Top 100 restaurantes en México

Estos son los restaurantes mejor calificados, por los comensales verificados de OpenTable.  Gracias a que los comensales han decidido regresar a sus restaurantes favoritos y compartir sus experiencias y comentarios en la plataforma, podemos crear para ustedes, esta lista con los top 100 mejores restaurantes en México. 

Esta selección es el resultado de los comentarios que los usuarios han compartido dentro de OpenTable. Úsala como referencia para tu próxima experiencia culinaria en los diferentes destinos de México.

Baja California Sur

Fotografía del Restaurante Cocina de Mar en Esperanza Resort
Fotografía del Restaurante Cocina de Mar en Esperanza Resort

La región Bajío del país se ha convertido con el tiempo, en punto de reunión para los comensales que buscan experiencias de la región, con un servicio premium y alimentos locales. En conjunto estos son 3 factores que han hecho destacar a los restaurantes ubicados en Cabo, San José y Ensenada. 

Acre Restaurant & Cocktail Bar 

Cocina: Internacional

Árbol at Las Ventanas

Cocina: Pescados y Mariscos

BRUMA Wine Garden

Cocina: Mexicana Contemporánea

Casa Martín

Cocina: Mexicana

Cocina del Mar at Esperanza Resort

Cocina: Pescados y mariscos

Don Manuel’s – Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal

Cocina: Mexicana Contemporánea

El Huerto Farm to Table

Cocina: Mediterránea

Fauna

Cocina: Mexicana Contemporánea

Hacienda Cocina y Cantina

Cocina: Mexicana

La Lupita [Taco & Mezcal]

Cocina: Mexicana

Los Tres Gallos

Cocina: Mexicana

Nick-San 

Cocina: Japonesa

SUR Beach House Los Cabos

Cocina: Mediterránea

Tamarindos

Cocina: Mexicana

The Green Room 

Cocina: Pescados y mariscos

The Ledge at The Cape a Thompson Hotel

Cocina: Internacional

The Rooftop at The Cape a Thompson Hotel

Cocina: Internacional

Toro Latin Kitchen & Bar by Richard Sandoval

Cocina: Latinoamericana

Ciudad de México 

Fotografía del Restaurante Arango

La escena gastronómica en la Ciudad de México continúa expandiéndose y explorando cocinas, a través de nuevos platillos y originales Experiencias, los restaurantes han logrado cumplir las expectativas de los comensales durante su visita. 

Agua y Sal Cebichería

Cocina: Del mar

Aitana

Cocina: Mediterránea

Arango

Cocina: Mexicana Contemporánea

Au Pied de Cochon

Cocina: Francesa

Blanco Castelar

Cocina: Internacional

Blanco Colima

Cocina: Internacional

Carmela y Sal

Cocina: Mexicana

Chapulín

Cocina: Mexicana Contemporánea

Cipriani

Cocina: Italiana

Campobaja

Cocina: Mexicana Regional 

Contramar

Cocina: Del mar

Casa O Lomas 

Cocina: Francesa Contemporánea

Casa Portuguesa

Cocina: Portuguesa

Catamundi

Cocina: Internacional

Dante Brasa y Fuego

Cocina: Cortes de carne

Entremar

Cocina: Del mar

Estiatorio Nostos

Cocina: Griega

Galanga

Cocina: Tailandesa

Hunan Reforma

Cocina: China

Kura

Cocina: Japonesa

Lardo 

Cocina: Mediterránea

La Taberna del León

Cocina: Mexicana

Loretta Chic Bistrot

Cocina: Mediterránea

Makoto

Cocina: Japonesa

Máximo

Cocina: Francesa

Meroma

Cocina: Internacional

Mochomos

Cocina: Cortes de carne

Morton’s the steakhouse 

Cocina: Cortes de carne

Negroni

Cocina: Italiana

Nobu

Cocina: Japonesa / Peruana

Nueve Nueve Bistro Mexicano

Cocina: Mexicana Contemporánea

Omakase tacos by Pujol 

Cocina: Mexicana

Palominos

Cocina: Cortes de carne

Prendes

Cocina: Internacional

Prosecco 

Cocina: Italiana

Puerto Madero 

Cocina: Argentina

Pujol 

Cocina: Mexicana Contemporánea

Quattro

Cocina: Italiana

Rosetta

Cocina: Mexicana 

Rokai

Cocina: Japonesa

Sartoria

Cocina: Italiana

Sonora Prime

Cocina: Mexicana

Sylvestre Santa Fe

Cocina: Mexicana

The Palm Restaurant

Cocina: Cortes de carne

Tori Tori

Cocina: Japonesa 

Guadalajara

Fotografía del Restaurante Alcalde
Fotografía del Restaurante Alcalde

Guadalajara es un lugar en el mapa que puede presumir ser hogar de varios platillos estrella dentro de la cocina mexicana. Sin embargo, con el paso del tiempo ha logrado posicionarse gracias a chefs y equipos de renombre, que trabajan por consolidarla como un destino gastronómico, donde sus propuestas fusionan alimentos, técnica, ambiente y servicio, para que sean los propios comensales quienes no pueden esperar para regresar. 

