Enable JavaScript to run this app.
Ir al contenido principal
Logotipo de OpenTable
  1. Inicio
  2. Explore the Best OpenTable Restaurants in Every City
  3. Los Mejores Restaurantes en Guadalajara
editorial list heading

Los Mejores Restaurantes en Guadalajara

Una foto de Red logo
por El Equipo OpenTable
Última actualización: 11 de marzo de 2022
La capital jalisciense es considerada cuna del folclor mexicano, su riqueza cultural es la base para lograr la reinvención en distintas áreas y la gastronomía no es la excepción. La ciudad ha logrado reinterpretar platillos emblemáticos como la torta ahogada, birria, jericalla o la carne en su jugo por lo que, hoy en día, es posible experimentar dos mundos distintos: el tradicional, de la ciudad que merece explorarse con calma, y el moderno, que es un epicentro creativo para los chefs que están desarrollando su propio estilo. Conoce los mejores restaurantes en Guadalajara y zonas colindantes como Zapopan. Estos lugares son prueba fehaciente de que en todas las colonias existen atractivos gastronómicos dignos de ser visitados.
Una foto del restaurante BRUNA Restaurante
4.6
4.6 (1701)
De MXN310 a MXN500
Mexicana
Guadalajara
Acerca del restaurante
Ubicado en la colonia Lafayette, desde el 2015 este restaurante atrapa la atención de quienes lo visitan. Su jardín crea una atmósfera única con elegancia y sobriedad. El menú de cocina internacional donde resaltan los mejillones salvajes y el laboratorio de mixología con amplias opciones de sabores, están a cargo del chef Óscar Garza quien ha logrado que Bruna sea reconocido por la Guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana.
Reseña destacada
Daniel
Comieron hace 2 días
Excelente lugar, comida muy rica, precios un poco altos pero la experiencia valió la pena
Una foto del restaurante Alcalde
4.7
4.7 (1045)
más de MXN500
Mexicana
Guadalajara
Acerca del restaurante
Inaugurado en 2013 y bajo el liderazgo del chef Francisco Ruano, Alcalde ha sido reconocido por The World’s 50 Best Restaurants 2021, gracias a la calidad de su cocina mexicana contemporánea. Su filosofía es ser una cocina abierta, en la que no se ocultan procesos ni ingredientes. Está ubicado en la avenida México, con una propuesta que a simple vista parece sencilla, pero cuyos platillos como el pulpo con berenjena japonesa o lechón al horno lo convierten en uno de los mejores restaurantes, cuenta con menú a la carta o degustación.
Reseña destacada
ALBERTO
Comieron hace 7 días
Como siempre excelente comida y atención en el Alcalde. Ya es una tradición para celebraciones importantes
Una foto del restaurante Pierrot
4.7
4.7 (305)
De MXN310 a MXN500
Francesa
Guadalajara
Acerca del restaurante
De auténtica cocina francesa, fundado por Pierre Dhainaut (considerado una institución de la gastronomía en Guadalajara) desde 1981 se ha convertido en un clásico para los comensales. Los ingredientes franceses se ven plasmados en platillos como la sopa de cebolla gratinada, los escargots de Borgoña, la lengua de res a la vinagreta o la trucha almendrada. Su ambiente relajado y se complementa con música de piano, ideal para celebrar una ocasión especial.
Reseña destacada
Marcela
Comieron hace 4 días
Siempre confiable y de excelente calidad. La ensalada César, los escargot y la trucha almendrada, mis favoritos.
Una foto del restaurante Negroni - Midtown
4.8
4.8 (1000)
más de MXN500
Italiana
Guadalajara
Acerca del restaurante
Se trata de la tercera sucursal en el país perteneciente al Grupo Hunan. A poco tiempo de su apertura (2021), se ha convertido en uno de los restaurantes de Guadalajara más reconocidos. Ubicado dentro del corporativo Midtown, destaca por su arquitectura “a la antigua Italia”. La calidad internacional de los platillos se nota al probar su diversidad de carpaccios, risottos y pizzas (como la clásica Margherita); aunque también destacan sus aperitivos italianos como el mismo Negroni.
