$$$$Precio: Muy caro • Contemporary italian • Santa Barbara
Olio e Limone Ristorante, ubicado en el céntrico e histórico distrito de las artes de la ciudad de Santa Bárbara, sirve cocina italiana artesanal reconocida en la guía Zagat. El nombre del restaurante, que significa "aceite y limón" en italiano, refleja la filosofía del equipo formado por marido y esposa, Alberto y Elaine Morello: confiar en la integridad de los ingredientes y en la calidad de la preparación para proporcionar a los comensales de Santa Bárbara comida italiana "simplemente sofisticada" en un ambiente acogedor con hospitalidad europea. Se sirven platillos como ensalada de burrata, anchoas blancas del Mediterráneo, raviolis caseros rellenos de berenjena asada y queso de cabra con salsa de tomate fresco y albahaca y ensalada de queso ricotta laminado. Los comensales también podrán llevarse a casa su propia botella de aceite, un aceite de oliva virgen extra ecológico elaborado con variedades de aceituna de Sicilia. Se pueden celebrar cenas privadas en la sala Cucina para hasta 40 comensales. Además, el establecimiento tiene la Olio Pizzeria justo al lado, que cuenta con barra de pizzas, barra de salumi, bar de vinos y bar con licencia para servir alcohol, así como zona de comedor privada para hasta 32 clientes.