$$$$Precio: Moderado • Americana contemporánea • Downtown Crossing
The Merchan elabora todos sus platillos desde cero. El chef ejecutivo Matt Foley trabajó anteriormente en el Craigie on Main de Cambridge y el Sycamore de Newton. The Merchant es un gran espacio que sirvió durante más de un siglo como tienda de pieles. Dispone de mesas altas ubicadas cerca de las ventanas, una barra de 12 metros localizada a un lado de la habitación y espacios más formales para comer en el lado opuesto. Además, dispone de un salón comedor semiprivado en la parte trasera y otro salón comedor localizado en la planta baja. El chef Foley cura y ahúma él mismo la carne. El establecimiento ofrece hamburguesas de primera calidad, ñoquis parisinos, pechuga de pollo asada a fuego lento y postres "rústicos". The Merchant sirve ensaladas, sándwiches por un precio de entre 10 USD y 12 USD y otros platillos para el almuerzo. Para la cena se convierte en una brasserie de servicio completo, con la mayoría de los platillos que van desde 22 USD a 28 USD. El bar cuenta con 36 cervezas de barril, muchas de ellas de fabricación local, además de una selección de cocteles artesanales.