Reseña destacada
Carolina
Comieron hace 1 día
La atención es inmejorable y la comida deliciosa.
Una foto del restaurante Beluga - GDL
4.7
4.7 (744)
más de MXN500
Pescados y Mariscos
Guadalajara
Acerca del restaurante
Inaugurado durante el 2021 en la colonia Providencia, cuenta con una atmósfera familiar y relajada durante el día y con una vibra más de fiesta durante la noche. Su amplia palapa con acabados modernos es la insignia del lugar. El menú se compone principalmente de pescados y mariscos, los calamares fritos, pulpo zarandeado, langosta caribeña o los ostiones en cualquiera de sus presentaciones como los Rockefeller o a las brasas, son las propuestas que deleitan a los comensales.
Reseña destacada
Rafael
Comieron hace 7 días
Muy buen servicio y excelente comida. El lugar está muy bien
Una foto del restaurante Juniko
4.9
4.9 (634)
más de MXN500
Japonesa
Guadalajara
Acerca del restaurante
Su especialidad es la auténtica comida japonesa, aquí se sirve en dos momentos, de 1:30 pm a 5:00 pm es servicio a la carta en la que puedes encontrar Temayakis, Nigiris, Domburis, Makis y más. A partir de las 7:00 pm el servicio es estilo Omakase (menú decidido por el chef Daisuke Maeda) en el que se puede elegir entre 15 y 20 tiempos. Un espacio pequeño con capacidad para 15 comensales ubicado en Plaza Andares.
Reseña destacada
Arturo
Comieron en 20 dic 2024
Hiro san fue nuestro Chef, una experiencia maravillosa en la cual nos fue explicando cada uno de los platillos que nos sirvió así como el proceso que iba siguiendo.
Una foto del restaurante Mochomos - Guadalajara
4.8
4.8 (929)
más de MXN500
Cortes de carne
Guadalajara
Acerca del restaurante
Fundado por el chef Alfonso Lira Valenzuela, el concepto de Mochomos llegó a The Landmark en 2019 y desde entonces se ha colocado entre los favoritos de cocina de autor al estilo sonorense, con un menú de aproximadamente 90 platillos desde entradas, carnes, pescados y mariscos. Entre las opciones que destacan está una entrada de carne seca, buñuelos de camarón, chicharrón de Rib Eye, filete Kawi y Tomahawk. Cuenta con espacios reservados hasta para 16 personas, ideal para ocasiones especiales y reuniones de trabajo.
Reseña destacada
Gerardo
Comieron en 18 dic 2024
Mochomos me encanta!!! Creo que es un excelente lugar Amo su vino!
Una foto del restaurante Bombona Restaurante Japones
4.7
4.7 (191)
más de MXN500
Japonesa
Guadalajara
Acerca del restaurante
Ubicado en Providencia desde el 2018, Bombona es de las mejores opciones de alta cocina japonesa. El Omakase, es una experiencia donde el comensal se deja guiar por la selección del chef Rafael Valdés, y es la especialidad de este sitio. A pesar de ser un restaurante pequeño (aproximadamente 25 comensales) cuenta con una amplia selección de sakes y pesca viva a la que se puede acceder y en la que se encuentran erizos, camarones y jaibas así como importaciones como el atún Toro y salmón de Nueva Zelanda.
Reseña destacada
Ana PaulaVIP
Comieron en 28 nov 2024
Atención excelente y comida deliciosa como siempre. Gracias
Una foto del restaurante palReal
4.7
4.7 (159)
Hasta MXN300
Mexicana
Tlaquepaque
Acerca del restaurante
Desde 2014, PalReal se ha convertido en uno de los mejores restaurantes de Guadalajara gracias a su concepto en el que combinan un café-bar con la cocina mexicana. El menú, creación del chef Fabián Delgado, se divide en dos, por un lado toda la barra de bebidas basadas en extracción de café y por el otro lado la carta de comida que varía de acuerdo a la temporada (y hora del día). Aquí los lonches de pancita o unas encacahuatadas veganas son protagonistas, también puedes disfrutar de su “hospitalidad líquida” con un latte endulzado con jarabe de agave.
