Íconos de OpenTable
Todos los restaurantes más populares de la ciudad, disponibles en un solo lugar. Lo único que debes hacer es elegir uno y reservar.
Explora los Íconos de Portland
Desde restaurantes galardonados hasta los nuevos lugares de moda, hay una mesa esperándote en los más de 12 excelentes lugares de la ciudad.
Nostrana
Italiana•Portland SEAbierto desde 2005, el restaurante insignia de la chef Cathy Whims, nominada a varios premios James Beard, sigue produciendo algunos de los mejores platos italianos de la ciudad. Arma un festín de pizzas de masa fina al horno de leña o con un filete de buey con hueso al estilo florentino de 1.5 kg, o disfruta de pastas y platos principales de temporada en un espacio con aire de cabaña, con techos abovedados y linternas colgantes festivas. Brinda por la rica comida con un coctel de celebración. Thrillist apodó a Nostrana "La capital del negroni de Portland".
Ver disponibilidad completaKachka
Europea oriental•Portland SECuando abrió en 2014, este restaurante pionero inició el renacimiento culinario de Europa del Este en el país, cosechando elogios de Bon Appétit, Eater, GQ y otros. Una década después, la oda de Bonnie e Israel Morales a sus raíces sigue siendo un lugar de moda por su famoso vodka con rábano picante, zakuski (aperitivos) como caviar y huevas, y conejo en cazuela de barro. Decorado con coloridos carteles y manteles procedentes de Bielorrusia, este acogedor espacio de dos niveles es un lugar al que querrás volver una y otra vez.
Ver disponibilidad completaMediterranean Exploration Company
Mediterránea•NW PortlandEste restaurante estrella del gigante de la hospitalidad Sesame Collective apuesta fuerte por los sabores mediterráneos y de Medio Oriente. El menú está pensado para compartir; pide un crujiente hummus de cordero con una esponjosa pita, antes de pasar a platos exclusivos como las gambas a la chermoula, cocinadas a fogata abierta en un espacio de estilo industrial. Juguetones cocteles, como el martini de café turco, agregan un ambiente siempre festivo.
Ver disponibilidad completaCanard - Burnside
Americana contemporánea•NE PortlandEste local, situado junto a Le Pigeon y de ambiente relajado, está a cargo del chef Gabriel Rucker (galardonado con el premio James Beard) y tiene un aire de bistró francés. Saborea platos originales, como las albóndigas de foie gras y las tortitas con huevo de pato, que le han valido al restaurante los elogios de Eater, Portland Monthly y Wine Spectator. Come en el mostrador de mármol del chef para disfrutar de un asiento en primera fila o relájate con una copa de vino de la carta francesa de primera categoría en el sombreado patio.
Ver disponibilidad completaL'Orange
Mediterránea•Portland SEConsiderado uno de los 50 restaurantes favoritos de 2024 según The New York Times, L'Orange maravilla a los comensales en un ambiente hogareño y acogedor con su exclusiva carta de vinos y porciones reducidas de platos mediterráneos que destacan por sus influencias del noroeste del Pacífico. Esta combinación supo cautivar rápidamente tanto a los críticos como a los comensales locales, que vienen en multitud a disfrutar platos como la sopa de ajo asado con uvas o la coliflor escalfada y asada con granola al curry. Como era de esperarse, todos los platos maridan a la perfección con la gran variedad de vinos seleccionada por el propietario Jeff Vejr.
Ver disponibilidad completaOma's Hideaway
Indonesa / Malaya•Portland SEUn comedor de estilo discoteca envuelto por un caprichoso papel tapiz inspirado en el mar, y lámparas vintage de los años 70: Oma's Hideaway es una escapada maximalista del aclamado equipo de Gado Gado. El destacado menú del sudeste asiático es una carta de amor a la abuela del chef Thomas Pisha-Duffly, nominado al premio James Beard, y a la comida de los buhoneros de la región. Empieza con los shots de gelatina afrutada de la casa coronados con boba de mango, y luego degusta los platos destacados, como los wonton mee (fideos amarillos con panceta de cerdo) y las patatas fritas al curry con yema de huevo salada.
