PARA PICAR
Ventresca de bonito y anchoa de GetarariaEUR 16.00
Tartar de atún rojo de almadraba de Barbate y guindilla de IbarraEUR 24.00
Jamón de vaca rubia gallega PREMIUM EUR 14.00
Paté de campaña al horno de leñaEUR 12.00
Puerritos de ZarautzEUR 10.00
Mejillones de roca al txakoliEUR 10.00
Rabas de calamar como en GetxoEUR 14.00
Txistorra de Orio frita EUR 8.00
Morcilla vizcaína con piperraEUR 14.00
Croquetas caseras Euskal Etxea EUR 12.00
ENSALADAS
Lechuga con cebolleta de la huerta de HernananiEUR 8.00
Euskal Etxea, queso azul de pastor y espinacas EUR 12.00
DE TEMPORADA
Alubia "nueva" de Tolosa con guarnición EUR 22.00
—procedente del Caserío Goikoetxe, Hernialde—
Verdura de la huerta de Tudela EUR 17.00
—cardo, borraja, alcachofa, acelga y punto—
Tortilla de alcachofas con jamón ibéricoEUR 14.00
Pochas con morro de bacalao y almejas EUR 24.00
PESCADOS
Pregúntanos por los pescados del día
Bacalao al pil·pil EUR 24.00
Merluza en salsa verde con almejas EUR 26.00
Cogote de merluzaEUR 68.00
Procedente de los puertos vascos, sin intermediarios. Del barco pesquero a nuestra parrilla ———— Pregúntanos por los pescados del día
Rape negro .EUR 100.00
Rodaballo EUR 10.00
100gr
CARNES
Magret de pato de Iparralde .EUR 24.00
Carrillera de vaca guisada EUR 24.00
Cochinillo Euskal Txerria confitado y crujiente con pisto EUR 24.00
Txuleta de vaca vieja EUR 5.00
100gr
LA COCINA DE LA ABUELA
Sopa de pescado a la donostiarra EUR 18.00
Tortilla de anchoa fresca del díaEUR 14.00
Tortilla de bacalao de sidrería EUR 12.00
Anchoas frescas del día a la bermeana EUR 16.00
Pimientos del piquillo rellenos de txangurro EUR 18.00
Almejas en salsa verde EUR 24.00
Txangurro de buey de mar a la donostiarra EUR 24.00
Callos a la vizcaína con garbanzos EUR 16.00
Albóndigas de vaca vieja guisadas EUR 16.00
ACOMPAÑAMIENTOS
Lechuga con cebolleta de la huerta de HernaniEUR 8.00
Patatas al estilo Sagardi EUR 6.50
Pimientos del piquillo estilo TolosaEUR 14.00
POSTRES
Queso de montaña de Aralar EUR 15.00
Leche cruda de oveja latxa de pasto libre y un año de afinación Elaborado a 1.000 m por los pastores Jon y Martina
Queso Idiazabal de pastor del caserío "Garoa", Zerain (Guipuzkoa) EUR 10.00
Tejas y cigarrillos de TolosaEUR 7.00
Pastel VascoEUR 8.00
Torrija de brioche con helado de yogurt de ovejaEUR 7.00
Arroz con leche EUR 7.00
Chocolate Euskal Etxea con helado de vainillaEUR 7.00
Milhojas de frutos rojos y crema de vainillaEUR 7.00
Tarta de queso de leche de oveja latxaEUR 10.00
VINOS de POSTRE Y LICORES
Bixi Goxo sidra de postre de ZapiainEUR 6.00
Urezti vendimia tardía de Itsas MendiEUR 9.00
Moscatel vendimia tardía de OchoaEUR 6.00
Six Grapes de Graham'sEUR 8.50
Patxaran Baines EUR 7.00
Patxaran Baines OroEUR 9.50
Aguardiente de txakoli Lamin Ura Talai Berri EUR 11.00
Aguardiente de hierbas Izarra verdeEUR 10.00
Aguardiente de hierbas Izarra amarilloEUR 10.00
Licor de Sagardoz ZapiainEUR 11.50
Sagardoz Reserva ZapiainEUR 11.50