La primavera trae un clima más cálido, días más largos y ganas de pedir más bebidas frías. Este es el momento perfecto para preparar a tu restaurante para el verano. Desde agregar a tu negocio un espacio al aire libre hasta aprovechar al máximo las ocasiones especiales, como el Día del Padre y el Mes del Orgullo, hay varias maneras de elevar tu experiencia gastronómica, atraer a clientes nuevos y aumentar tus ingresos esta temporada.
Usa estos siete consejos para preparar tu restaurante para un verano vibrante:
Convierte las vacaciones de verano en motivo de celebración
El verano llega con celebraciones y motivos para celebrar, desde el Día del Padre y la celebración del Mes del Orgullo en junio, hasta las altas temperaturas que animan a los clientes a consumir más bebidas frías. A continuación encontrarás algunas ideas creativas para captar la atención de los comensales y atraerlos durante el verano:
- Lanza una promoción de comida de cortesía solo para papás por su día
- Crea una bebida especialmente creada para los papás
- Asóciate con influencers LGBTQ+ en tu comunidad para que destaquen a tu restaurante como un lugar seguro y abierto para todos
- Lanza un concurso por el Mes del Orgullo en las redes sociales
- Ofrece una hora feliz para después de la Marcha del Orgullo
- Ofrece precios especiales en las bebidas frías durante julio
Tanto si creas una Experiencia única o una campaña en redes sociales con temática festiva, hacer algo diferente diferenciará a tu restaurante y ayudará a que los clientes te recuerden.
Actualiza tu menú
Una de las mejores formas de atraer clientes durante el verano y hacer que vuelvan a por más es actualizar tu menú. Dale un toque veraniego agregando platos que reflejen los sabores e ingredientes de la estación, como productos locales frescos, platos principales ligeros y refrescantes, y cócteles vibrantes para satisfacer el paladar veraniego. Las ensaladas coloridas, los platos de mariscos frescos y los postres afrutados también son un éxito seguro.
Optimiza tus asientos al aire libre
Ya sean unas sillas en la acera, una terraza en la azotea o un patio ajardinado, comer al aire libre es un gran atractivo cuando llega el buen clima. Amplía tus asientos al aire libre y crea un espacio exterior acogedor y cómodo con muebles bonitos, sombrillas e iluminación ambiental. Comer al aire libre permite a los clientes disfrutar del sol y del aire fresco durante su visita, lo cual mejora su experiencia gastronómica en general. Solo asegúrate de tener un plan en caso de que la madre naturaleza te ponga un obstáculo.
Conviértete en destino de las fiestas de verano
Durante el verano, la gente sale más a comer, y a menudo en grupos más grandes. Muchas empresas organizan fiestas de verano, dando a sus empleados la oportunidad de alejarse de sus responsabilidades laborales para disfrutar en equipo de unos refrescantes tragos y comida deliciosa. Echa un vistazo a tu restaurante y mira qué espacios puedes ofrecer para eventos privados.
El portal de eventos privados de OpenTable facilita a los comensales la búsqueda y reservación de tu espacio, y te ayuda a agilizar tus operaciones.
Aumenta tu presencia en línea
Cada mes, millones de comensales indecisos buscan en OpenTable el restaurante perfecto para ellos. Por eso, es esencial mantener actualizado el perfil de tu restaurante; desde tener una descripción exhaustiva hasta ofrecer menús de temporada y subir fotos recientes. Los restaurantes con perfiles buenos aumentan la probabilidad de que un comensal reserve con ellos una vez que descubre su perfil.
Además de actualizar tu perfil de OpenTable, usa las redes sociales, el marketing de correo electrónico, y el sitio web de tu restaurante para crear expectación sobre tus ofertas de verano. Atrae a más clientes con fotos apetitosas, vistazos entre bastidores y ofertas de temporada.
Crea relaciones sólidas en tu comunidad
Colabora con empresas locales para amplificar la presencia de tu restaurante y atraer a un público más amplio. Considera la posibilidad de asociarte con atracciones, hoteles u organizadores de eventos cercanos y promocionar mutuamente sus ofertas. Organiza eventos colaborativos, patrocina iniciativas comunitarias o participa en festivales locales para aumentar la difusión de tu marca y llegar a nuevos comensales.
Prepara al personal para las oleadas de clientes
El éxito de la temporada de verano depende no solo del menú y el ambiente, sino también de la calidad del servicio que presta el personal. Prepara a tu equipo para el aumento de la demanda. Capacítales sobre los platos del menú de temporada y las promociones de verano, y asegúrate de que todos puedan moverse por el espacio exterior de manera eficiente. Enfatiza la importancia de la eficacia, la amabilidad y la atención al detalle para crear experiencias gastronómicas excepcionales.
Más allá de los matices de tu restaurante, anima al personal a conocer mejor OpenTable. OpenTable Academy ofrece una gran variedad de capacitaciones para cada rol, desde cómo hacer una reservación hasta cómo analizar los datos del sistema de puntos de venta. Además, cualquier integrante de tu equipo puede inscribirse y completar los cursos.
Mientras te preparas para una temporada de éxito, haz gala de tu creatividad y céntrate en la experiencia del cliente. Si tomas en cuenta estos consejos, te será más fácil crear un ambiente vibrante que hará que los clientes vuelvan satisfechos durante todo el verano y más allá.