BEBIDAS NATURALES Y SIN ALCOHOL
NATURAL & NON ALCOHOLIC BEVERAGES
FRUTAS FRESCAS LICUADAS | FRESH FRUITS IN A BLENDERCRC 2,400.00
Pregunte por las frutas de temporada disponibles / Ask us for currently available options
BEBIDAS GASEOSAS / SOFT-DRINKSCRC 1,900.00
Coca Cola, Ginger Ale, Sprite, Club Soda
AGUA / WATER
Agua de Manantial / Natural Spring Water
- 600 mlCRC 1,600.00
- 1.5 lCRC 2,700.00
- San Pellegrino (750 ml)CRC 5,000.00
- Acqua Panna (750 ml)CRC 4,000.00
BEBIDAS ALCOHÓLICAS | ALCOHOLIC BEVERAGES
BEBIDAS ALCOHÓLICAS ALCOHOLIC BEVERAGES
Cerveza de Costa Rica | Costa Rican draft beer
- 350 ml/12 OzCRC 4,500.00
- Caña 175 ml/6 OzCRC 2,400.00
CERVEZAS IMPORTADAS / IMPORTED BEERS
Heineken / Corona / Modelo CRC 3,300.00
CERVEZAS CLÁSICAS DE COSTA RICA / CLASSIC COSTA RICAN BEERS
Imperial / Imperial Light, Silver / Pilsen CRC 2,600.00
AGUARDIENTES / SPIRITS
Grappa Sarpa di PoliCRC 7,600.00
Mezcal Noble Coyote Espadín - CapónCRC 10,700.00
Mezcal Alipús Espadín - ArroqueñoCRC 8,000.00
Mezcal Noble Coyote - EspadínCRC 7,600.00
Pisco Santiago QueiroloCRC 4,500.00
CaciqueCRC 2,700.00
RON / RUM
Ron Centenario 30 años CRC 12,000.00
Ron Centenario 25 añosCRC 7,300.00
Ron Centenario 20 añosCRC 6,000.00
Ron Zacapa Centenario 23 AñosCRC 7,000.00
Flor de Caña 18 AñosCRC 5,700.00
Flor de Caña 12 AñosCRC 4,500.00
Bacardí 8 AñosCRC 4,200.00
Bacardí Spiced RumCRC 3,800.00
GINEBRA / GIN
Brockmans CRC 7,000.00
GardenerCRC 6,700.00
Hendrick’sCRC 6,200.00
Tanqueray TenCRC 5,000.00
WHISKY & BOURBON
Macallan 12 YearsCRC 14,500.00
Highland Park 12 YearsCRC 13,200.00
Glenmorangie 10 YearsCRC 8,500.00
Michter’s BourbonCRC 9,000.00
Michter’s RyeCRC 9,000.00
Glenfiddich 12 YearsCRC 8,200.00
Dewar’s 15 YearsCRC 6,500.00
Jameson Irish WhiskeyCRC 5,000.00
Monkey ShoulderCRC 3,500.00
TEQUILA
Cascahuin Extra AñejoCRC 13,500.00
Cascahuin Tahona BlancoCRC 9,600.00
Tequileño AñejoCRC 11,900.00
Tequileño Reposado Gran ReservaCRC 9,200.00
Don Julio BlancoCRC 7,800.00
Tequileño BlancoCRC 6,200.00
VODKA
Grey GooseCRC 5,600.00
Tito’sCRC 4,500.00
Ketel OneCRC 4,200.00
AbsolutCRC 3,500.00
COCTELES / COCKTAILS
RED TICO SOURCRC 7,000.00
Guaro, Passoa, cordial de frutos rojos y jarabe de albahaca / Guaro, Passoa, red fruits cordial and basil syrup
CAMPARI & LOVECRC 8,200.00
Tito’s, Campari infusionado con fresas, limón y albúmina / Tito’s, Campari infused with strawberries, lemon and albumin
RUN FASHIONED VSCRC 10,200.00
Ron Centenario 20 Años, Amaro di Angostura, tapa de dulce con pecanas / Centenario 20 Años rum, Amaro di Angostura, raw sugar cane syrup, pecans
NEBRINACRC 8,500.00
Brockmans gin, infusión de jamaica y jalapeños, limoncello, maracuyá / Brockmans gin, hibiscus and jalapeño infusion, limoncello, Passoa, passion fruit.
TEQUILA FIZZCRC 8,200.00
Tequileño Blanco, Combier, limón, sidra de rosas, jarabe de agave / Tequileño Blanco (tequila), Combier, lemon, agave syrup, rose cider
PEPE AGUILARCRC 8,800.00
Mezcal Noble Coyote Espadín, licor de chiles, limón, piña grillada, sal especiada / Noble Coyote Espadín mezcal, pepper liqueur, lemon, grilled pineapple, spiced salt
MONKEY DON RUFINOCRC 9,000.00
Monkey Shoulder, Cocci Rosso y cold brew / Monkey Shoulder, Cocci Rosso and cold brew
MENÚ DEGUSTACIÓN
«HUETAR NORTE»CRC 44,000.00
Un delicioso viaje de sabores hecho con ingredientes locales. Diseñado por el chef Santiago Fernández Benedetto. 5 tiempos. Disponibilidad limitada | Acompáñelo con una de nuestras opciones de maridaje. Consúltelas con su salonero/a.
