+57%
De aumento interanual en las reservaciones de Experiencias.*
Restaurantes Top > Tendencias 2025
Para conocer la tendencia de los restaurantes para el 2025, OpenTable analizó las formas en que se reservaba en 2024 y encuestó a los comensales para saber qué esperaban de 2025. Desde experiencias gastronómicas especiales hasta salir más entre semana, esto es lo que hay que tener en cuenta el año que viene.
Para conocer la tendencia de los restaurantes para el 2025, OpenTable analizó las formas en que se reservaba en 2024 y encuestó a los comensales para saber qué esperaban de 2025. Desde experiencias gastronómicas especiales hasta salir más entre semana, esto es lo que hay que tener en cuenta el año que viene.
Los comensales buscan experiencias únicas y personalizadas, como menús degustación, clases de cocina y mucho más.
Los comensales buscan experiencias únicas y personalizadas, como menús degustación, clases de cocina y mucho más.
De aumento interanual en las reservaciones de Experiencias.*
De los mexicanos dijo que le interesaría más la comida experiencial en 2025 que en 2024. Los tipos de experiencias gastronómicas más populares entre las personas encuestadas fueron cena y espectáculo (48%), menús degustación (41%), cena y concierto (29%) y brunch ilimitado (25%).
Avísale a todo el grupo del chat: después de las comidas en solitario, las comidas en grupo registraron el mayor aumento interanual.
Avísale a todo el grupo del chat: después de las comidas en solitario, las comidas en grupo registraron el mayor aumento interanual.
De aumento en las reservaciones para grupos en OpenTable (más de 6 comensales) respecto al año pasado.*
De los mexicanos dijo que es muy probable que pruebe más salir a comer en grupo (más de 6 personas) en 2025.*
A la hora de celebrar los grandes momentos de la vida, la gente sigue acudiendo a sus restaurantes favoritos.
A la hora de celebrar los grandes momentos de la vida, la gente sigue acudiendo a sus restaurantes favoritos.
En fechas señaladas, OpenTable registró un aumento del número de comensales: Día de San Valentín +23%, Día de la Madre +29%, Día del Padre +19% y Semana Santa +27%.*
De las personas encuestadas afirma que tiende a elegir un restaurante como lugar para celebrar eventos especiales.*
*OpenTable analizó las reservaciones en línea de todos los restaurantes activos en la plataforma OpenTable del 1 de enero al 30 de septiembre de 2024 y las comparó con el mismo rango en 2023. La categoría de cocina la determinan los propios restaurantes.
**PureSpectrum realizó una encuesta en línea entre 1017 consumidores mexicanos. Dentro de esta muestra, se han ponderado las principales ciudades para establecer una comparación directa. El trabajo de campo de la investigación tuvo lugar entre el 25 de octubre y el 4 de noviembre de 2024.