15 restaurantes para un fin de año memorable en la CDMX

Fotografía del hotel Sofitel
Fotografía del hotel Sofitel

Cada vez falta menos para que termine el año, y es momento de planear cómo viviremos esos últimos minutos del 2022. No puede faltar una cena deliciosa, buenos tragos, y el ambiente perfecto para celebrar en familia, pareja o entre amigos el comienzo de un nuevo año lleno de oportunidades y sorpresas. 

La Ciudad de México cuenta con un sinfín de opciones para darle la bienvenida al 2023, que comienza de una manera inigualable, contando las 12 uvas con las que pediremos nuestros deseos. Quienes quieran inspirarse con vistas espectaculares disfrutarán de la cena en restaurantes como Bellini o Ling Ling, mientras que sitios como Garum ofrecerán impecables experiencias gastronómicas para los amantes culinarios. Y para quienes prefieran estar rodeados de un ambiente de fiesta, restaurantes como Colmillo o Chambao son algunas de las opciones.

Estos son algunos de los restaurantes en la Ciudad de México en donde podrás celebrar el año nuevo.

Colmillo (Polanco)

Directamente desde Monterrey llegó este restaurante, que con una actitud irreverente ofrece platos que toman su inspiración de la comida callejera del norte del país, así como de Los Ángeles y Nueva York. El resultado son platillos divertidos e ideales para compartir, desde tacos y guacamole que nos recuerdan a la botana de una cantina, hasta una col asada con vinagreta de pistache y parmesano que se ha convertido en un clásico del lugar.

Cuando se trata de bebidas, cuenta con diversas opciones, como cervezas heladas, vinos naturales, a los que en el restaurante les llaman “salvajes”, y cocteles como el Jarrito Negro, preparado con mezcal, jugos de cítricos, escarchado con sal y chile. Todo se sirve en un espacio oscuro y sofisticado, que con sus grandes candelabros, sillones de piel, detalles en cobre y su larga barra, invita a celebrar el año nuevo con amigos.

Para la noche del 31, servirán un menú especial con un costo de $3,600 por persona, que incluirá platos como crudo de salmón fresco con kale, rib eye encebollado, y pay casero de limón. El paquete también incluye una copa de Moët & Chandon para brindar al llegar la medianoche y un kit sorpresa Colmillo.


Cerrajería (Roma)

Fotografía del restaurante Cerrajería en el Hotel Brick

Para quienes quieran recibir el nuevo año en un ambiente retro, el restaurante del hotel Brick planea una fiesta que promete ser única. “Gatsby’s House” es la temática de este evento, durante el cual el espacio se transformará en la casa del icónico personaje literario, experto en el arte de la celebración.

El glamour de los 20s será la inspiración para el ambiente de la noche, que se mantendrá con altos niveles de energía gracias a la presencia de un DJ en vivo y un show de pirotecnia fría. En el evento, apto para parejas o grupos de amigos, se servirán canapés de bienvenida, seguidos de un buffet de cena que incluirá especialidades como roast beef, lasaña de hongos, puré de papa trufada y, de postre, tartaleta de crema de vainilla con frutos rojos. Además, habrá barra libre durante toda la celebración. El costo del paquete es de $2,500 por persona más IVA y servicio.


Prime Steak Club (Cuauhtémoc)

Con una ubicación envidiable frente al Ángel de la Independencia, este restaurante ofrece una experiencia premium cuando se trata de cortes de carne, y una atmósfera ideal para festejar. Desde su terraza puedes apreciar al Ángel en todo su esplendor mientras pruebas uno de sus cocteles, servidos en divertidas presentaciones, como un globo aerostático o un rinoceronte.

Adentro, también hay mucho que disfrutar: una espectacular barra iluminada y acabados en mármol y madera que sientan el preámbulo perfecto para explorar su menú. Destacan platos que van desde tacos de rib eye y de costilla hasta cortes Black Angus, Linz Heritage y Wagyu japonés y australiano. Además, también hay especialidades como King Crab de Alaska y salmón Ora King para quienes tienen un gusto más marítimo. La lista de vinos recorre desde Chile hasta California, y desde Nueva Zelanda hasta Francia.

El 31 de diciembre se servirá un menú especial. La cena comenzará con un bisque de langosta con un toque de burrata, seguido por una ensalada de lechugas orgánicas, manzana verde y jitomates rostizados. Como plato fuerte, habrá tres opciones: bacalao negro, pato laqueado o surf-and-turf (una combinación de centro de lomo con cola de langosta), y de postre, un burnt Prime cheesecake con salsa de dulce de leche. El paquete tiene un precio de $2,600 por persona en la zona interior del restaurante; las mesas con vista al Ángel tendrán un precio de $3,790 por persona.


