones especiales y ubicaciones dentro de la ciudad para que puedas elegir el que más conviene a tu gusto y al tipo de comida que prefieras.

En cualquier momento reserva en uno de los mejores restaurantes de mariscos en la CDMX a través de OpenTable

Explora los mejores restaurantes de mariscos en la CDMX y reserva una mesa ahora

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos en la CDMX – date una vuelta por Contramar en la Condesa

Un platillo con pulpo asado y adobo en Contramar, uno de los mejores restaurantes de mariscos en CDMX.
Disfruta de las especialidades de la casa en Contramar. Crédito: Contramar
Diferentes platos con tostadas de mariscos en Contramar, uno de los mejores restaurantes en CDMX.
Puedes elegir como entrada con una variedad de tostadas. Crédito: Contramar
contramar3
En Contramar podrás encontrar un auténtico y elegante entorno de playa. Crédito: Contramar

Dirigido por el chef ejecutivo Daniel Barragán, Contramar se distingue por ser una de las mejores opciones para comer pescados y mariscos de temporada en la CDMX; el pan y las tortillas para acompañar los alimentos son elaborados de forma artesanal en el restaurante y encontrarás un ambiente fresco, de tonos claros en azul y café claro que te harán evocar la arena y las olas del mar. Aquí podrás comer desde un ceviche Contramar aderezado con una combinación de finas hierbas, hasta un pescado a la talla elaborado a la parrilla y con un adobo con la receta secreta de la casa, unos camarones al ajillo, un pulpo con adobo de chile meco y como postre un flan de coco con el que podrás cerrar una comida perfecta en un ambiente familiar.

Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Para una comida de mariscos al estilo nayarita – visita Campomar en Polanco y Mixcoac

campomar1
Un espacio íntimo y elegante podrás encontrar en este restaurante. Crédito: Campomar
Ostiones, mejillones y pescados sobre hielo en Campomar, uno de los mejores restaurantes de mariscos en CDMX.
Los mariscos frescos son uno de los sellos distintivos de Campomar. Crédito: Campomar
Un tiburón decorativo en Campomar de CDMX.
El cuidado en el detalle, desde la decoración hasta en los alimentos, distingue a Campomar. Crédito: Campomar

Originario de Ixtlán del Río, Nayarit, la comida del restaurante Campomar en Polanco y Mixcoac está inspirada en la cocina tradicional de aquel estado del Pacífico mexicano y transformada en platillos de alta cocina. Sus dos sucursales tienen un ambiente y decoración elegante y lujosa, ideal para conmemorar una fecha especial o bien una comida de negocios. En Campomar puedes degustar un ceviche con rodajas de pescado servidas con pepino, pepinillo y cebollas, acompañado de la coctelería de primer nivel que se ofrece; también entre sus especialidades puedes encontrar pulpo a la naranja, camarones empanizados acompañados de arroz y ensalada con lechuga, jitomate y aliñada con aceite de oliva y hierbas aromáticas, o bien una tostada de aguachile de pulpo, junto con una cerveza bien fría.

📍 Polanco — Ver disponibilidad

📍 Mixcoac — Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Para disfrutar en uno de los mejores restaurantes de mariscos en la CDMX – visita AGUA Y SAL CEBICHERIA en Polanco

agua-y-sal-cebicheria1
En la barra o en la mesa, disfruta de tus alimentos con elegancia. Crédito: AGUA Y SAL CEBICHERIA
Una copa de absenta lista para servir en AGUA Y SAL CEBICHERIA, de los mejores lugares para comer mariscos en CDMX.
Además de la comida, disfruta de la coctelería en Agua y Sal Cebichería. Crédito: AGUA Y SAL CEBICHERIA
agua-y-sal-cebicheria3
Concepto sencillo y moderno en Agua y Sal Cebichería. Crédito: AGUA Y SAL CEBICHERIA

AGUA Y SAL CEBICHERIA es todo un homenaje a la comida de los pescadores de los países latinoamericanos y del Caribe; aquí podrás realizar todo un viaje de sabor por esa parte del continente en un ambiente moderno y sofisticado, ideal para una celebración en pareja o alguna reunión cómoda de trabajo. Entre las recomendaciones de este establecimiento está el mixiote de langostinos ahumados en penca de maguey; las tostadas de cangrejo elaboradas con mantequilla de habanero, epazote y aguacate; no podía faltar un tradicional cebiche peruano con su clásica leche de tigre o un cebiche tatemado con camarón y pulpo. Los platillos están elaborados con la pesca del día y puedes acompañarlos con algún vino de tu elección.

Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Para uno de los mejores restaurantes de mariscos en la CDMX – tienes que ir a La Docena en la Roma y Polanco 

la-docena1
Las ostras son la especialidad en este restaurante bar. Crédito: La Docena
Una tostada de mariscos con diversos vegetales en La Docena, uno de los mejores Oyster Bar & Grill de CDMX.
La comida provocadora y sugestiva de La Docena te espera. Crédito: La Docena
Interior de La Docena, con mobiliario y techo de madera, finamente cuidado y en tonos oscuros.
El ambiente de La Docena es ideal para reuniones en grupo. Crédito: La Docena

La Docena en la Roma y Polanco es un Oyster Bar & Grill que se caracteriza por servir alimentos frescos y con vegetales orgánicos. Este acogedor establecimiento, inspirado en un bar antiguo de los Estados Unidos, es ideal para una comida en grupo, ya sea de amigos, de trabajo o algún reencuentro; éste será el lugar ideal para ello. Con el cuidado del chef Tomás Bermúdez, los ingredientes son adquiridos a productores locales, lo que aumenta su riqueza y sabor. La especialidad de este restaurante son sus ostras en diversas presentaciones y sabores, ostiones en su concha, almejas preparadas con condimentos de la casa, pero también te recomendamos probar sus complejos platillos como el pulpo asado a la mantequilla, las lonjas de pescado crudo finamente preparado con la sazón secreta o una tostada de mariscos con aguacate y ensalada. Puedes acompañar tus alimentos con un buen vino o una fresca cerveza.

📍 Roma — Ver disponibilidad

📍 Polanco — Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Para disfrutar de uno de los menús de mariscos más completos en la CDMX – visita Fisher’s en Atizapán, Roma, Polanco, Satélite, Arboledas, Altavista, Mitikah, Nápoles y Coyoacán

fisher_s1
La variedad de platillos en Fisher’s harán que quieras pedir todo el menú. Crédito: Fisher’s
Una sopa de mariscos acompañada con limón en Fisher’s, de los mejores restaurantes para comida del mar en la CDMX.
Las sopas y caldos son de lo más cotizado en Fisher’s. Crédito: Fisher’s
fisher_s3
Su atmósfera elegante y azul te hará sentir en el mar. Crédito: Fisher’s

Fisher’s en Atizapán, Roma, Polanco, Satélite, Arboledas, Altavista, Mitikah, Nápoles y Coyoacán es sinónimo de prestigio y calidad. Con una fusión entre la cocina mexicana y la oriental, aquí podrás disfrutar cortes de pescado cocinados de maneras distintas, justo al gusto que prefieras. Las sucursales están ambientadas como si estuvieras en el mar, con tonos azules y decoración marina elegante, es ideal para una comida en familia o para estar en confianza con viejos amigos. Su menú incluye barra fresca, donde podrás encontrar almejas, ostiones o camarones para pelar, así como también platillos especiales como el carpaccio de salmón habanero-limón, una cazuela de mariscos gratinados, un sashimi de salmón, unos makis con anguila y pasta de cangrejo o un espagueti a la mantequilla con mariscos. Te recomendamos un lomo de robalo al olivo y limón, hecho al horno y cocinado con papas, o una cazuela de pulpos al ajillo.

📍 Atizapán  Ver disponibilidad

📍 Roma — Ver disponibilidad

📍 Polanco — Ver disponibilidad

📍 Satélite Ver disponibilidad

📍 Arboledas  Ver disponibilidad

📍 Altavista — Ver disponibilidad

📍 Mitikah — Ver disponibilidad

📍 Nápoles — Ver disponibilidad

📍 Coyoacán — Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Para comer mariscos al estilo mexicano – tienes que ir en Barrita de Mar en Satélite, Polanco y Huixquilucan

Un plato con diversos camarones preparados en Barrita de Mar, uno de los mejores restaurantes de mariscos en CDMX.
os camarones tatemados son una de las delicias que encontrarás en este lugar. Crédito: Barrita de Mar
Un coctel de mariscos con ostiones en Barrita de Mar, uno de los mejores restaurantes en CDMX.
Los mariscos frescos son una de las características de este restaurante. Crédito: Barrita de Mar
Un trago flameado, uno de los especiales de la mixología que ofrece Barrita de Mar en CDMX.
No puedes irte sin pedir uno de los cócteles especiales en Barrita de Mar. Crédito: Barrita de Mar