PARA PICAR
Tostadas de camarón fritasCRC 6,800.00
con cebollino, furikake casero y salsa tare
Burrata con crema de alcachofas y tomates caramelizadosCRC 9,900.00
balsámico de frambuesa y espinacas tiernas
Croquetas de papaCRC 7,000.00
con dip casero de trucha ahumada, aceite de cebollino y crema de wasabi
Tamalitos de pulpo y puerroCRC 9,800.00
salsa taquera de toma-te verde, tamarindo y ensalada fresca de elote local
Chorizo de Cordero Merguez a la parrillaCRC 6,300.00
puré ajvar de chiles rostizados, chimichurri de menta y yogurt de pepino fresco.
ENTRADAS
Tuétano al carbónCRC 8,000.00
palmito, gremolata con anchoas, pan de masa madre
Ensalada marroquíCRC 7,000.00
con aguacate, crema de zanahorias rostizadas, aderezo de tahini, crujien-tes de linaza, quinoa marinada y kale
Boca de atún fresco marinadoCRC 7,000.00
ajo blanco cremoso, aceite de togarashi, vinagre de jerez y wakame
Sopa estilo bouillabaisse de la casaCRC 9,500.00
con ca-marones, mejillones, calamar, papitas asadas y crouton con salsa rouille de ajo
Costilla de res estofada 3 vecesCRC 8,500.00
glaseado de jengi-bre, jamaica y miel; crema de camote local
Ceviche de pescado frescoCRC 8,400.00
salsa de chiles rostizados, jengibre, aguacate, culantro, maíz cancha crujiente y ají
TASTING MENU
«HUETAR NORTE»CRC 44,000.00
A delicious journey of flavors made with local ingredients. Designed by chef Santiago Fernández Benedetto. 5 courses. Limited availability | Pair it with one of our wine pairing options. Consult them with your waiter/waitress.
NIBBLES/TAPAS
Fried shrimp tostadasCRC 6,800.00
with scallions, house-made furikake, and tare sauce
Burrata with artichoke cream and caramelized tomatoesCRC 9,900.00
raspberry balsamic, and tender spinach
Potato croquettesCRC 7,000.00
with home-made smoked trout dip, chive oil, and wasabi cream
Octopus and leek tamalesCRC 9,800.00
with green tomato-tamarind salsa, fresh salad made with local corn
Grilled merguez lamb sausageCRC 6,300.00
with roasted chili ajvar puree, mint chimichurri, and fresh cu-cumber yogurt
STARTERS
Grilled bone marrowCRC 8,000.00
palm heart, gremolata with anchovies, sourdough bread
Moroccan saladCRC 7,000.00
with avocado, roasted carrot cream, tahini dressing, flaxseed crisps, marinated quinoa, and kale
Marinated tunaCRC 7,000.00
creamy white garlic, togarashi oil, sherry vinegar and wakame
Home-style bouillabaisse SoupCRC 9,500.00
with shrimp, mussels, calamari, roasted potatoes, and garlic rouille croutons
Thrice-braised beef ribsCRC 8,500.00
ginger, allspice and honey glaze; local sweet potato cream
Fresh fish cevicheCRC 8,400.00
with roasted chili sauce, ginger, avocado, cilantro, crispy cancha corn, and chili peppers
EL GRILL
CARNES
Nuestras carnes provienen de fincas locales, producidas de manera natural, en pastoreo, sin hormonas ni aditivos.
Rib eye - 300 g CRC 23,000.00
New York steak - 300 gCRC 23,000.00
Medallón de lomito - 250 gCRC 27,500.00
CORTES IMPORTADOS
Rib eye (EE.UU)- 400 gCRC 35,500.00
Wagyu (EE.UU) - 250 gCRC 47,000.00
Acompañamiento:
Milhojas de papa crujiente con cebolla caramelizada, salsa soubise, cebollinos asados y cebollitas crujientes.
PARA COMPARTIR
Punta de solomoCRC 72,500.00
1.300 g (Ideal para 3 ó 4 personas) servida con la guarnición que usted escoja. Su salo-nero/a le podrá dar detalles
Paleta de corderoCRC 69,000.00
(con orgullo, producidas localmente) ensalada de hijono y menta, con papas jóvenes al romero (ideal para 2 ó 3 personas)
Wellington de Don RufinoCRC 74,000.00
con duxelle de hongos, prosciutto, mostaza casera y acelgas (para 2-3 personas)
DEL MAR
Trabajamos con proveedores de pesca artesanal para ofrecer especies sostenibles, respetando los períodos de veda. La disponibilidad varía según el mes.