Alcalde

Cocina: Mexicana

Juniko

Cocina: Japonesa

Sonora Prime

Cocina: Cortes de carne

Monterrey

Exterior del Restaurante Pangea. Crédito: Pangea
Fotografía del Restaurante Pangea

Al norte de México los restaurantes saben que la cocina va mucho más allá del gran referente que es: la carne asada. En diferentes zonas de Monterrey se han instalado y a la vez ganado el cariño de los comensales, propuestas que abarcan diferentes cocinas como la Mexicana, Internacional, Japonesa, entre otras. 

Cara de Vaca

Cocina: Cortes de carne

Colmillo – Arboleda

Cocina: Mexicana

Gallo71

Cocina: Mexicana

La Colonia

Cocina: Mexicana

La Nacional – San Jeronimo

Cocina: Mexicana

La Torrada

Cocina: Cortes finos

Lo Spuntino

Cocina: Italiana 

Mar del Zur

Cocina: Tailandesa

Pangea

Cocina: Internacional

Señor Tanaka

Cocina: Japonesa

Señora Tanaka

Cocina: Japonesa

Skin Joint

Cocina: Hamburguesas

Oaxaca

Fotografía del Restaurante Los Danzantes
Fotografía del Restaurante Los Danzantes

Otro clásico de la cocina mexicana por su tradición y técnica que data de tiempos ancestrales, es Oaxaca. Estado que además de ofrecer increíble comida, tiene vistas y lugares turísticos que sin duda, complementan la experiencia entre mole, mezcal y otras delicias locales, donde la esencia regional se honra. 

Los Danzantes

Cocina: Mexicana

Puebla 

Aunque el maíz, el frijol y el chile, son 3 de los alimentos fundamentales en las recetas ancestrales poblanas, este destino a través de su propuesta gastronómica, también realza la riqueza del menú de la cocina mexicana, además de servirlo en un ambiente tradicional y folclórico. Para muestra, el restaurante más votado, por los comensales.

El Mural de los Poblanos

Cocina: Mexicana Tradicional

Puerto Vallarta

Fotografía del Restaurante Cafes Des Artistes
Fotografía del Restaurante Cafes Des Artistes

La costa del Pacífico se ha caracterizado por ser favorita del turismo internacional, sin embargo ahora también son los locales quienes aprecian la oferta gastronómica disponible, que les permite explorar platillos y sabores. Ahora la escena cuenta con novedades así como clásicos imperdibles durante tu visita. 

Barcelona Tapas

Cocina: Española

Cafe des Artistes 

Cocina: Francesa

Hacienda San Angel Gourmet

Cocina: Internacional

La Cappella Italian Cusine

Cocina: Italiana

La Madalena

Cocina: Internacional

La Palapa Restaurant

Cocina: Mexicana

The Iguana Restaurant & Tequila Bar

Cocina: Mexicana Contemporánea

Tintoque

Cocina: Mexicana contemporánea

Trio

Cocina: Mediterránea

Riviera Maya

Fotografía del Restaurante Cenacolo
Fotografía del Restaurante Cenacolo

El Caribe Mexicano que va desde Cancún, Playa del Carmen, Puerto Morelos y Tulum, solo por mencionar algunos destinos. Son puntos de encuentro para los comensales que están en busca de buena comida e increíble ambiente. Poco a poco la industria ha ido descifrando los gustos de sus comensales, a quienes constantemente está sorprendiendo con aperturas, experiencias o cambios en su propuesta. 

Cambalache

Cocina: Cortes finos

Cenacolo

Cocina: Italiana

Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar

Cocina: Cortes de Carne

La Buena Barra

Cocina: Mexicana Contemporánea

Navios

Cocina: Pescados y mariscos

Oh lala

Cocina: Internacional

Porfirio’s 

Cocina: Mexicana

Puerto Madero

Cocina: Cortes finos

Rosa Negra

Cocina: Latinoamericana

Taboo 

Cocina: Mediterránea

Thai & Elefanta

Cocina: Tailandesa

Encuentra tu mesa para cualquier ocasión