Reseña destacada
Alvaro
Comieron en 6 feb 2023
Totalmente recomendable! Pedimos un Omelette y una torta de pancita, muy rico todo! El café y una infusión también muy ricos, servicio excelente! Un buen lugar para disfrutar de un desayuno tranquilo y agradable.
Una foto del restaurante Río Viejo
4.9
4.9 (221)
De MXN310 a MXN500
Mexicana
Guadalajara
Acerca del restaurante
El aguachile negro, la cecina, los tuétanos con esquites y el tequila son prueba de que Río Viejo, desde 2016, es uno de los mejores restaurantes de Guadalajara de comida mexicana, con la guía del chef Ramón Moreno Leyva. Se ubica en la Avenida Chapultepec Sur, y está decorado al estilo mexicano que combina lo antiguo con lo actual, en una hacienda que te desconecta de la ciudad, convirtiéndolo en el restaurante para reuniones con amigos, familia o plan de negocios.
Reseña destacada
Rocio
Comieron en 30 nov 2024
excelente atencion y delicioso menu, lo pasamos super
Una foto del restaurante Palominos - Providencia
4.6
4.6 (219)
más de MXN500
Cortes de carne
Guadalajara
Acerca del restaurante
Desde 2019, Palominos ofrece la cocina sonorense, resaltando platillos como tortilla sobaquera, frijoles maneados, chivichangas, burritos de machaca, caldo de queso y las coyotas. Su mixología y selección de vinos complementan la experiencia de los comensales y lo hace un lugar perfecto para una comida con la familia o una fiesta en grande con amigos.
Reseña destacada
Claudia
Comieron en 10 dic 2024
La comida como siempre muy buena, el servicio poco lento considerando que éramos la única mesa en el restaurante
Una foto del restaurante La Madalena - Guadalajara
4.7
4.7 (2021)
más de MXN500
Mexicana contemporánea
Guadalajara
Acerca del restaurante
Este restaurante tiene su origen en 2015 en Tepic, Nayarit. En 2021 inaugura su tercera sucursal en Puerta de Hierro, Zapopan con una atmósfera única, elegancia y sofisticado (por muchos considerado un espacio muy “instagrameable”). El amplio menú ofrece la fusión de comida asiática y mexicana a cargo del chef Alejandro Sánchez. En este restaurante destacan los cortes de res kobe, el salmón de aguas profundas de Nueva Zelanda, los camarones roca y los cortes al carbón. Cuentan con una barra de mixología que va directo a tu mesa por lo que el comensal es testigo directo del proceso de preparación de bebidas como la “Margarita Tatemada” o la “Mula de Moscú”.
Reseña destacada
Jorge
Comieron hace 2 días
Muy rico todo, muy buena atención. Los tacos de langosta muy recomendados.
Una foto del restaurante La Matera
4.8
4.8 (537)
más de MXN500
Argentina
Guadalajara
Acerca del restaurante
Restaurante Argentino abierto desde el 2000 y cuyo menú contempla cortes de carne, pastas, pizzas hechas en horno de leña, ensaladas y hasta platillos de mar, creaciones del chef Federico Gallo quien se encarga de platillos como fettuccine negro con calamares en su tinta o los sorrentinos de ricotta con salsa rosa que se pueden acompañar de un vino proveniente de su cava que alberga más de cinco mil botellas nacionales e internacionales. Por otro lado, sus ladrillos rojos y las mesas sencillas de madera crean la atmósfera familiar de una auténtica fonda Argentina.
Reseña destacada
Rigoberto
Comieron hace 4 días
Después de tantos años sigue siendo mi lugar de cortes favorito! Gran comida , buena música , ambiente y excelente servicio!!
