Pitiona Cocina de Autor es un restaurante que destaca por su fusión de cocina contemporánea con raíces oaxaqueñas, creado por el chef José Manuel Baños. El menú del restaurante refleja la rica tradición culinaria de Oaxaca, utilizando ingredientes locales y técnicas modernas para ofrecer una experiencia gastronómica única.
ENTRADAS CALIENTES
Las entradas calientes combinan técnicas tradicionales con una visión contemporánea, proporcionando una cálida bienvenida a la cocina de Oaxaca.
MACHUCADAS$280.00
Masa de maíz rellena de brisket ahumado, salsa roja de molcajete, queso fresco y ensalada de rábano con cilantro.
TOSTADA DE RIB EYE$310.00
Costra de quesillo y queso istmeño, esquites con chapulines, salsa verde cruda, cremoso de queso de cabra, chile de agua y chepiche.
BAO$220.00
Pan al vapor relleno de estofado istmeño, acompañado con ensalada de piña, pepino, cilantro, cebolla morada, limón y ajonjolí negro.
TACOS CAMPECHANOS$330.00
Tuétano campechano con suadero, sobrasada y tripa. Las tortillas van aparte.
TARTA DE HUITLACOCHE $260.00
Huitlacoche salteado con mantequilla avellanada, espuma de papa con requesón y trufa negra.
ENTRADAS FRÍAS
Las entradas frías en Pitiona son una invitación a descubrir la frescura y diversidad de los ingredientes oaxaqueños.
TOSTADA DE CEVICHE$175.00
Tostada de maíz y ajonjolí, ceviche de pescado con ceniza de habanero, aceite ahumado, tinta de sepia, alioli, guacachile rojo y mayonesa de chile serrano.
AGUACHILE DE CHULETÓN $210.00
Chuletón de cerdo ahumado, chayote, ajonjolí tostado, chile serrano, limón y aceite de ajo
CEVICHE CHICATANA $230.00
Ceviche de pescado con chintextle, leche de tigre y chicatanas.
BUÑUELO DE CHICATANA $180.00
Buñuelo espolvoreado con chicatana, aguacate criollo, manzana y mango.
TIRADITO DE SANDIA $140.00
Sandia ahumada, pico de gallo con Piña y cremoso de aguacate.
SOPAS
LOS FIDEOS DE LA ABUELA $135.00
Fideos, tomate, esféricos de quesillo.
SOPA DE QUESOS $190.00
Queso fresco, espuma de quesillo, queso prensa rallado y sopa de quelites.
ENSALADAS
ENSALADA DE BETABEL$160.00
Asiento de semillas, betabeles rostizados, vinagreta de jerez y helado de yogurt.
FUERTES
Los platos fuertes en Pitiona son una celebración de la cocina oaxaqueña en su máxima expresi ón. Utilizando ingredientes de temporada y productos locales
RIB EYE A LA NARANJA $480.00
Rib eye con mole de naranja y zanahoria confitada.
CHULETÓN DE CERDO $480.00
Chuletón de cerdo con mole negro y risotto a la mantequilla.
PAPADA $310.00
Papada de cerdo marinada a las brasas y corazón de lechuga, bañada en chimichurri oaxaqueño, con gravy de lechón.
BRISKET$480.00
Brisket ahumado con mole chichilo y puré de plátano macho ahumado.
TACOS DE LECHÓN $550.00
Terrina de lechón confitado y cremoso de aguacate
BARBACOA DE HONGOS $295.00
Hongo de yema con salsa de chiles, acompañado de frijoles con hierba de conejo y chochoyotes
DEL MAR
PESCADO HASTA EL TUÉTANO $410.00
Pesca del día, pescado envuelto en papel de frijol, escabeche de pulque y tuétano.
PULPO VASCO $270.00
Pulpo frito acompañado de mole vasco y con ensalada de aceituna kalamata, frijolón, tomate milpa y limón eureca, decorado con ceniza de totomoxtle.
PESCADO A LA GRANJA $410.00
Pescado a las brasas, terrina de papa con queso prensa y juice de pollo.
LANGOSTA $360.00
Langosta salteada con chintextle y gnoccis de camote.
POSTRES
Los postres en Pitiona son el final perfecto para la experiencia culinaria.
SIERRA $135.00
Terrina de manzana con pera criolla, salsa de pulque con aceite de té limón, helado de guayaba con oreja de león y galleta de queso bola.
CREMA CON FRESAS $135.00
Bizcocho de nata, crema ácida de queso de cabra, tapioca de menta, fresas estofadas, dots de fresa,sorbete de guanábana con gengibre.
CACAO $135.00
Espuma de rosita de cacao, tierra de chocolate, nuez y chilhuacle acompañado de un sorbete de chocolate.
BLANCA NIEVES $135.00
Deja que tu anfitrión te sorprenda