Todo el pescado y marisco que ofrecemos es fresco, de la Cofradía de Pescadores de Barcelona
para PICAR
Anchoas de Getaria con aceite de olivaEUR 12.00
Ventresca de bonito con guindilla de IbarraEUR 17.00
Tartar de atún rojo de almadraba de Barbate y guindilla de IbarraEUR 19.00
Jamón de vacaEUR 8.00
Surtido de embutidos de vacaEUR 12.00
Paté de campaña de Ibai al horno de leñaEUR 12.00
Txistorra de Orio a la parrillaEUR 8.00
Croquetas de jamón ibéricoEUR 12.00
Nuestro pan artesano de harina molturada a la piedraEUR 2.20
ENSALADAS
Todas las verduras que utilizamos son de agricultura ecológica y cultivadas en huertos propios
Lechuga con cebolleta de la huerta de Hernani
- 1/2 raciónEUR 4.00
Queso Idiazabal, espinacas y nuecesEUR 9.00
de TEMPORADA
Alcachofas de la huerta de Tudela a la parrillaEUR 16.00
Morcilla vizcaína a la parrillaEUR 11.00
Verdura de la huerta de TudelaEUR 17.00
cardo, borraja, alcachofa, acelga y punto
Alubia nueva de Tolosa con su guarniciónEUR 22.00
procedente del caserío Goikoetxe, Hernialde
Manitas de cordero lechal a la vizcaínaEUR 22.00
LA PARRILLA VASCA
PESCADOS
Kokotxas de merluza de HondarribiaEUR 24.00
Atún rojo de la almadraba de Barbate con ZurrukutunaEUR 26.00
BacalaoEUR 26.00
Pescado salvaje a la donostiarra
Pregúntanos las variedades del día de la Cofradía de pescadores de Barcelona
- 100grEUR 7.00
CARNES
Magret de pato de Iparralde con manzana de sidraEUR 18.00
Costilla de cerdo de caseríoEUR 19.00
Mollejas de ternera con tomatitos asadosEUR 26.00
Solomillo de vaca vieja con pimientos de cristalEUR 28.00
Txuleton
En SAGARDI Cocineros Vascos ofrecemos el concepto de txuleton quelasparrillas de los asadores vascos han ido perfeccionando a lo largo de muchos años. Seleccionamos nuestra carne entre las mejores vacas viejas que, con más de seis años, están en la plenitud de sabor. Carnes rojas que, al contacto con la brasa de encina se expresan de forma sorprendente. Sabores limpios a tierra, leche y pasto que mantienen el gusto y nos provocan a continuar comiendo, sin cansar el paladar. En definitiva, un producto honrado, natural y saludable
Vaca vieja
- 100grEUR 5.50
- Ración aproximada por personaEUR 22.00
La cocina de la ABUELA
Tortilla de bacalao estilo "Roxario"EUR 14.00
Almejas en salsa verdeEUR 18.00
Txangurro a la donostiarraEUR 24.00
Sopa de pescado a la donostiarraEUR 16.00
Anchoa fresca del día a la bermeanaEUR 15.00
Bacalao frito de sidrería (o como en Zapiain)EUR 21.00
Txipirones rellenos en su tintaEUR 26.00
Lomo de merluza de Ondarroa con almejasEUR 26.00
Morro de bacalao con almejas y alcachofasEUR 24.00
Callos a la riojanaEUR 18.00
Rabo de buey al Rioja AlavesaEUR 24.00
ACOMPAÑAMIENTOS
Ensalada de lechuga con cebolleta de la huerta de Hernani
- 1/2 raciónEUR 4.00
Pimientos del piquillo estilo TolosaEUR 14.00
Patatas al estilo SagardiEUR 6.50