Una foto del restaurante La Tequila – Avenida Mexico
4.8
4.8 (525)
De MXN310 a MXN500
Mexicana contemporánea
Guadalajara
Acerca del restaurante
Desde 1995 La Tequila Cocina de México ha estado presente en Guadalajara. Con más de 70 platillos el chef ejecutivo, Julio César Chávez, rescata las recetas tradicionales con toques contemporáneos en platillos como mole verde de pepita y caldo de piedra. Hoy en día, tienen un huerto propio del que se obtienen los chiles y hierbas usadas en sus recetas, así como una cava subterránea que alberga alrededor de 200 etiquetas de tequila y múltiples opciones de mezcales, sotol, bacanora y raicilla.
Reseña destacada
Manuel
Comieron hace 1 día
Un excelente lugar para degustar comida auténtica mexicana con un buen sabor y excelente atención. Muy recomendable!!!
Una foto del restaurante La Docena - Providencia
4.7
4.7 (241)
más de MXN500
Pescados y Mariscos
Guadalajara
Acerca del restaurante
Inaugurada en 2012, es la primera sucursal de uno de los mejores Oyster Bar & Grill del país, creación de Alejandro de la Peña, Claudio Javelly y el chef Tomás Bermúdez. La Docena ha sido reconocida por The World’s 50 Best Restaurants. Se puede encontrar una amplia variedad de ostiones y almejas, así como cortes como arrachera y Rib Eye.
Reseña destacada
SaulVIP
Comieron en 4 dic 2024
Excelente restaurante en Gdl , siempre con la misma calidad en sus platillos
Una foto del restaurante Il Duomo - Guadalajara
4.8
4.8 (378)
De MXN310 a MXN500
Italiana
Guadalajara
Acerca del restaurante
Ubicado en Avenida Américas, este restaurante en Guadalajara se ha colocado entre los favoritos de cocina italiana desde su apertura en 1994. Los langostinos duomo o la costata di manzo (una costilla de res ahumada con un toque de vino tinto) son algunas de las razones por las que los comensales regresan a este lugar a cargo del chef ejecutivo Max Leon Covaliu Kaufmann. La cava de vinos es de la más alta sofisticación con sus más de 100 etiquetas. Su atmósfera y decoración es muy mediterránea, goza de una terraza perfecta para reuniones en grupo.
Reseña destacada
Antonino
Comieron hace 4 días
Buen restaurante, comida y bebida con gran sabor, de $1,000 a $1,200 por pareja (2 personas), pidiendo una entrada, bebidas, plato fuerte, café y postre. El volcán de chocolate es imperdible. Lasagna boloñesa es un clásico Sangría, naranjada y limonada con agua mineral, café y postre. Menu para todos los gustos
Una foto del restaurante V Asador de Brasa
4.3
4.3 (191)
más de MXN500
Cortes de carne
Guadalajara
Acerca del restaurante
Dentro del corporativo Midtown se encuentra desde 2019 este restaurante especialista en cortes de carne Tomahawk. El proceso de preparación del chef corporativo Juan Acosta es particular pues se lleva a cabo en un horno español, una parrilla cerrada que acelera el tiempo de cocción y crea un sabor más ahumado.
Reseña destacada
Luis Roberto
Comieron en 10 nov 2024
Excelente atención, muy buena comida. Excelente relación calidad - precio. Muy recomendable.
Una foto del restaurante Sylvestre - Midtown
4.7
4.7 (291)
más de MXN500
Cortes de carne
Guadalajara
Acerca del restaurante
Sylvestre pertenece al Grupo Hunan y su singularidad es fusionar la cocina mexicana contemporánea con la cocina tradicional argentina por lo que podrás encontrar un menú versátil con carpaccio de portobello y gusanos de maguey. Los cortes de carne cuentan con USDA Choice, ejemplo de ello es el Wagyu Americano o Kobe Japonés. El estilo de esta sede, inaugurada en 2021, tiene un poco de influencia art déco gracias a Cuaik Arquitectos, quienes retomaron el ambiente cálido y sofisticado de otras sedes en la Ciudad de México. Su terraza rodeada de vegetación es el lugar más especial de Sylvestre Midtown.
