Restaurantes para celebraciones en la Ciudad de México

El goce de visitar un restaurante va mucho más allá de la comida. Aquel que reúne ambiente, coctelería, interiorismo y atención a los comensales, resulta ser un lugar ideal para una celebración, y si de hacerlas memorables se trata no querrás perder de vista estos restaurantes para celebraciones en la Ciudad de México.

Hunan

Cocina: China
Fotografía del Restaurante Hunan

Escribir sobre un concepto gastronómico que sirve a la mesa recetas originales y clásicas de la alta cocina china, es un reto porque sin duda nos obliga a detallar porque no solo son platillos “lindos”, o sabores fusionados a la perfección. Esta cocina se ancla en el uso adecuado de los ingredientes, el conocimiento de la técnica, la herencia de milenarias recetas y todo tipo de consejos, que pueden mejorar un platillo icónico. 

Al interior la iluminación es tenue y exacta para que la cava luzca como una auténtica galería de arte, mientras que las amplias ventanas permiten una interacción orgánica con la vegetación del exterior. 

Marco Beteta Recomienda: Pato Pequín, honey crispy shrimp, merengue con frutos rojos.

Cachava

Cocina: Mexicana con especialidad en cortes
Fotografía del Restaurante Cachava

Cachava es el nombre de una yegua pura sangre criada en la Ciudad de México durante la década de los sesenta. 

Varias décadas después de su muerte, este concepto culinario nace en su memoria buscando reconocer la sabiduría, fuerza y poder que la distinguían.

El legado de Cachava se ilustra a diario con el empeño, la entrega y el entusiasmo que todo el equipo realiza, para brindar una visita excepcional a los comensales.  

La cocina inspirada en las recetas mexicanas, se elabora con materia prima e ingredientes locales. 

Imperdibles durante tu visita: Ceviche de huachinango, robalo al chimichurri de morita, panucho de cochinita pibil o literalmente, cualquier corte disponible al momento en el menú. 

Nobu

Cocina: Japonesa y Peruana
Fotografía del Restaurante Nobu

Para hablar de este restaurante, es necesario hacer un pequeño recuento de la carrera del exitoso chef Noboyuki Matsuhisa, quien con esta marca global logró posicionar en el gusto de los comensales, la fusión de la gastronomía japonesa con ingredientes peruanos. 

Cuando tenía 15 años comenzó a trabajar en el restaurante Matsue Sushi en Shinjuku, Tokio. 

Ahí dominó la técnica para preparar sushi y después de 7 años, un comensal recurrente lo invitó a un restaurante japonés, en Perú. Viaje que sin duda cambió su vida. 

Después de mudarse a Lima, abrir su primer restaurante en conjunto con el chef del lugar en el solía trabajar y trabajar ahí durante muchos años, Noboyuki se muda a Los Ángeles, nuevamente con la intención de posicionar un concepto culinario único. 

El destino le tenía preparada una sorpresa: ¡Conocer a Robert De Niro!, quien no solo lo animó a abrir un restaurante en Nueva York, sino que se convirtió en su socio para inaugurar el primer Nobu, ubicado en Tribeca.  

Tras muchos años de buscar la oportunidad, en 2009 Grupo Hunan obtiene licencia para instalar en Las Lomas de Chapultepec este icónico lugar, que ahora cuenta con una segunda sede en la colonia Polanco. Su prestigio y característica elegancia se mantienen vigentes, respetando los más altos estándares de calidad.

Marco Beteta Recomienda: Rollo avocado tuna, bacalao negro con miso, pescado con salsa de guajillo

Sylvestre Polanco

Cocina: Cortes
Fotografía del Restaurante Sylvestre

Polanquito es una zona de la Ciudad de México que ha ganado notoriedad, gracias a su oferta gastronómica y de entretenimiento, a cualquier hora del día. 

Exactamente en la intersección entre la calle Emilio Castelar y Juan Lafontaine, se encuentra desde el 2015, Sylvestre Asador Mexicano.  Una amplia casona estilo colonial funciona como escenario de este concepto inspirado en la novela: “El crimen de Sylvestre Bonnard”. Dividido en dos niveles, el bar y la biblioteca para fumadores se encuentran en el primer piso, mientras que el restaurante con su increíble terraza y amplio jardín, se ubican en la planta alta. 

El paladar se deja deleitar con platillos inspirados en la cocina regional mexicana, además es  ideal para una comida de negocios o visitar con tus amigos, un fin de semana. 

Marco Beteta Recomienda: Escamoles, abulón rasurado, tacos de chicharrón prensado, cabrería. Ideal también para take out.

Aromas Delicias Cotidianas Lomas

Cocina: Mediterránea, Internacional, Mexicana contemporánea
Fotografía del Restaurante Aromas

El aroma de la panadería que se ubica en la planta baja de este lugar, te atrae como un imán. La vista no sabe dónde detenerse, pues admirar el arte detrás de la elaboración de cada pan, así como todo el concepto de galería y tienda, son espacios que no pasan desapercibidos. 

Motivos suficientes para que Aromas Delicias Cotidianas, se convierta en tu momento reservado del día con la mejor ubicación: Lomas de Chapultepec. 

Tanto el restaurante como la terraza, son ideales para una conversación amena, una cómoda lectura o incluso para ponerte al día con tus amigos. 

Imperdibles durante tu visita: Tacos de rib-eye, pulpo al carbón con setas, pechuga de pollo rostizada con pipián, entre otras opciones. No olvides solicitar a tu mesero un carajillo shakeado y para acompañar un cubilete de queso con ate de membrillo y helado de nata. ¡La mejor dupla!

Encuentra tu mesa para cualquier ocasión