Filet de pescadoCRC 17,000.00
Camarones del Pacífico Central al grill con mantequilla y ajo - 300 gCRC 23,000.00
Pulpo al grill - 180 gCRC 23,500.00
Servido con puré de camotes de la Zona Azul, ensalada vierge de tomate e hinojo, velouté de jengibre y limones locales
THE GRILL
MEATS
Our beef comes from local farms, raised naturally, grass-fed, free range, hormone-free, additive-free.
Rib eye - 300 g (10.5 Oz)CRC 23,000.00
New York steak - 300 g (10.5 Oz)CRC 23,000.00
Tenderloin medallion - 250 g (9 Oz)CRC 27,500.00
IMPORTED PRIME BEEF CUTS
Rib eye (USA) - 400 g (14 Oz)CRC 35,500.00
Wagyu (USA) - 250 g (9 Oz)CRC 47,000.00
Side dish:
Crispy potato mille-feuille with carame-lized onion, soubise sauce, grilled scallions, and crispy onions.
FOR SHARING
Top sirloinCRC 72,500.00
1.300 g, (ideal for 3 or 4 people) served with the side dish of your choice. Ask your waiter for more details
Lamb shoulderCRC 69,000.00
(proudly, raised locally), served with fennel and mint salad, rosemary young potatoes, mustard sauce (ideal for 2 or 3 persons)
Don Rufino’s WellingtonCRC 74,000.00
with mushroom duxelles, prosciutto, house-made mustard, and swiss chard (serves 2–4 people)
FROM THE SEA
We serve the finest selection from our fishmonger, always offering a variety of species while adhering to sustainability policies. As a result, availability is seasonal.
Fish filletCRC 17,000.00
Central Pacific chargrilled shrimp with garlic butter - 300 g (10.5 Oz)CRC 23,000.00
Grilled octopus - 180 gCRC 23,500.00
Served with Blue Zone sweet potato purée, tomato and fennel vierge salad, ginger velouté, and local lemons.
LOS PRINCIPALES
Lasaña de hongos con ayoteCRC 13,000.00
bechamel de espina-cas, mozzarella fresco y salvia
Pollo al estilo de la abuelaCRC 14,500.00
adobado con café, chocolate y estragón; con salsas B.B.Q. de miel, envuelto en hojas de plátano
Tagliatelle de camaronesCRC 17,000.00
con bisque de camarón y coco, crema de zanahorias asadas, coco fresco y espinacas
Ravioles de costilla de resCRC 14,800.00
puré de palmito de San Carlos, espinacas y acelgas con nuez moscada
Canelones de CorderoCRC 14,900.00
con puré de berenjena blanca, reducción de sus jugos, Boquerones Nacionales y glace de balsámico
Robalo asado en hoja de plátanoCRC 16,000.00
con frijoles blancos cremosos, pesto suave de tomates deshidra-tados, hierbas frescas y chilli crunch casero con ajo frito
Coliflor rostizada con Muhammara de berenjenaCRC 11,000.00
chimichurri de pasas de champán, marañón tostado y lentejas marinadas hierbas frescas
Costillas de cerdo ahumadasCRC 18,000.00
con salsa BBQ agridulce de Gochujang, puré de papas con cebollino y verdes al grill
Rigatoni en pesto de tomate y arúgulaCRC 13,500.00
ayote rostizado, mozzarella fresco y proscuitto nacional
Risotto de ayote kabocha con camarones CRC 13,500.00
chimichurri, pechuga de pollo al grill, queso grana-padano, tomates deshidratados en casa
MAIN COURSES
Mushroom lasagna with squashCRC 13,000.00
spinach bechamel, fresh mozzarella and sage
Grandma-style chickenCRC 14,500.00
seasoned with coffee, chocolate, and tarragon; with honey BBQ glaze, wrapped in banana leaves
Tagliatelle with shrimpCRC 17,000.00
in a shrimp-coconut bisque, roasted carrot cream, fresh coconut, and spinach
Beef short rib ravioliCRC 14,800.00
with heart of palm purée from San Carlos, spinach, and chard with nutmeg
Lamb cannelloniCRC 14,900.00
with white eggplant purée, its own jus reduction, local anchovies, and balsamic glaze
Snook fish roasted in banana leavesCRC 16,000.00
with creamy white beans, sun-dried tomato pesto, fresh herbs, and home-made chili crunch with fried garlic
Roasted cauliflower with eggplant muhammaraCRC 11,000.00
golden raisin chimichurri, toasted cashews, and fresh herb-marinated lentils
Smoked pork ribsCRC 18,000.00
with sweet and sour Gochujang BBQ sauce, chive mashed potatoes, and grilled greens
Rigatoni with homemade tomato and arugula pestoCRC 13,500.00
roasted squash, fresh mozzarella, and local proscuitto
Kabocha squash risotto with shrimpCRC 13,500.00
chimichurri, grilled chicken breast, granapadano cheese, homemade dried tomatoes