Restaurantes en hoteles que no puedes dejar de visitar

Fotografía del Restaurante Au Pied De Cochon
Fotografía del Restaurante  Au Pied De Cochon

Es evidente que cuando preguntamos por un hotel lo hacemos pensando en su ubicación, o las instalaciones. Esto es porque su área de expertise tiene que ver con el descanso y la hospitalidad. Sin embargo, desde hace mucho tiempo, algunos hoteles también se enfocan en la industria gastronómica y lo hacen acogiendo restaurantes que se han convertido en referentes para los aficionados de la buena comida.

Yoshimi by Hyatt 

Un espacio de Japón 

Fotografía del Restaurante Yoshimi
Fotografía del Restaurante Yoshimi

Recrear la cultura nipona en un país occidental no es cualquier cosa. Para lograrlo se necesita minuciosa atención a los detalles y la hospitalidad. Todo inmerso en un lugar que como si de una escenografía se tratara, tiene que ser minimalista, amplio y con espacio para áreas verdes, muy al estilo de los jardines zen. Si a todo esto agregamos que los alimentos deben mantener la esencia en cuanto a técnica y sabor tan emblemáticos de la gastronomía japonesa, el resultado no puede ser otro que Yoshimi, un concepto cobijado por el hotel Hyatt. 

En el menú encontrarás coloridos platillos que fusionan sabores y texturas, logrando servir a los comensales especialidades japonesas como sushi o tempura. Para muchos esta es la ocasión ideal para probar el shabu shabu, que es la variante del hot pot (o fondue) de origen japonés. Para elaborarlos el staff cocina carne con verduras en una olla al centro de la mesa, momento que no deja de sorprender a quienes lo visitan. 

Marco Beteta Recomienda: Sashimi de kampachi o totoaba (de criadero), el surtido de nigiris y el shabu shabu de wagyu

Restaurante Diana by St. Regis

Inspírate con la vista de este lugar 

Al interior del hotel St. Regis muchas cosas suceden a la vez. Desde atender alguna convención,  recibir invitados de talla internacional, atender a sus huéspedes  o servir a sus comensales, todo aquí fluye en armonía y por supuesto que el restaurante no puede ser la excepción.  

El servicio, el diseño del lugar, su concepto que se ha mantenido fiel con el paso de los años, la atención y la oferta en el menú, son razones de sobra para que locales y personas que ni siquiera necesitan hospedarse aquí, deseen visitarlo. Además ¿quién no quiere una icónica fotografía cerca de la belleza de la Diana Cazadora, desde la terraza al aire libre en el atardecer o cuando la noche está comenzando?

 Quattro by JW Marriott

Gastronomía Italiana

Fotografía del Restaurante Quattro
Fotografía del Restaurante Quattro

El hotel JW Marriott Santa Fe sabe lo que es acoger a cientos de huéspedes originarios de diferentes lugares del mundo. Entender el perfil de sus visitas, los ha llevado a posicionar una propuesta que sirve recetas del norte de Italia. Quattro Gastronomía Italiana sirve un menú clásico, principalmente enfocado en la creación de pastas con mariscos frescos o jugosas piezas de carne. Actualmente es considerado por diversos medios expertos en la industria, como uno de los 100 imperdibles de México y también ha sido reconocido por su servicio y calidad, por la Accademia Italiana Della Cucina, avalando todo lo que bien se dice de Quattro. 

Marco Beteta Recomienda: Pappardelle con ragú de ossobuco, risotto con alcachofa, short rib braseado al Barolo con polenta

 Au Pied de Cochon by Presidente Intercontinental

La magia en la cocina 

Fotografía del Restaurante  Au Pied De Cochon
Fotografía del Restaurante Au Pied De Cochon

Adentrarse a las instalaciones de este restaurante es aventurarse por un viaje en el tiempo, de inmediato. El lujo clásico de los restaurantes elegantes se transpira entre sus mesas. El staff vestido formalmente recibe a los interesados en degustar platillos insignia de la cocina francesa. Como todo restaurante bien referenciado, los comensales visitan para probar la famosa pata de cerdo horneada con salsa bearnesa y papas a la francesa. Es tal el éxito que ha obtenido el Premio Europeo, a la mejor pata de cerdo. Cenar en este lugar no requiere de una ocasión especial aunque sin duda te sentirás en plena celebración. Empápate de la glamurosa vibra del lugar probando uno de sus vinos, Au Pied de Cochon tiene una de las cavas más célebres ¡de Latinoamérica!, aquí se alojan más de 2 mil vinos de 17 países diferentes, la selección ha sido rigurosamente curada por el sommelier Pedro Poncelis Brambila quien entre sus etiquetas más raras, puede presumir la Romaneé-Conti y el Château Pétrus de Francia, o el Screaming Eagle de Estados Unidos. 

Zanaya by Four Seasons

Para comida, cena o brunch

Fotografía del Restaurante Zanaya
Fotografía del Restaurante Zanaya

La cocina del restaurante Zanaya es capaz de conmover hasta el paladar más exigente. Eso confirman los comensales que han regresado y algunos expertos en el tema. Su éxito es tal que ha llegado a oídos nacionales y extranjeros quienes no pierden la oportunidad de reservar un lugar, y así comprobar los sabores y la cálida brisa de la costa del Pacífico Mexicano, transportando a todos sus visitantes con tan solo un bocado a la orilla del mar, desde la ciudad.

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