Garum (Polanco)

En la esquina de Presidente Masaryk y Sócrates se encuentra este restaurante, un elegante espacio en el que dominan la madera y los colores cálidos de la tierra. A cargo de la cocina está Vicente Torres, originario de Ibiza y ganador de una estrella Michelin por su trabajo en el restaurante La Sucursal, en Valencia.

Con un enfoque al producto, el chef ha creado la carta de Garum, en la que destacan el royal de foie gras, la falsa lasaña de hongos y el pato asado en salsa de naranja y miel, entre otras creaciones de inspiración mediterránea.

Para el 31 de diciembre, se servirá un menú degustación de seis tiempos con un precio de $2,300 pesos por persona que promete ser memorable. La experiencia incluirá platos como Ferrero de foie gras, aguachile de callo de árbol, bacalao negro con hongos de lluvia y panna cotta de vainilla. Ideal para quienes buscan una cena de año nuevo llena de sabores elegantes, en un ambiente sofisticado.


Fónico (Roma)

Fotografía del restaurante Fónico

Los sabores del noroeste mexicano dictan la personalidad de cada platillo en este restaurante de la Colonia Roma, resultando en creaciones frescas, como aguachile de pesca del día con fermento de habanero y mango, y tostada de pulpo enamorado. Pero si hablamos del noroeste, no pueden faltar especialidades recién salidas de la parrilla, como un Tomahawk de puerco sonorense servido con polenta de plátano macho, o un filete de res con jugo de carne y chile morita.

Su selección de bebidas incluye vinos de Europa, Argentina y México, así como una variada lista de cocteles en la que destaca el Cacao Sazerac, a base de ron Flor de Caña 12. 

La última noche del año se celebrará con un menú de cinco tiempos, que incluirá un crudo de King Kampachi con vinagreta de yuzu, epazote y habanero; un pay de pato con duxelle de hongos, hoja santa y mole negro; y un tamal de elote con helado de leche quemada. El paquete, con un costo de $3,550 pesos por persona, incluye barra libre, una copa para brindar a la medianoche y las tradicionales 12 uvas. 
Además, esta casona cuenta con un rooftop en donde habita el bar Rayo. Aquí, la inspiración es Mayahuel, la diosa del agave, resultando en una propuesta innovadora de cocteles que cambia constantemente, ideal para seguir festejando después de la cena.


Animal (Polanco)

En el corazón de Masaryk, este restaurante envuelve a sus invitados con su vibra selvática desde la entrada. Con una exótica decoración llena de plantas, muros de ladrillo y sillones de terciopelo verde, es una especie de oasis en plena ciudad, donde la música en vivo y el buen ambiente siempre se hacen presentes. Para quienes planean reunirse con amigos en este año nuevo, es una de las opciones más divertidas.

La experiencia gastronómica Animal es ecléctica, ya que desde su parrilla se despachan platos como tuétanos al carbón y filete de res a la pimienta con el incomparable sabor de las brasas, mientras que una selección rollos de sushi y una selección de nigiri y sashimi le da un lado más fresco a la carta. Todo llega a la mesa en presentaciones muy llamativas y lucidoras, perfectas para tomar una foto y compartirla en redes sociales. 

La noche del 31 de diciembre habrá un paquete especial que incluye un menú de tres tiempos, una copa de champagne y 12 uvas para brindar. Durante la cena, se servirán platos como crema de poro, filete con salsa de oporto y langosta y mil hojas de chocolate.  


Cachava (Bosques de las Lomas)

Fotografía del restaurante Cachava

La unión entre el mar y la tierra dicta el menú de este steakhouse latinoamericano de Bosques de las Lomas. El espacio, en el que dominan la madera, la piel, y los elementos decorativos que remontan al desierto y al campo, tendrá una generosa cena de fin de año este 31 de diciembre, que comenzará con una tabla de bocadillos como pincho de bacalao y tartar de res con burrata y caviar. Después, el menú de tres tiempos incluirá platos como carpaccio de rib eye Waguy, bisque de langosta, y prime roast beef a la leña o costilla al horno, acompañados de guarniciones como risotto de queso.

El paquete tiene un precio de $3,800 pesos por persona, que también incluye barra libre de vino. Un DJ en vivo se encargará de musicalizar la fiesta, ideal para arrancar el nuevo año con amigos o familia.


Chambao (Polanco)

Inspirado en el ambiente bohemio de Tulum, este restaurante de Polanco se distingue por ser uno de los más divertidos en la ciudad, gracias a sus noches musicalizadas con guitarristas y DJs que lo hacen una opción excelente para pasar la última noche del año entre amigos.

La carta de Chambao cuenta con una selección trabajada de carnes, como Wagyu australiano y japonés, cortes certificados Kobe y piezas Black Angus de Creekstone Farms. Su carta de vinos ofrece etiquetas mexicanas, estadounidenses y europeas, así como una extensísima lista de destilados y cocteles. 