Ver disponibilidad completaLe Pigeon
Americana contemporánea•Portland SECuando Le Pigeon abrió en 2006 puso a Portland en el mapa culinario. Los mejores asientos del íntimo comedor de paredes de ladrillo están en el mostrador del chef, donde podrás ver en primera fila los deslumbrantes platos de cocina francesa de Gabriel Rucker, ganador de varios premios James Beard. Termina la velada con unos juguetones postres que pueden incluir profiteroles de foie gras o una copa de la selecta carta de vinos de Oregón y Francia.
Ver disponibilidad completaJames Beard Award
2013
James Beard Award
2011
Magna Kusina
Filipina•Portland SEMagna Kusina es uno de los restaurantes filipinos más atractivos del país, gracias al chef Carlo Lamagna, nominado a los premios James Beard. En un animado comedor decorado con vibrantes obras de arte y plantas colgantes, podrás darte un festín de comida callejera tradicional con un toque moderno, como los fideos caseros con tinta de calamar coronados con cangrejo Dungeness. Agrega cocteles divertidos, como un grasshopper infundido con ube, y será fácil entender por qué este atrevido lugar fue nombrado Restaurante del Año (2021) por The Oregonian.
Ver disponibilidad completaRepública
Mexicana•Pearl DistrictRepública ha sido un favorito de los críticos desde su apertura en 2020, cosechando elogios de Bon Appétit, Eater Portland, entre otros. Siéntate en el elegante e íntimo comedor para degustar los ambiciosos platos mexicanos del chef José Camarena, como vieiras chamuscadas y cubiertas de tobiko en un "cucurucho" de masa infusionada con foie, acompañados de anécdotas personales y detalles históricos sobre los platos por parte del atento personal de piso. Un excelente menú de bebidas con sabor mexicano completa esta singular experiencia.
Ver disponibilidad completaHan Oak
Coreana•NE PortlandDesde su apertura en 2017, Han Oak ha sido un éxito rotundo entre los críticos de GQ y Portland Monthy, gracias a los menús degustación coreanos para compartir del chef Peter Cho, nominado al premio James Beard. El festín comienza con banchan, el cual incluye el kimchi de la madre de Cho, y pasa por abundantes platos de bulgogi y coppa curada con koji, antes de terminar con bingsoo (hielo raspado) y, si tienes suerte, un bullicioso karaoke nocturno.
Ver disponibilidad completaGado Gado
Indonesa / Malaya•NE PortlandGado Gado, nominado a los premios James Beard, es el lugar de los sueños festivos gracias a los coloridos festines indonesios de los propietarios Thomas y Mariah Pisha-Duffly. Pide los platos estrella del menú, como el hojaldrado roti malayo, o apúntate a la Experiencia de la "mesa de arroz" de estilo familiar para degustar currys, carnes a la parrilla y arroz perfumado con clavo servido en platos vintage. Disfrútalo todo en el encantador comedor con papel tapiz personalizado con pájaros y peces, o en el patio exterior con alfombras y manteles estampados.
Ver disponibilidad completaHayward
De la granja a la mesa•McMinnvilleTras un día de degustación de Pinot en el valle de Willamette, Hayward, dirígete al almacén Mac Market, ahí es donde querrás quedarte a cenar. Bajo la dirección de la chef Kari Shaughnessy, el equipo elabora platos sencillos pero ambiciosos con verduras encurtidas, masa madre horneada y carne de animales que despieza el mismo personal. El menú es excepcional en toda la región. De hecho, el restaurante obtuvo una nominación a los premios James Beard en 2024, lo que puso en valor las bondades culinarias de McMinnville.
Ver disponibilidad completa