Después de una pausa en 2020, la lista de The World’s 50 Best Restaurants está de regreso. Cada año, más de 1,000 expertos internacionales de la industria restaurantera recorren el mundo para encontrar y clasificar restaurantes. La lista anual se ha convertido en una especie checklist o wishlist para los amantes de la comida y los viajeros, quienes reservan antes de sus vuelos. Los restaurantes prestan mucha atención a su posición en la lista, y cada lugar es una celebración.
2020 dio un giro a la lista, con 50 Best, centrándose en la recaudación de fondos y el apoyo a restaurantes, entregando donativos a más de 200 restaurantes y bares. Ahora, la lista está de regreso a medida que salir a comer continúa normalizándose.
Sin más preámbulos, aquí está la lista de 2021 disponible para reservaciones, incluidos los restaurantes 51 a 100:
- Noma (Copenhague, Dinamarca)
- Geranio (Copenhague, Dinamarca)
- Asador Etxebarri (Atxondo, España)
- Central (Lima, Perú)
- Disfrutar (Barcelona, España)
- Frantzén (Estocolmo, Suecia)
- Maido (Lima, Perú)
- Odette (Singapur)
- Pujol (Ciudad de México, México)
- El presidente (Hong Kong, China)
- Den (Tokio, Japón)
- Steirereck (Vienna, Austria)
- Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
- Mugaritz (San Sebastián, España)
- Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)
- Elkano (Getaria, España)
- A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
- Piazza Duomo (Alba, Italia)
- Narisawa (Tokio, Japón)
- Diverxo (Madrid, España)
- Hiša Franko (Kobarid, Eslovenia)
- Cosme (Nueva York, Estados Unidos)
- Arpège (París, Francia)
- Septime (París, Francia)
- White Rabbit (Moscú, Rusia)
- Le Calandre (Rubano, Italia)
- Quintonil (Ciudad de México, México)
- Benu (San Francisco, Estados Unidos)
- Reale (Castel di Sangre, Italia)
- Twins Garden (Moscú, Rusia)
- Restaurant Tim Raue (Berlín, Alemania)
- The Clove Club (Londres, Reino Unido)
- Lyle’s (Londres, Reino Unido)
- Burnt Ends (Singapur)
- Ultraviolet (Shanghai, China)
- Hof Van Cleve (Bélgica)
- SingleThread (Healdsburg, Estados Unidos)
- Borago (Santiago, Chile)
- Florilège (Tokio, Japón)
- Suhring (Bangkok, Tailandia)
- Alléno (París, Francia)
- Belcanto (Lisboa, Portugal)
- Atomix (Nueva York, Estados Unidos)
- Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)
- Nobelhart & Schmutzig (Berlín, Alemania)
- Leo (Bogotá, Colombia)
- Maaemo (Oslo, Noruega)
- Atelier Crenn (San Francisco, Estados Unidos)
- Azurmendi (Larrabetzu, España)
- Wolfgat (Paternoster, Sudáfrica)
- Nihonryori RyuGin (Tokio, Japón)
- Uliassi (Senigallia, Italia)
- Nerua (Bilbao, España)
- St. Hubertus (San Cassiano, Italia)
- Chef’s Table at Brooklyn Fare (Nueva York, Estados Unidos)
- Sud 777 (Ciudad de México, México)
- Brae (Birregurra, Australia)
- Alchemist (Copenhagen, Dinamarca)
- Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza)
- Mikla (Istanbul, Turquia)
- D.O.M. (São Paulo, Brasil)
- Mingles (Seoul, Corea del Sur)
- Sorn (Bangkok, Tailandia)
- Core by Clare Smyth (Londres, Reino Unido)
- Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
- The Jane (Antwerp, Bélgica)
- Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
- Alcalde (Guadalajara, México)
- De Librije (Zwolle, Países Bajos)
- Alinea (Chicago, Estados Unidos)
- Vea (Hong Kong, China)
- Le Du (Bangkok, Tailandia)
- Il Ristorante Luca Fantin (Tokio, Japón)
- Quique Dacosta (Dénia, España)
- Sazenka (Tokio, Japón)
- La Cime (Osaka, Japón)
- Willem Hiele (Koksijde, Bélgica)
- Brat (Londres, Reino Unido)
- Aponiente (El Puerto de Santa María, España)
- El Chato (Bogotá, Colombia)
- La Colombe (Cape Town, Sudáfrica)
- Indian Accent (Nueva Delhi, India)
- Epicure (París, Francia)
- Le Clarence (París, Francia)
- Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
- Restaurant David Toutain (París, Francia)
- Ikoyi (Londres, Reino Unido)
- Belon (Hong Kong, China)
- Amass (Copenhagen, Dinamarca)
- Mil (Moray, Perú)
- La Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil, Francia)
- Fyn (Cape Town, Sudáfrica)
- Gaa (Bangkok, Tailandia)
- Arzak (San Sebastián, España)
- Kjolle (Lima, Perú)
- Astrid y Gastón (Lima, Perú)
- Attica (Melbourne, Australia)
- Alo (Toronto, Canadá)
- L’Effervescence (Tokio, Japón)
- Amber (Hong Kong, China)
Premios
Highest Climber Award: The Chairman (Hong Kong, China)
Art of Hospitality Award: Steirereck (Vienna, Austria)
Highest New Entry: Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)
Chef’s Choice Award: Victor Arguinzoniz (Axpe, España)
Sustainability Award: Borago (Santiago, Chile)
World’s Best Pastry Chef: Will Goldfarb (Ubud, Bali)
World’s Best Female Chef: Pía León (Lima, Perú)
One to Watch: Ikoyi (Londres, Reino Unido)
Icon Award: Dominique Crenn (San Francisco, USA)
Champions of Change: Kurt Evans (Filadelfia, PA), Viviana Varese (Milán, Italia), Deepanker Khosla (Bangkok, Tailandia)