La noche del 31 de diciembre, Chambao ofrecerá una celebración especial que tendrá un costo de $4,140 por persona (sin incluir bebidas). El menú de cuatro tiempos incluirá una variedad de platos con el toque de la casa, incluyendo ceviche negro, sopa de cebolla, risotto a los cuatro quesos, mac n’ cheese con langosta y New York steak, así como un mousse de tres chocolates. Por cada cuatro personas en el grupo, se les dará una botella de Moët & Chandon. Además, habrá un performance especial y un DJ tocando en vivo.


Bajel (Cuauhtémoc)

Fotografía del restaurante Bajel en Sofitel

Con vistas al Paseo de la Reforma desde el piso 13 del hotel Sofitel Mexico City Reforma, una elegante cocina abierta, y una luz baja que le regala calidez al espacio, el restaurante insignia del hotel servirá una cena llena de joie de vivre francés para despedir al 2022. El menú será de ocho tiempos, con ingredientes de temporada, interpretados de manera creativa en cada plato. Incluirá creaciones como tartaleta de foie gras y pera, tartar de Wagyu y trufa negra fresca, hamachi a las brasas y flauta crujiente de miel melipona con violeta, fresas y champagne.


Puedes reservar este menú con un maridaje especial de vino y champaña por $5,300, o la opción sin maridaje por $3,200. Además, la noche de Año Nuevo es la oportunidad ideal para brindar con el coctel de temporada: Velvet, preparado con vino tinto, especias y chocolate.


Ling Ling (Cuauhtémoc)

Una imponente barra, árboles que crecen bajo techo y coloridos murales son lo primero que llama la atención al entrar a este restaurante que, por si fuera poco, complementa el espacio con increíbles vistas de la ciudad, gracias a su ubicación en el piso 56 en la torre Chapultepec Uno. La comida, de alma oriental, es igual de atractiva, y el menú para la noche del 31 de diciembre no será la excepción. La carta de cuatro tiempos incluirá opciones como gyozas rellenas de Wagyu, rollo Angry Dragon y bacalao negro rostizado con miso, además de acompañamientos como arroz frito con pato o verduras al wok y de postre, un chocolate igloo cake.  El paquete tiene un costo de $4,450 pesos por persona y también incluye una copa de champaña y 12 uvas para pedir deseos. Durante los festejos habrá un DJ en vivo, y el restaurante tendrá una decoración especial.


Filigrana (Roma)

Fotografía del restaurante Filgrana

Con la creatividad que caracteriza su cocina, la chef Martha Ortiz ha hecho de este restaurante en la Colonia Roma un lugar ideal para probar lo más rico de los sabores de México, en un entorno lleno de detalles que estimulan los sentidos, como sillas de terciopelo y paredes de colores brillantes. El entorno invita a celebrar en pareja o con un pequeño grupo de amigos, disfrutando de cada sorpresa que la chef ha preparado.

En su carta, destacan platos como el tamal frito de setas, los sopes miniatura, o el pescado zarandeado, un favorito traído desde su anterior proyecto, Dulce Patria. 

Para la cena del 31 de diciembre, Filigrana ofrecerá un menú especial que incluye una ensalada de betabel en rosa encurtida, sopa de invierno de calabaza y plátano, pescado a la vizcaína y short rib con mole de ponche. Para brindar, se servirá un coctel de las Siete Virtudes, preparado con tequila y mandarina. Por $2,450 pesos por persona, el paquete incluye también uvas para pedir deseos a la media noche y música mexicana en vivo. El menú para niños tiene un costo de $950, y tendrá platos como esferas de pollo empanizadas y flan de coco.


Bellini (Nápoles)

Desde el piso 45 del World Trade Center, este icónico restaurante giratorio será sede de una clásica celebración con cena, baile y música en vivo, ofreciendo vistas imponentes de la Ciudad de México durante toda la noche para compartir en familia o en pareja. Por $3,400 pesos por persona, el paquete incluye un kit de celebración, una copa de vino espumoso y 12 uvas para pedir los deseos para el año nuevo, así como una cena de cuatro tiempos. El menú incluye: ensalada de tostín de jamón serrano con queso manchego, crema de pistache y rib eye con steak de camarón en mantequilla de ajo; de postre pastel de cuatro chocolates. 


Migrante (Roma)

Para el chef Fernando Martínez, los sabores no tienen fronteras, y esa es la bandera que ha guiado su restaurante de la colonia Roma desde su apertura el año pasado. Es esta misma filosofía la que se reflejará en el prometedor menú para su cena de año nuevo, que incluirá platillos como tarta tierna de chícharos con salsa beurre de mantequilla tostada, tarta de hojaldre de pescado con pil pil de limón, pichón cantonés, y de postre, canelle (un pastelito francés con relleno suave), mamey y cacao. El espacio, con su cocina abierta y detalles que reflejan la inspiración global de cada preparación, ofrece un ambiente íntimo y acogedor, ideal para festejar en pareja.

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