Reseña destacada
JUAN CARLOS
Comieron en 19 dic 2024
Gran experiencia. El servicio de Majo fue impecable. Las recomendaciones acertadas. La comida con muy buen sabor. Las bebidas muy originales.
Una foto del restaurante La Casa de los Platos
4.6
4.6 (350)
más de MXN500
Mexicana
Guadalajara
Acerca del restaurante
Abrió sus puertas en 2014 en la colonia Providencia con especialidad en comida mexicana tradicional dentro de una exhacienda que se convirtió en un corredor gastronómico estilo campestre con salón techado y terraza. Este restaurante en Guadalajara realmente crea un ambiente muy mexicano, prueba de ello son los detalles que encontrarás como los pajareros de la suerte, boleros (cortesía de la casa), mariachi en vivo y los algodones de azúcar. Entre los platillos más populares del chef Diego Rivera destacan el camarón de Chiapas o el mole de Oaxaca; en cuanto a bebidas hay desde destilados, mezcal, margaritas de sabores con frutas naturales hasta una cava con alrededor de 80 etiquetas nacionales e internacionales.
Reseña destacada
Eduardo
Comieron hace 7 días
La comida deliciosa el servicio excelente el ambiente agradable
Una foto del restaurante Almacen del Bife - Andares Gdl
4.6
4.6 (285)
De MXN310 a MXN500
Argentina
Zapopan
Acerca del restaurante
Considerado uno de los mejores restaurantes de Zapopan, bajo la batuta del chef corporativo Adán Flores, se mezclan los sabores del viejo continente y los mejores cortes al auténtico estilo gaucho, perfecto para comidas de negocios o placer. Los platillos que más destacan del menú son los cortes de carne como el ojo de bife, pero también el jugo de carne que se macera durante tres días lo que le permite tener un concentrado de muchos sabores. En cuanto a la cava cuentan con alrededor de 230 etiquetas de vinos españoles, chilenos, mexicanos e italianos.
Reseña destacada
VICENTE
Comieron hace 6 días
Atencion de mesero Calidad de la comida Precios . Todo al 100%
Una foto del restaurante Polanco
4.6
4.6 (316)
De MXN310 a MXN500
Internacional
Guadalajara
Acerca del restaurante
En este restaurante ubicado en Avenida México 3005 y abierto desde 2016, se puede encontrar una interesante propuesta del chef Juan Loera Cardona, de cocina internacional y mediterránea a través de platillos como la empanada Polanco, risotto de chile poblano con pulpo adobado, pulpo al grill y una interpretación única de los ostiones a la Rockefeller. Además, Polanco ofrece más de 100 etiquetas de vino, un amplio rango de destilados y mixología de autor. Se trata de un lugar familiar, aunque los fines de semana es más común ver a parejas y grupos de amigos disfrutar de una de las terrazas más elegantes de la zona.
Reseña destacada
Madelyn
Comieron en 14 dic 2024
Muy rico todo y una atención increíble recomendable
Una foto del restaurante Brick  Steakhouse
4.8
4.8 (229)
más de MXN500
Cortes de carne
Guadalajara
Acerca del restaurante
Con especialidad en cocina de humo a cargo del chef Fernando Pérez, Brick Steakhouse abiró en el 2018 en el corredor gastronómico Country Club. Entre sus especialidades destaca la barbacoa de costilla de res, la cazuela de cachete de res braseado y el pollo ahumado en manzano. El ambiente del lugar es versátil pues cuenta con una terraza con macetas colgantes que le dan vida y frescura al lugar, así como un salón y un espacio privado por lo que es ideal si buscas llevar a cabo una reunión de trabajo o pasar tiempo con familia y amigos.
Reseña destacada
Yahaira VIP
Comieron en 8 dic 2024
Todo fue muy tardado y la atención no fue la mejor, la comida tampoco. No lo recomendaría para ocasiones especiales.