En un ambiente fresco y relajado, que recuerda a los restaurantes de la costa del Pacífico mexicano, Barrita de Mar es de los mejores establecimientos en la CDMX para que puedas ir a comer mariscos. Con música seleccionada de DJ’s y una oferta de mixología de vanguardia, este sitio es ideal para disfrutar alegremente con amigos y familia, o una escapada informal con tu pareja. Los platillos recomendados en este establecimiento son el aguachile de camarón con salsa verde y cebolla morada; el pulpo al grill asado a la parrilla, acompañado de cebolla morada y vegetales; un tenta tuétanos, que son porciones de pulpo asados dentro de hueso como si fuera tuétano, acompañado de vegetales y naranja. Por último, te sugerimos probar también el pescado zarandeado, un huachinango abierto asado a la parrilla y adobado con una salsa de la casa.

📍 Satélite Ver disponibilidad

📍 Polanco — Ver disponibilidad

📍 Huixquilucan — Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Para uno de los mejores restaurantes de Sinaloa en la CDMX – agenda en Los Arcos en San Jerónimo, Satélite, Metepec y Juárez 

Cuatro platillos distintos en Los Arcos, uno de los mejores restaurantes de mariscos en CDMX.
Una mezcla de sabores de la perla del Pacífico podrás degustar en este restaurante. Crédito: Los Arcos
Un platillo de mariscos acompañado de vegetales, arroz y frijoles en Los Arcos, una de las mejores opciones de comida sinaloense en CDMX.
Una comida irresistible que saciará todos tus sentidos. Crédito: Los Arcos

Inaugurado en 1977 en Culiacán, Sinaloa, y con diversas sucursales a lo largo de la República Mexicana, en el restaurante Los Arcos en San Jerónimo, Satélite, Metepec y Juárez, encontrarás “la mejor cocina de mariscos de la costa del Pacífico”. En un ambiente elegante con tonos azules y acabados en madera, aquí podrás venir en grupos para una reunión entre amigos o en alguna junta o evento ejecutivo, ya que tiene una mezcla de formalidad y de estilo casual. Comenza con un consomé de camarón o un ceviche especial de pulpo con chile de árbol, pepino, cebolla, limón y clamato. No puede faltar el taco gobernador, que fue creado en este establecimiento en 1987 y que contiene machaca de camarón con queso; un taco de pescado al pastor o de camarón en una tortilla de jícama. De plato fuerte te recomendamos el pulpo a las brasas zarandeado lentamente o una langosta a la plancha al mojo de ajo en temporada.

📍 San Jerónimo Ver disponibilidad

📍 Satélite — Ver disponibilidad

📍 Metepec — Ver disponibilidad

📍 Juárez Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Para degustar los mejores platillos de mariscos en la CDMX – es imperdible que vayas a Beluga – Masaryk en Polanco

Un platillo de pescado acompañado de ensalada en Beluga - Masaryk, uno de los mejores restaurantes de mariscos en CDMX.
Un pescado preparado con la más alta calidad culinaria. Crédito: Beluga – Masaryk
Un coctel preparado en Beluga - Masaryk, una de las mejores opciones para mariscos en CDMX
La coctelería también es parte del sello de la casa. Crédito: Beluga – Masaryk
Elegante interior del restaurante Beluga - Masaryk en CDMX.
El exquisito gusto decorativo de este fino restaurante en la CDMX. Crédito: Beluga – Masaryk

Este fino restaurante en una de las zonas exclusivas de la CDMX tiene una atmósfera que te invita a estar en la confianza de tu casa. Una cita romántica con tu pareja, una ocasión especial para disfrutar con tu familia o un grupo de amigos, con un aroma a leña, relajante y estimulante para comer, son ideales para que la pases en este lugar, que es de las mejores recomendaciones en la capital mexicana. El amplio menú de Beluga Masaryk incluye ostras cocinadas a la leña, pulpo acompañado de vegetales, pescado asado también a la leña, con un tradicional adobo de la casa y salsa roja. Variedad de sopas de pescado y mariscos, filete de pescado o camarones empanizados que puedes pedir con algún cóctel como un martini o una botella de la selección de vinos que tiene en su cava. Puedes disfrutar de un pastel de chocolate como postre dentro de su atmósfera íntima, con decorados acuáticos sutiles y acabados en madera, para que vivas una experiencia espectacular.

Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Para saborear una deliciosa comida del mar en la CDMX – no dudes en ir a Lampuga en Polanco

Vista a la barra de Lampuga Polanco, con una Disco Ball como decoración.
Elegante y sofisticado, este restaurante está diseñado para sentirse a gusto. Crédito: Lampuga Polanco
Vista de una lámpara y un sillón, con un decorado artístico en Lampuga Polanco, de las mejores opciones de pescado y marisco en CDMX.
Los interiores de este establecimiento transmiten paz y calma. Crédito: Lampuga Polanco
Vista desde el exterior de Lampuga Polanco en CDMX
Vegetación y sobriedad, una combinación perfecta. Crédito: Lampuga Polanco

En este tranquilo y sobrio restaurante, ideal para una charla amigable y discreta, podrás degustar de la alta cocina en pescados y mariscos de calidad; bajo los estándares del chef Héctor Angulo tiene una oferta de menú mediterráneo e internacional, con una decoración minimalista y elegante, en la que podrás estar sin mayores distracciones disfrutando de los alimentos y la compañía. Te recomendamos en aguachile mixto, de callo de almeja, pulpo y camarón en salsa verde; también puedes pedir unas almejitas en vino blanco con perejil, ajo y peperonchino; unos fideos secos con pescado y camarón, un robalo a las brasas con tomillo, espárragos y portobello. De postre te recomendamos probar el tradicional flan de coco, ideal para cerrar tu comida de la mejor manera en Lampuga Polanco.

Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Para conocer uno de los más finos restaurantes de pescados y mariscos en la CDMX – visita Puntarena en Lomas de Chapultepec, Bosques, Huixquilucan y Santa Fe

Diversos platos servidos en una mesa de Puntarena, uno de los mejores restaurantes de mariscos en CDMX.
La elegancia está hasta en la presentación de los platillos en este restaurante. Crédito: Puntarena
Un filete de pescado con finas hierbas en Puntarena, de los mejores sitios para comer cocina del mar en CDMX
Los pescados frescos y con combinaciones perfectas al paladar. Crédito: Puntarena
Un postre con mermelada de zarzamora en Puntarena.
Los postres en Puntarena son simplemente perfectos. Crédito: Puntarena

El alquimista de Puntarena en Lomas de Chapultepec, Bosques, Huixquilucan y Santa Fe es el chef Federico Rigoletti, creador esencial del amplio menú de pescados y mariscos que se ofrece. Con un decorado fresco, casual y con una sensación de amplitud, este concepto está diseñado tanto para familias como para reuniones ejecutivas y ofrece desayunos, comidas y cenas. Sea que pidas una sopa de camarón o un risotto al azafrán con pulpo rostizado, tendrás la seguridad de que comerás ingredientes frescos y de la mayor calidad. Podrás encontrar diversos platillos tales como el salmón teriyaki, el pescado a la talla, un pescado dorado con mantequilla y alcaparra y hasta una hamburguesa de atún. Hay una extensa oferta de vinos para acompañar tus comidas y también coctelería de la casa, como el sake se perro, elaborado con sake, campari, limón, jarabe y toronja. 

📍 Lomas de Chapultepec  Ver disponibilidad

📍 Bosques — Ver disponibilidad

📍 Huixquilucan — Ver disponibilidad

📍 Santa Fe — Ver disponibilidad

Descubre más restaurantes en la CDMX

Hay una gran variedad de pescados y mariscos en la CDMX para los amantes de la comida de mar. Aquí te hemos presentado opciones para todos los gustos y para diferentes ocasiones, lo que te permitirá tener a la mano desde un bar de ostras hasta un fino corte de pescado en Polanco. Hay que dejarse sumergir en el mundo de sabores del mar que estos restaurantes tienen para ofrecernos. Los mejores restaurantes de mariscos en la CDMX se distinguen por su sabor y calidad, por eso desde para una cena formal hasta un desayuno casual, no te puedes perder estas opciones. 

Puedes reservar una mesa en uno de los mejores restaurantes de mariscos en la CDMX a través de OpenTable.

¿Te interesa ver más opciones para comer en CDMX? Aquí están algunas guías:

Encuentra tu mesa para cualquier ocasión