Una foto del restaurante CAVIAR\IZQUIERDA
más de MXN500
Mundial, internacional
Zapopan
Acerca del restaurante
Su nombre nace de la combinación de la cocina mexicana y el fundador chef Nico Mejía. Este lugar nace en 2020 como un homenaje a México a través de sus recetas inspiradas en platillos típicos del país. Aquí puedes probar el Chilayo Colimota, camarones estilo Cuchupetas de Mazatlán, ceviche Colimita o la langosta estilo Puerto Nuevo de Tijuana. “México Líquido” es el nombre que recibe la barra de bebidas con cócteles a base de tejuino o tuba. Todo esto se degusta en un espacio en el que la terraza tiene vista a la Avenida Patria.
Reseña destacada
OpenTable Diner
Comieron en 15 dic 2022
El servicio por parte del mesero muy bueno, nos recomendó con base a nuestros gustos dándose a explicar en cada platillo, además de que sus sugerencias no eran las mas caras de menú como en otros lados sucede. El pulpo zarandeado es una delicia, las tostadas como entradas son excelente opción. En general el lugar está cómodo y agradable. Fuimos un miércoles y no había tantas mesas
Una foto del restaurante Colmillo - Puerta de Hierro
más de MXN500
Norteña
Guadalajara
Acerca del restaurante
El primer restaurante se abrió en el 2016 en Monterrey por el chef Gerardo Soto, quien llega con la tercera sucursal en el país a Puerta de Hierro en 2021. Colmillo es conocido por llevar la comida callejera del norte del país a la alta cocina con detalles únicos como el ganado prime black angus (importado desde Nebraska), su oyster bar, así como por su cava. Su arquitectura y diseño estuvo a cargo de la oficina Sarmiento Legorreta quienes crearon un lugar elegante y lujoso con detalles ricos en mármol y latón.
Reseña destacada
Alexbom2
Comieron en 2 ene 2023
Un buen lugar. Precios un poco excesivos, pero la comida buena. Por mismo tipo de alimentos y calidad hay otros restaurantes, me encanto como sirvieron el Mezcal… la calidad de la carne es buena… regresaría? Si claro para una ocasión especial
Una foto del restaurante Sonora Grill -  La Rioja
más de MXN500
Cortes de carne
Guadalajara
Acerca del restaurante
En la avenida López Mateos se encuentra Sonora Grill - La Rioja, abrió sus puertas en 2017, ofreciendo alta exigencia en sus cortes de carne tanto en su tipo, marmoleo y suavidad. La selección de razas superiores como Black Angus y Wagyu Cross son muestra de su calidad High Choice, Su etiqueta de vino de la casa “Punto Medio” y mixología (que incluyen la carta de gin tonic y cócteles sin alcohol) complementan la experiencia. Ideal para cualquier tipo de celebración.
Reseña destacada
ValeriaG
Comieron en 24 dic 2022
Muy bien como siempre, aunque podrían ampliar un poco el menú para que sea similar al del Sonora prime y manejar los mismos coctails
Una foto del restaurante Fogo de Chao Guadalajara
más de MXN500
Brasileña
Zapopan
Acerca del restaurante
Esta cadena de churrasquerías (brazilian steakhouse) con más de 50 sedes en el mundo llegó a Zapopan en 2019 con una nueva sucursal con un ambiente elegante para reuniones ejecutivas, pero al mismo tiempo casual para eventos sociales. Los platillos estrella del lugar son los cortes de carne como la picaña, filete mignon, beef ancho (rib eye), costillas de res y pork picaña, cocinados conforme llegan los clientes a fin de asegurar un término adecuado a la hora de llegar a la mesa.
Reseña destacada
AlbertoC
Comieron en 22 sep 2022
Excelente lugar, comida y servicio, supero mis expectativas!!! Regresare pronto con mi familia
  • Política de privacidad
  • Términos de uso
  • Cookies y anuncios según intereses
  • Preferencias de cookies
Copyright © 2023 OpenTable, Inc. 1 Montgomery St, Ste 500, San Francisco CA 94104 U.S.A - Todos los derechos reservados.
OpenTable es parte de Booking Holdings, líder mundial en viajes en línea y otros servicios relacionados.
Logotipo de Booking
Logotipo de Priceline
Logotipo de KAYAK
Logotipo de Agoda
Logotipo de OpenTable